26.09.2013 в 06:29:59
Glabus написал : Знаю из опыта, что бесполезен на улице нивелир или построитель плоскости без приемника лазерного луча, т.к. днем линии не видно глазом.
все необходимые работы легко произвести утром ,или вечером. Их не так уж много,как кажется поначалу.
26.09.2013 в 15:24:30
Я бы ротационник не брал, лучше взять хороший построитель и к нему приемник. Выйдет дешевле, а толку, особенно по внутрянке больше.
27.09.2013 в 09:22:01
Конечно! Уличных работ не так уж и много.В основном потом внутренние работы.
27.09.2013 в 11:41:19
Подскажите, для выравнивания стен по маякам уровня GLL2 с магнитным держателем и штативом будет достаточно, или все-таки брать построитель плоскостей GLL2-80?
27.09.2013 в 11:55:08
clubba написал : Подскажите, для выравнивания стен по маякам уровня GLL2 с магнитным держателем и штативом будет достаточно, или все-таки брать построитель плоскостей GLL2-80?
мне хватает такого
29.09.2013 в 00:06:08
ребята, добрый день
подскажите: бюджетный лазерный уровень для квартиры и балкона (плитка на стену и на пол, маяки, обшивка стены гипсокартоном, стяжка на полу, обои, гардины; я не профессионал в ремонте).
выбрала по цене и по погрешности: Bosch BOSCH QUIGO II (0.603.663.220) - подкупил видеоролик CONDTROL MicroX - вроде его тоже хвалили на форуме Нивелир Ada Eco 2 XL - вроде Аду хвалили на форуме
на каком остановить свой выбор?
30.09.2013 в 10:29:16
Только не QUIGO, у него линия на 5 метрах выглядит вот так - /\/\/\/\/\/\/\
Ada Eco 2 XL - не работает под наклоном и с приемником, если и брать то Ada Eco 2 XL Pro но это уже не бюджетно.
Из ADA я бы посмотрел на
30.09.2013 в 10:39:02
Turist написал : Ada Eco 2 XL - не работает под наклоном и с приемником
Турист, спасибо за совет. Как я поняла, приемник нужен на дальних расстояниях, а у меня квартира, максимум 6 метров. А для чего наклон? Поясните, пожалуйста.
30.09.2013 в 11:13:55
Да, приемник нужен для работы на хорошо освещенных местах, на улице.
Если у построителя нет функции работы под наклоном, то при выходе из диапазона самовыранивания лазер будет мигать, а нужна эта функция для тех кто строит не горизонтальные плоскости, например при прокладки канализации, должен быть уклон, кажется 2 см на метр, или кто делает лестницы, ну и прочие не горизонтальные поверхности.
30.09.2013 в 11:37:21
Turist написал : Да, приемник нужен для работы на хорошо освещенных местах, на улице.
Если у построителя нет функции работы под наклоном, то при выходе из диапазона самовыранивания лазер будет мигать, а нужна эта функция для тех кто строит не горизонтальные плоскости, например при прокладки канализации, должен быть уклон, кажется 2 см на метр, или кто делает лестницы, ну и прочие не горизонтальные поверхности.
Какие у меня могут быть работы с нивелиром: отмерить ровность маяков, стен при штукатурке, при наклейке обоев, при укладке плитки, при навешивании гардин, дверных полотен, шкафчиков. При оштукатуривании откосов у окон, при проверке ровности установки батарей, ванны.
Прокладывать канализацию - сами мы вряд ли сможем. Нужен будет специалист.
Увидела еще вот этот: Лазерный уровень X-Line Helper 2D - отклонение 2 мм на 10 метров. А по вот этот Вы ничего не сказали: CONDTROL MicroX - как он? с учетом наших потребностей.
30.09.2013 в 12:33:56
leon11 написал : Увидела еще вот этот: Лазерный уровень X-Line Helper 2D - отклонение 2 мм на 10 метров.
Этот , пожалуй самый универсальный, и с приемником работает и под наклоном можно включить что бы не мигал и штатив в комплекте (по мне нафиг не нужен, лучше магнитный кронштейн) и стоит меньше чем другие.
02.10.2013 в 16:35:59
Turist написал : и под наклоном можно включить что бы не мигал
да пусть мигая уклон показывает-какая разница?
02.10.2013 в 17:07:02
Не, ну если мигающие линии не напрягают, то без разницы.
02.10.2013 в 17:15:01
Несколько минут и потерпеть не проблема.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу