Выбираю нивелир с линиями и точками, поскольку выполняю много строительной работы на улице и точки видны на большем расстоянии.
Помогите определиться, что выбрать из китайского товара - CONDTROL Xliner Combo, X-Line CrossDot или RGK LP106 (или подобный ему близнец ADA или VEGA...). Не видел их вживую, поэтому сложно выбрать. Хотелось бы с максимально яркими лучами, и чтобы бастро выравнивался.
Нужен прибор способный провести вертикальную линию по стене и сразу по потолку -что можете посоветовать.Вобщем интересует что-бы большие углы охватывал -скажем стена+ две паралельные стены (ну здесь впринципе его и повернуть можно-потому не очень критично)или вертикально -стена и пол,потолок(а здесь повернуть никак -потому нужен большой охват).Ну и точность не плюс-минус километр.Ну и не в последнюю очередь цена -дорого не надо.
akm2000 написал :
Неужели для этого нужен такой дорогой прибор?
отвес вас не устраивает ))) , прибор не дорогой , цена на сегодня оправдывает функциональность
вы же не будете покупать бетоновоз , чтоб залить фундамент для собственного дома ??
akm2000 написал :
Нужен прибор способный провести вертикальную линию по стене и сразу по потолку -что можете посоветовать.Вобщем интересует что-бы большие углы охватывал -скажем стена+ две паралельные стены (ну здесь впринципе его и повернуть можно-потому не очень критично)или вертикально -стена и пол,потолок(а здесь повернуть никак -потому нужен большой охват).Ну и точность не плюс-минус километр.Ну и не в последнюю очередь цена -дорого не надо.
прибор стоит на полу. Линия на полу начинается в 5 см. перед прибором - вертикаль по стене и продолжение по потолку заходит назад за точку зенита на 90 см.
прибор на половине высоты комнаты (прим. 125-130см.). Линия на полу начинается в 170 см перед точкой надира - вертикаль по стене - продолжение по потолку заходит назад за точку зенита прим. на 45-50см.
прибор стоит на полу. Линия на полу начинается в 5 см. перед прибором - вертикаль по стене и продолжение по потолку заходит назад за точку зенита на 90 см.
прибор на половине высоты комнаты (прим. 125-130см.). Линия на полу начинается в 170 см перед точкой надира - вертикаль по стене - продолжение по потолку заходит назад за точку зенита прим. на 45-50см.
НЕ это вроде что-то не то.
Мне интересна такая задача -надо к примеру провести короб по стене скажем 3м высотой и далее по потолку на всю длину скажем 6м (получается над прибором и дальше,а еще лучше две стены и потолок).И еще было-бы не плохо чтоб прибор умел ставить точки между стенами и пол-потолок.Дорогой прибор мне не нужен ибо работа с ним будет не часто.Хотелось-бы уложиться максимум тыр в 6.
akm2000 написал :
Мне интересна такая задача -надо к примеру провести короб по стене скажем 3м высотой и далее по потолку на всю длину скажем 6м (получается над прибором и дальше,а еще лучше две стены и потолок).И еще было-бы не плохо чтоб прибор умел ставить точки между стенами и пол-потолок.Дорогой прибор мне не нужен ибо работа с ним будет не часто.Хотелось-бы уложиться максимум тыр в 6.
как так не то? Я же показал, насколько луч заходит назад за зенит.
Ставите прибор спиной к стене - от него луч по стене идет вертикально вверх, и дальше по потолку-противоположной стене и полу обратно к прибору.
А точки он строит во все стороны - вперед, назад, вправо, влево, зенит, надир. Причем, по горизонтали не просто точки, а с крестами (вертикальный и горизонтальный отрезки)
akm2000 написал :
а нафига вам нивелирная точность,зафиксируйте выравнивание и на штативе с головой поворотной крутите как хотите для коробов
ротационник положите набок вот он вам и разрежет по кругу