Хотел эксперимент провести.На Девольте есть кронштейн магнитный,прилепил к трубе,сверху два ключа книпекс положил.Нивелир вниз пополз.На отрыв сидит крепко,скорее всего и три кг выдержит,может и больше,но он ползёт вниз сразу,только чуток к собственному его весу прибавляешь.Думаю и на бм1 что-то похожее будет/имхо/.
У Девольта магниты другие,две таблетки,а у бм 1 ,четыре полосы.Фиг знает будут держать или нет.
Чего-то владельцы бм 1 пока спят видимо.Их надо попросить,чтобы на профиль посадили и мешок с картошкой/3,5кг/ повесили:D.Или пару баклажек с пивом.
Раз в теме речь шла о нивелирах, которые метки показывают точками, подскажите, можно ли подобный нивелир заменить лазерным дальномером? Например, закрепить его в штатив, выставить штатив по уровню и вращать головку штатива на нужный угол до места, где необходимо поставить метку. Ведь если штатив будет выставлен по уровню, лазер должен показывать строго горизонтально? Единственный вопрос, есть ли такие штативы, которые позволяют закрепить дальномер (например, с помощью зажима)? Если так работать возможно, наверняка на улице будет удобно выставлять метки, например, для строительства забора
Однако написал :
Есть ли такие переходники? Или самому к токарям?
Где то тут писали, что переходники есть в продаже, я заказывал токарю, быстрее выходит.
доминик написал :
у него снизу внутреняя 1/4 и 5/8 .А сверху наружная 1/4.
Именно так.
Silverrr написал :
можно ли подобный нивелир заменить лазерным дальномером? Например, закрепить его в штатив, выставить штатив по уровню и вращать головку штатива на нужный угол до места, где необходимо поставить метку.
Проще купить такой уровень с лазерной точкой, он штатно крепится на штатив, стоят подобные девайсины копейки если без штатива брать.
Этот крепеж и стоит 4,5 тыр, проще еще один нивелир недорогой купить. Да и крепление у него такое, что у дальномера тоже должна быть резьба. У меня дальномер Ада Робот 60, там такого нет