steyn
steyn
Новичок

Минск

07.04.2013 в 18:23:46

взял себе всё таки ADA ARMO 2D, хотя ехал настроен больше на ADA Phantom 2D Set, но после одновременного включения нескольких экземпляров - ARMO выиграл. я доволен. спасибо за советы.

0
Saverb5
Saverb5
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2013 в 19:04:37

Предыстория краткая для тех,кто не в курсе: Был у меня 2-80,жутко был им доволен,но решил сменить на старшего брата-3-80.Разница между первым и вторым-налицо:у 3-80 явно другая сборка,ее качество хуже визуально,виден аблой кое-где,линзы чисто белые,без синеватых оттенков. Много паразиток и разная толщина луча,особенно на вертикали.Отнес его в СЦ,вернули мне денгьи без вопросов.Полгода мучался выбором,но,как говорится, от сумы да тюрьмы не зарекаются...Зарекался брать 3-80, да взял в итоге его.Пока бегал в поисках GKS 65 в нужной комплектации,наткнулся в одном из магазинов 220 вольт на витринный 3-80 с синими линзами.Не удержался и взял.13800,в комплекте чехол,мишень и полу-вкладыш для экльбокса(наконец-то бош стал думать хоть немного в этом направлении). Что хочу сказать касаемо прибора.Линии четкие,одинаковые по жирности.Паразитки наблюдаются там,где их не может не быть(из-за пересечения стекол в месте склейки).Соответственно,длинна паразиток пропорциональна удаленности прибора от поверхности.Толщина луча на 5 м-чуть меньше 2 мм,на 11 м-4 мм.Погрешность укладывается в норму-разность горизонтов при развороте прибора на 180 градусов по оси горизонтальной линзы(а не прибора) 2-3 мм(замерял раз 10,погрешность "плясала"). Субъективно:разницы особой теперь между приборами с белой и синей линзой не вижу,разве что белолинзый был с большим количеством артефактов,хотя,может,мне это и кажется,я уже сам запутался с этими приборами.К сожалению,с 2-80 моим бывшим уже не сравнить.Поэтому,подведя итог,хочу сказать,что оставлю себе 3-80.Альтернатива-Ада Макслайнер 6V-так и не покрутил его вживую,но не лежит душа,если честно,да и дороже он выходит,хотя у Ады подкупает точность 1 мм на 10 м и более яркий луч(по словам Евгения Можа)...В общем,будем юзать Бошика,по крайней мере,я уже как-то успокоился.

0
nozap
nozap
Новичок

Москва

07.04.2013 в 21:16:10

Тоже собираюсь купить нивелир. Выбор пока пал на ADA 2D Basic Level. Интересует вопрос по минимальной высоте горизонтальной линии от пола, если прибор установить на пол.

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Эксперт

Воронеж

07.04.2013 в 21:56:59

Tesoro,Ещё вы забыли про очень важный момент,про юстировку.У боша год гарантии,они с радостью возвращают деньги,но по прошествии года,в случае какого либо косяка,прибор не подлежит ремонту,увы и ах.И я даже не говорю про элементарную юстировку,любой лазерный нивелир со временем начинает врать,и его надо нести на юстировку.С бош глл это не прокатит,его не возьмут в сервисе. Где то тут на форуме данный вопрос обсуждался,и якобы кто то даже его вскрывал,и настраивал каким то образом,но это скорее исключение ,нежли практика.Этот момент это колосальный жирный минус на всю линейку глл. Врядли ктото мжет быть увереным на сто процентов,что его нивелир никогда не упадёт ,и не будет случайно стукнутым.
Я когда стоял перед выбором после сдачи второго глл(кстати с синими линзами я их тоже насмотрел) ,мужики на работе однозначно за юстировку сказали,со словами,что профессиональный прибор обязан быть ремонтопригодным,иначе в нашем деле нельзя,слишком велики шансы угробить случайно дорогую вещь.

0
Saverb5
Saverb5
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2013 в 22:32:51

Да, про юстировку знаю.Но вообще продаван в магазине сказал,что прибор юстируется,просто наши центры этого толи не умеют делать,то ли производитель запретил.Как я понял,в настоящее Бош обязал сделать дилеров региональные центры по ремонту именно оптики.Но насколько это не ОБС-я не знаю.У Боша три года гарантии,и в любом случае,его поменяют на новый попросту.Как мне сказал продавец в вольтах,СЦ меняют нивелиры даже в случае,если поломка может быть по вине юзера,ибо узнать причину поломки точного прибора почти нереально.ДАбы не плодить возмущение масс,производителю проще поменять прибор на новый.Я на это надеюсь.Сейчас проверил прибор по инструкции(до этого проверял немного не так)-погрешность около 1 мм получалсь. Кстати,был сегодня в Максидоме-посмотрел вживую Адики-я реально охренел от размера 6D.Почему он такой большой,вы не знаете?Причем 4 и 3V намного меньше.Так и не понял,почему,не стал мучать продаванов.Но,если честно,это еще раз убедило меня в правильности моего выбора. Когда кончится гарантия-лично разберу его и отюстирую,я уверен,что должна быть регулировка.

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Эксперт

Воронеж

07.04.2013 в 23:42:15

Tesoro, По поводу габаритов,согласен 6д очень большой,чем обусловлено,не знаю,могу предполагать что количеством лазеров. и соответственно размером маятника.И скорее всего лазеры там крепятся не на одну ось,а по две штуки на ось,и оси соединяются в один маятник.Так возможно проще ремонтировать,или настраивать прибор,возможно это влияет на точность,так как заявляют 1мм на 10м,что согласитесь весьма не дурно. Серволайнер к слову прилично меньше,но в три раза тяжелее.Там нет маятника ,там сервоприводы. То есть в макслайнере маятник здоровый. А вообще подобных приборов не так много,а за такую цену нет вообще,я как то привык,и мне размер уже кажется нормальным,даже ощущаешь вещь когда берёшь в руки. В моём случае я могу с уверенностью сказать,что линии в аде лучше,это без вариантов,я месяц ездил лазеры крутил в руках,бошей перещупал море.Работал в помещении 80м на потолках,линия у боша рабочая до 8 метров,дальше мыло,особенно в зоне где призма имеет соединение. И плюс линия толстая всё таки в моём случае была. Если вам повезло,и у вас толковая модель,без погрешности и с хорошим лазером,тут могу только позавидовать,функционал отличный у девайса. Но у меня не хватило нервов искать тот самый экземпляр.А впечатление сложилось из того что держал в руках,и из того чем работал,не особо хорошее. Я даже , после такого плотного знакомства с глл,я к бошу доверие потерял,реально одна партия качественная,а три партии фуфел китайский,третий сорт не брак.

0
Saverb5
Saverb5
Местный

Санкт-Петербург

08.04.2013 в 00:42:21

Поживем-увидим.Но пока доволен прибором,учитывая все мои придирки.В принципе,вернуть можно в течение трех лет)А там,глядишь,может,и альтернатива будет какая-нибудь.Лучи,конечно,могли бы быть и потоньше на больших расстояниях.С другой стороны,мне не космические аппараты им строить,а больших расстояний дома/на даче не бывает.Главное-что все довольны:)

0
DIMON82OK
DIMON82OK
Новичок

Москва

09.04.2013 в 09:42:40

Уважаемый Tesoro,надеюсь вы не уроните свой прибор(что автоматически снимет все гарантийные обязательства) в течении 3-х лет,хотя если работаете один это реально,а у нас с большой текучкой "кадров" не ремонтируемые приборы не выживают.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2013 в 12:07:57

Всем привет! Господа! Порекомендуйте нивелир, обмерять полы в новостройке и дальнейший ремонт (плитка на пол, плитка в ванной, стены выровнять), и у отца на даче чтоб тоже пригодился. Темку почитал, много не понятного. Делать буду все сам, руки откуда надо растут, с головой дружу))) Бюджет желательно до 5т.р. Всем заранее спасибо.

0
olegkor
olegkor
Новичок

Москва

09.04.2013 в 13:32:09

Sepdim, Думаю, в 5 тыр. уложиться будет тяжеловато. Если плитка на полу, то желательно угол 90 град. иметь. Если на даче, то луч поярче, плюс возможность работы с приемником. Я сам еще до конца не выбрал, но сам склоняюсь к ADA Armo 3D. - 2 плоскости под 90 град, надир-отвес, ударостойкость. Правда руками его еще не пощупал. Смотрел ADA 3D liner 3V в магазине 220 вольт. Луч яркий (рядом по моей просьбе Condtrol X-Liner Pento включили, так луч по яркости не хуже, а перекрестье в надире у ADA поярче показалось). Не понравилось у него долгое время самовыравнивания по сравнению с тем-же Pento. 5-6 сек против 2-3. Но наличие ножек и поворотного лимба для внутренних работ очень удобно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2013 в 13:45:43

Спасибо за ответ! Я посмотрел обзоры на ютубе про ada armo 3d, вроде ничего такой, но ценник в 8000р. Хотя в своем классе за такие деньги дешевле наверно не найти...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу