08.05.2014 в 13:34:26
Bugai написал : Можно вас попрасить опробовать свой приборчик на улице? Кстати на него опять скидка:)
Можно. В каких условиях и какие характеристики интересуют? На выходных буду на участке, там могу опробовать. На какой материал наводить его? От этого много зависит думаю.
08.05.2014 в 13:53:25
michigan написал : Можно. В каких условиях и какие характеристики интересуют? На выходных буду на участке, там могу опробовать. На какой материал наводить его? От этого много зависит думаю.
Вот спасибо! На каком расстоянии виден луч и его толщина(погода какая будет, но думаю разметку на улице лучше или вечером делать или когда пасмурно) материал не важен можно на мишень.
08.05.2014 в 14:05:00
Bugai написал : Вот спасибо! На каком расстоянии виден луч и его толщина(погода какая будет, но думаю разметку на улице лучше или вечером делать или когда пасмурно) материал не важен можно на мишень.
Важен. Матовая белая стена и с 3м в полутени не видно. Белая нематовая видно гораздо лучше.
08.05.2014 в 14:21:34
michigan написал : Важен. Матовая белая стена и с 3м в полутени не видно. Белая нематовая видно гораздо лучше.
я подставлю белый лист или мишень, т.е. это для меня на улице не критично, хотя если есть возможность поэксперементировать для всех с разными материалами, то я за.
11.05.2014 в 00:32:30
Провел тесты на улице. Погода - пасмурно. Нивелир стоял на расстоянии 14 метров до забора. Ширина луча 4мм. На серой матовой стене луч практически не видно. Зато видно центральную точку. Луч видно на алюминиевом правиле. Еще одно наблюдение - луч лучше видно под определенным углом. Потом ради интереса проверил на каком расстоянии будет видно центральную точку. Условия те же. Ушел на 50 метров, точку все еще было видно. Размер точки составил 1.5см. Фото делать не стал.
11.05.2014 в 22:36:07
michigan написал : Провел тесты на улице. Погода - пасмурно. Нивелир стоял на расстоянии 14 метров до забора. Ширина луча 4мм. На серой матовой стене луч практически не видно. Зато видно центральную точку. Луч видно на алюминиевом правиле. Еще одно наблюдение - луч лучше видно под определенным углом. Потом ради интереса проверил на каком расстоянии будет видно центральную точку. Условия те же. Ушел на 50 метров, точку все еще было видно. Размер точки составил 1.5см. Фото делать не стал.
Огромное спасибо! :applause: Буду использовать правило или что то отражающее!
13.05.2014 в 10:17:21
Уронил свой bosch pll360 с высоты 30см. Аккурат на башню. В итоге - башни нет. Не дожил до конца ремонта 1 месяц.
Что с ним сделал: Выстроил стены из ГКЛ. В принципе терпимо. Но понял, что для этого лучше две вертикальные плоскости. Выставил маяки на стенах. Терпимо, но лучше вертикальная плоскость близкая к 360, иначе с первым маяком много проблем. Выставил маяки на потолке и полу - отлично. Но, думаю, что можно обойтись и уровнем с гор.разверткой 160 и более градусов, расположив его в углу. Начал укладывать плитку. Хватило на 3 стены :D На четвертой - упал... Очень понравилось настенное крепление, не хватало штатива или штанги (на финишной отделке, т.к. уже дырки в стене не наделаешь)
Сейчас думаю, что купить: Пока остановился на: ADA 5D Crosspoint ADA 5D Crosspoint Set ADA 3D Liner 2V CONDTROL Xliner DUO
Т.е. охото купить уровень близкий или превосходящий по функционалу pl 360 (но только не бош, т.к. нивелиры у них не ремонтопригодны). Обязательно настенное крепление. Желательно две перпендикулярные плоскости. Максимальный уровень развертки.
Цена не более цены за pll 360, т.е. 7-8т.р.
p.s. а у ADA 3D есть настенное крепление?)
13.05.2014 в 10:33:01
dicson,
все смотьрю и смотрю на невелирчики, но все таки мне нравится лейка лино Л360 так и Л2П5, но и стабиле 50 место уделяю особое место. В живую ни чего не встретил, видел лишь Аду у которого тонкий луч. но так же невиден луч как и у всех при свете дня. Считаю что нужно брать подороже пусть и % 20 за бренд переплатишь,зато некоторые тонкости будут радовать обладателя в процессе работы, добавляя маржу к отличному капиталло вложению средств., а если для профф использования , вообще нечего обсуждать предсказуемый результат работы.ИМХО.
13.05.2014 в 11:27:08
dicson написал : Сейчас думаю, что купить: Пока остановился на: ADA 5D Crosspoint ADA 5D Crosspoint Set ADA 3D Liner 2V CONDTROL Xliner DUO
Вот заказал типо АДА
13.05.2014 в 11:40:45
Согласен, что фирменная вещь - она и есть фирменная. Т.е. много мелких приятных сюрпризов. Но, когда тот же бош делает свои нивелиры не обслуживаемыми - ну ее эту фирменность.
13.05.2014 в 16:26:39
Bugai написал : Вот заказал типо АДА
По видео что то какой то малый у неё угол стабилизации. :(
Мои видео на Ютубе:
14.05.2014 в 10:16:47
_maximus_ написал : По видео что то какой то малый у неё угол стабилизации. :(
Написано плюс, минус 2,5 градуса, когда приедет отпишусь что за зверь)
14.05.2014 в 13:02:02
Подскажите, кто-нибудь использовал новую модель Bosch PLL 2? Есть возможность его купить с хорошей скидкой, как он в сравнении с PCL 20? Стоит выбор между этими моделями, или может посоветуете альтернативу в диапазоне до 5 тыр (не обязательно бош).
И вопрос к тем кто использовал PCL 20, какой у него угол вертикальной развертки?
14.05.2014 в 14:01:22
AvrilL написал : Подскажите, кто-нибудь использовал новую модель Bosch PLL 2? Есть возможность его купить с хорошей скидкой, как он в сравнении с PCL 20? Стоит выбор между этими моделями, или может посоветуете альтернативу в диапазоне до 5 тыр (не обязательно бош).
И вопрос к тем кто использовал PCL 20, какой у него угол вертикальной развертки?
Бош совсем не рассматривал, т.к. не ремонтопригоден и цена завышена за брэнд. Выбирал между скайлайн, кондрол и китайцом что заказал за 5300р.
14.05.2014 в 14:09:20
Bugai написал : Бош совсем не рассматривал, т.к. не ремонтопригоден и цена завышена за брэнд. Выбирал между скайлайн, кондрол и китайцом что заказал за 5300р.
Чинить я его не буду) гарантия 3 года, думаю нормально) У нас PCL 20 set - 4700 руб, PLL 2 set - 4100 руб. С али не хочу, долго ждать обмен если что, и геморрой с отправкой) Кондтрол лазер 2д меня вообще не впечатлил, ужасное качество изготовления. Ещё у нас в продаже встречаются Ада, но отзывы противоречивые.
Мне он нужен для самостоятельного бытового ремонта в квартире, стяжка, потолок, плитка, полочка и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу