s1m0n написал :
Ну и на 3D тоже самое только там, резиновые ножки. Т.е шипы остаются и все равно не поставишь на распорку.
Ну впринципе с точкой отвеса(правда без зенита сложно представить зачем она нужна=) и с таким разворотом лучей, хороший прибор, но мог бы быть и лучше если бы была еще 1 вертикаль за те-же деньги =) хотя уголник все решит ;) Здесь Вы меня убедили, остается только 1 вопрос, яркость и толщина лучей на 5-10м с обычный дневным светом в помещении, примерно 500-1000люкс как?)
Симон, толщина у ADA 2D Basic на пяти метрах около 1мм на 15 метрах около 3-4мм и это при достаточно хорошем освещении фотки ближе к концу обзора гляньте тут http://www.laser-level.ru/services/laser-level/laser-level-ada-2d-basic-level/ Так что за эти деньги достойный прибор, конкурентов даже с ходу и не назову...
Romull67, Если приглядеться то там одна и также фотография стоит на всех приборах... Так что извините, я не могу доверять данному тесту... Обзоры впринципе хорошие и верные, но в основном о приборах АДА, к томуже эти приборы весят в шапке сайта, в новостях... И меня наталкивает это только на одну мысль, что это опять-таки "ненавязчивая" реклама приборов АДА... Как и куча сайтов-клонов по всему рунету от этой компании...
На счет прибора не спорю достойный девайс в свое классе:)...
Прочесть можно в этой теме, о этих приборах. Пользуйтесь поиском.
Если нужна конкретна информация, напишите в ПМ, какие конкретно работы будете выполнять. Я подберу Вам несколько вариантов...
_maximus_,
Пыле защита у всех построителей хорошая. Ударозащита 50 на 50. С корпусом ни чего не будет, возможно потребуется юстировка. Так что без разницы какой прибор. Ну кроме боша, они практически все не ремонтно пригодны. Т.е если СЦ боша, дал Вам заключение, о том что прибор не исправен по причине падения и т.д... можете выкинуть его(
Для выравнивания полов-потолков, стен, лучше брать прибор с разверткой луча на 360 градусов.
Модели:
Bosch PLL 360 погрешность 5мм на 10м.
Condtrol 360H погрешность 2мм на 10м.
Keeper Skyline 360 погрешность 2мм на 10м. Отличие от всех остальных, вертикаль тоже почти 360гр. В это модели, также есть возможность блокировки компенсатора для построения наклонных линий. Допустим плитку положить под углом и т.д... Эта модель подойдет для построения перегородок из ГК конструкций, нужен будет только обычный угольник 500-1000мм =). Для выравнивания стен, поклейки обоев и т.д самое оно. Только одно но, нет точек отвеса.
На мой взгляд, лучше без них чем с 1 :cool:
Если нужен прибор с углом разворота лучей под 90градусов. 2 вертикали+2точки отвеса. То хороший вариант с мощным излучателем redtrace cambat, keeper laser 3d...
Если не хотите вылезать из бюджета, то можете посмотреть полу проф приборы с мощным лазером с возможностью работы на улице и хорошим разворотом лучей, такие как keeper laser 2d, keeper laser 2d set, helper 2d, 2 basik level
Если нужен кресть+2точки отвеса, то присмотритесь к приборам, unix2, redtrace kapral, keeper powerline
Возникнут вопросы по какому-либо прибору, пишите отвечу....
Думаю, что по горизонтали 360 нужно, потому что новостройка и пол выравнивать придётся. Кстати я посмотрел Кеепер и не очень то понял как у них разделяются линейки ? Красная бюджет а жёлтая профи ?
И что скажите по этому варианту ? http://www.laserkeep.ru/keeper-pro-laser-5d
Кстати очень похожи на ADA они.
http://www.laserkeep.ru/keeper-pro-laser-5d
Хороший вариант 4 вертикали, поворотный лимб, 2 точки отвеса, но лазерный модуль слабый. При ярком освещении в комнате(солнечный свет+лампы), практически не видно, на 5 метрах.