izmerenie написал :
Подозреваю, что RGK UL-444P - это старая модель VEGA LP AUTO, т.к. в сентябре 13г VEGA LP AUTO обновила корпус. Однако, на сколько RGK внутри схожа с VEGA говорить не возьмусь, т.к. мы их не вскрывали.
Касаемо представленного сравнительного тест-обзора, какая информация для Вас ост -алась не раскрыта?
Мы планируем продолжить написание подобных тест-обзоров и хотим, чтобы информация в них была максимально комплексной, объективной и полезной. Для нас важны любая критика и пожелания.
по ссылке "офисный" обзор. много общих слов и перепечатывание паспортных данных. из полезной информации для опытных пользователей (а аппараты не для новичков) только ширина луча на разных расстояниях.
приколы :
"Очевидно сходство нивелиров: формы, конструкция корпуса, количество излучателей и окон для лазерного излучения, расположение ножек и ремешка. Небольшое различие можно отметить лишь в расположении окон для лазерного излучения:"
очевидно что они сильно отличаются и как минимум размером. а еще весом:
ада - 3,40 кг
вега - 1,27 кг
про массу все что написали это:
Масса приборов очень различна. Очевидно, что более тяжелый прибор при падении получит больше повреждений
опустим словосочетание "очень различна", но смысл не в том, что "при падении ....", а в том что многие пользователи максов и серов жаловались, говоря что такая масса причиняет неудобства при работе например в распоркой.
время работы от батарей проверяли лично ? берем одинаковые аккумуляторы зарядаем включаем ... и т.д. ничего сложного.
такого типа обзор простителен для начальных моделей....
я бы показал комплектацию, общую информацию и добавил больше "практики" :
луч на расстояниях в помещении (сделано вами)
луч на расстоянии на улице
точность прибора (самостоятельно измерить отклонения у конкретных экземпляров с помощью например приемника)
углы лучей (если не 360:) ), сравнение. пример: чтобы бош10 дал вертикаль на 3м стену его надо ставить в метре от стены, ада дает вертикаль уже в неск см от стены ...
время работы от аккумулятора
эргономика (логика меню и кнопок)
точность механизма лимба (плавный или дергает) / бывает трудно с первого раза попасть линией в метку на расстояниях (7-15м) и мотаешь туда-сюда два три раза/
гарантия и сервисные центры
качество материалов и сборки
аксессуары и их практическое применение
конкурентное окружение (кто еще на рунке с схожим функционалом), старшие модели этого же производителя и что они дают (имеет ли смысл доплатить), младшие модели (чего лишаемя если съэкономим)
это если прибор был на столе неск часов. если он в длительном использовании то добавляются особенности эксплуатации и т.д.
Доброго всем дня!!! Коротко. Бюджет 10.000 руб. Для работы внутри помещения (не много занимаюсь кухнями, и шкафами купе), а также для строительства дома, гаража ну и всех хоз построек. Марки перечислять не буду, форум прочитан ,есть варианты. Буду рад любой вашей помощи.
Если можно конкретные модели, что бы подходили конкретно под мои задачи, я специально не уточняю выбранные мною модели , марки , что бы не сбивать вас, так как себя я уже запутал по самое не хочу,и без помощи форума увы ни как. Для меня был критерий соотношение цены и качества ,может как раз он и мешает? Я не приверженец каких либо марок, в моем арсенале есть и синий BOSCH , HITACHI , MAKITA , METABO, есть SKILL , КОРВЕТ все как то легко покупалось, а вот на уровнях застрял.