Детравиль написал :
Осилите штативом, высота которого метр с кепчёнкой?- выше стало быть нивелир не летает..Потолки, верхние откосы дверей, ГКЛ короба..та даже линию розеток разметить-не, не надоть?
Ну, во-первых, разговор шел не о разметке под потолком, а о неких "наклонных" линиях... Не знаю... Ничего наклонного я со своего нивелира никогда не получал. Горизонталь не юстировал, а вот вертикаль - легко - отвесом! И всегда вертикаль остается вертикалью, как на штативе нивелир не поверни. Во-вторых, народ, пользующийся лазерными нивелирами, имхо, избаловался. Вот дай мне горизонтальную линию на нужной высоте, да еще и толщиной в 0,25 мм. А ноль отбить на стене никогда не пробовали? И от него рулеткой отмерить на нужную высоту хоть потолки, хоть полы, хоть розетки. Это я не к тому, кто как работает. Это я к тому, что "любой нивелир без настенного крепления- сувенир". Вот подавай мне именно настенное крепление! А вот я сейчас полы в гараже-мастерской заливаю. И мне настенное крепление в данной ситуации никак "не вперлось". Я ставлю нивелир на штатив посреди комнаты и вращаю его по периметру, как хочу! Ну, ноль мне на 4 стенки как бы нужен, а возможностей у моего нивелира выдать горизонтальную линию по периметру нет. Вот Вам и "настенное крепление"...