Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

26.06.2014 в 12:48:13

s1m0n написал : подешевле и похуже

Хочется получше. Чтоб по высоте регулировать. И поворот. И влево-вправо. И вперёд-назад. И чтоб наклон ещё. В двух плоскостях. Да.

Всё остальные крепления - барахло. Особенно если за это барахло 3 000 рублей отдавать надо.

Смайликов нету. Не шутка нихрена.

0
s1m0n
s1m0n
Местный

Москва

26.06.2014 в 13:02:51

Брейгель, бергеровская штанга там нормальная корзина...

0
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

26.06.2014 в 13:18:17

с наклоном у фотографов искать надо а если нужна реально жесткая штанга то лучше распорку Piher купить,крепление на нее вешать-они все под трубу сделаны

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

26.06.2014 в 13:23:19

В keeper laser 2d set штатив имеет функцию наклона. Сам фтатив в полностью выдвинутом состоянии примерно 1,2 м.

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

26.06.2014 в 20:10:13

newzubok написал : А штатив ничего не решает??? :cool:

Нет, только наклонные линии.

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

26.06.2014 в 20:18:14

s1m0n написал : Ну так купите Бош БМ1 3т.р. Цена такая-же как и на keeper laser 2d set. Можете купить подешевле и похуже, типа condtrol maunt.

Бош дорогой да и не люблю я их, а вот крепление у него самое то, с колёсиком подрегулировки по высоте. Такое крепление ещё у Кондтрола2Д, но он простоват и развёртка у него слабая. Вот бы золотую середину- у кого ещё подобные крепления, или какой может встать на то же Кондтроловское крепление? Вот эти маунт, да интересны, но у нас их не встречал..Под keeper laser 2d пойдёт такое?

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

26.06.2014 в 22:09:23

Детравиль написал : Нет, только наклонные линии.

Гм... С какого перепугу??? Есть разница крепить нивелир на стене или на штативе? В чем???

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

26.06.2014 в 22:22:25

newzubok написал : Гм... С какого перепугу??? Есть разница крепить нивелир на стене или на штативе? В чем???

Осилите штативом, высота которого метр с кепчёнкой?- выше стало быть нивелир не летает..Потолки, верхние откосы дверей, ГКЛ короба..та даже линию розеток разметить-не, не надоть?

0
Вложение
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

27.06.2014 в 00:48:51

Детравиль написал : Осилите штативом, высота которого метр с кепчёнкой?- выше стало быть нивелир не летает..Потолки, верхние откосы дверей, ГКЛ короба..та даже линию розеток разметить-не, не надоть?

Ну, во-первых, разговор шел не о разметке под потолком, а о неких "наклонных" линиях... Не знаю... Ничего наклонного я со своего нивелира никогда не получал. Горизонталь не юстировал, а вот вертикаль - легко - отвесом! И всегда вертикаль остается вертикалью, как на штативе нивелир не поверни. Во-вторых, народ, пользующийся лазерными нивелирами, имхо, избаловался. Вот дай мне горизонтальную линию на нужной высоте, да еще и толщиной в 0,25 мм. А ноль отбить на стене никогда не пробовали? И от него рулеткой отмерить на нужную высоту хоть потолки, хоть полы, хоть розетки. Это я не к тому, кто как работает. Это я к тому, что "любой нивелир без настенного крепления- сувенир". Вот подавай мне именно настенное крепление! А вот я сейчас полы в гараже-мастерской заливаю. И мне настенное крепление в данной ситуации никак "не вперлось". Я ставлю нивелир на штатив посреди комнаты и вращаю его по периметру, как хочу! Ну, ноль мне на 4 стенки как бы нужен, а возможностей у моего нивелира выдать горизонтальную линию по периметру нет. Вот Вам и "настенное крепление"...

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

27.06.2014 в 01:10:54

Так я ж о чём- если в нивелире одна только вертикаль, а горизонтали нет вообще- штатив идеальный вариант, плюс для фиксированных наклонов, но коль уж мы имеем и горизонталь, то как-то не хотелось бы ущемлять возможности прибора куцым штативом. А рулетками вместе с нивелиром практически не пользуюсь, линию ловлю по кончику правила. Так идеально делаются потолочные маяки, так проверяется горизонтальность маяков на полу устанавливая правило сначала вдоль маяка, а затем между маяками.Для полов настенное может и не впёрлось- но не превращать же довольно универсальный прибор в "половой":) И кстати недавно делал пол без штатива, неудобств не замечено, "вращал как хотел" на небольшой стопке книг - количество книг- грубая настройка, количество страниц в последней- точная:) При наличии этого самого крепления роль дорогой штанги вполне заменяет "раскладной" профиль, ну вы видели..И тогда круг возможностей расширяется. Так что про "сувенир" я не для красного словца.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

27.06.2014 в 01:25:39

Детравиль написал : Так я ж о чём- если в нивелире одна только вертикаль, а горизонтали нет вообще- штатив идеальный вариант, плюс для фиксированных наклонов, но коль уж мы имеем и горизонталь, то как-то не хотелось бы ущемлять возможности прибора куцым штативом. А рулетками вместе с нивелиром практически не пользуюсь, линию ловлю по кончику правила. Для полов настенное может и не впёрлось- но не превращать же довольно универсальный прибор в "половой":) И кстати недавно делал пол без штатива, неудобств не замечено, "вращал как хотел" на небольшой стопке книг - количество книг- грубая настройка, количество страниц в последней- точная:)

Упс... А как же "на стопке книг" без настенного крепежа??? "Сувенир"? Или все ж справился с задачей??? Ну и при чем здесь "горизонталь"? Я ж говорю, что горизонталь не проверял просто, вертикаль-то можно идеально точно проверить отвесом! Ну а если уж нивелир вертикаль идеальную выдает, то, будем надеяться, что и горизонталь идеальна. В общем, берите свои слова обратно. Я так понял, что если припрет, то и стопкой книг можно обойтись, а уж если штатив имеется, а у современных штативов и наклон, и кроме складных ножек выезжающая вверх стойка на шестеренчатом приводе, куда там "настенное крепление"... ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу