newzubok написал :
А Вы чего, действительно работаете непосредственно по лазерному лучу???:swoon Я дак только разметку делаю. Если, скажем, необходимо прочертить на стене горизонталь, вы ее от руки карандашом по стене чертите??? Или смотрите непосредственно на луч постоянно, что не есть полезно для зрения??? Лично меня не напрягает отметить "ноль" на любой высоте даже не заморачиваясь с регулировкой штатива, и перенести от этого "нуля" метки на нужную высоту. Далее малярный шнур, щелк - готова идеальная прямая. Ну, это просто к примеру...
Плюс штатив или штанга дают возможность работать в пределах 360 градусов, а настенное крепление требуется переносить.
Еще раз хочу отметить, что я не против настенного крепления. Я против заявлений: "Вот ТОЛЬКО настенное крепление спасет мир"...
Да работаю по лучу,всё время смотреть на него не обязательно да и очки солцезащитные одеть можно, нормально видно. А вам с такими переносами не проще обычным пузырьковым уровнем будет пользоваться? По крайней мере точность может даже выиграть, не говоря уж о времени.. И потом "со шнуром щёлк" не везде получится- те же потолочные маяки. Да, штанга- замечательно, но вот нет её, а настенное крепление вполне должно быть, и уже проблема снята. Может подскажете какое ноу-хау со штативом для этой цели?
Вообще смотреть нельзя на источник луча, но перестраховываюсь и с линией, да, очки..
Я со своей стороны против акцентирования "спасения мира" штативом и сколь-нибудь поколебавших меня в этом доводов пока не нашёл.:) Крепление-вещь наиболее эффективная, универсальная и к сожалению часто игнорируемая в комплектации нивелиров, вот о чём речь. Что превращает нивелир в сувенир, да, или полуфабрикат, если Вам так больше понравится, который надо доводить до готовности.
s1m0n написал :
newzubok, народ ленивый=) забыл как с ниткой с шайбой работал лет так 10 назад)....
Отвечать надеюсь не надо?:flirt