Искал по форуму, но внятного ответа не обнаружил: есть ли смысл брать Kapro 895?
Относительно того же RGK-44, - есть возможность работать с заблокированным компенсатором, плюс неплохо защищен корпус.
Однако с сервисом в России трудновато. Что посоветуете?
Между "заявлено" и реальностью разница большая. Вспомните хотя бы лампочки накаливания. Как только запретили 100-ваттные и выше, так моментально в магазинах появились лампочки на 95 ватт, которые по факту были теми же 100-150-ваттными с перебитой маркировкой. И, что любопытно, все сертификаты в норме.
SergeySO написал :
Относительно того же RGK-44, - есть возможность работать с заблокированным компенсатором, плюс неплохо защищен корпус.
У RGK-44 тоже должна быть возможность блокировки компенсатора, придёт bc----, ответит точно. Защита корпуса -фикция, ну не любит маятник ударов, но лишняя обрезинка явно не помешает, дизайн у него круче, это -да .
SergeySO написал :
Относительно того же RGK-44, - есть возможность работать с заблокированным компенсатором
RGK с заблокированным компенсатором тоже умеет работать, хоть этот пункт по непонятной причине в инструкции отсутствует. Но я лично проверял, у меня работает. Включается стандартно для подобных девайсов - долгим нажатием на кнопку горизонтальной плоскости.
SergeySO написал :
А по производителю (Капро) можете что-то сказать.
Производитель хорош, израильский бренд, да и производство тоже там насколько я знаю,жидкостные уровни к примеру у них очень хорошие.
Но аппарат подобный ADA 6D Servoliner и RGK UL-44W они выпускать не собираются, разговаривал с ними на выставке.
Homemaster написал :
Мощно распиарили RGK UL-44W
Не понял только чем оно лучше REDTRACE CHIEF.
Одного поля ягоды, но RGK UL-44W имеет более яркий лазер,насколько это безопасно для глаз, другой вопрос.
RGK UL-44W в 220Вольт сейчас 16.000руб., коммунизм наступил , не иначе ! :)
dmitriev01 написал :
Одного поля ягоды, но RGK UL-44W имеет более яркий лазер,насколько это безопасно для глаз, другой вопрос.
Мне он в глаза засвечивал регулярно, ощущения ничем не отличаются от моего старого Condrol 2D. А вот в работе разница очень сильно чувствуется. Особено если солнышко в окно, или если нивелир стоит близко к стенке, и на нее луч проецируется под маленьким углом. От кондрола луч вообще не было видно, приходилось его переставлять к другой стенке, и зачастуй еще затенять помещение, а с РГК проблем никаких. На практике, могу сказать с уверенностью, это офигенно удобно.