11.03.2015 в 22:12:26
bc---- написал : Вы неправы
Неправ в чем, в том что лазерное излучение вредно для глаз? Порой и на излучатель не смотришь, а только на его проекцию и если долго смотреть уже появляется резь в глазах, а про зайцев с близкого расстояния с мощным лазером да при долгой работе...
12.03.2015 в 09:50:31
-AleXX- написал : Порой и на излучатель не смотришь, а только на его проекцию и если долго смотреть уже появляется резь в глазах,
Это, как мне кажется, у вас проблемы со зрением. Я серьезно.
-AleXX- написал : а про зайцев с близкого расстояния с мощным лазером да при долгой работе...
Я вот совсем недавно с RGK-UL44W ремонт в туалете делал 1.2х0.8м. Нивелир работал подолгу, но ни малейшего следа рези в глазах замечено не было. В глаза периодически тоже попадало, по субъективным ощущениям никакой разницы с моим старым Condtrol 2D. Разумеется, я не пытался целенаправленно светить себе в глаз на протяжении долгого времени, я ж не мазохист, но от случайных попаданий, повторюсь, проблем никаких не замечено.
А вот в работе разница очень велика. Ставишь RGK в угол, и луч великолепно виден везде. А вот с Condtrol все было гораздо веселее - внизу проблем нет, где луч падает почти перпендикулярно на стенку, он виден отлично, а вот наверху под потолком из-за маленького размера помещения угол падения луча выходит небольшой, видимость сразу становится очень паршивая, регулярно приходилось выключать свет, чтобы рассмотреть луч, и сделать отметки. Собственно, я именно после этого геморроя и решил RGK купить.
12.03.2015 в 17:40:58
аптекарь написал : .надирной точкой привязываюсь к линии и совмещаю вертик лучи с линией.лимб упрощает эти движения.
поподбронее объясните пож-та
12.03.2015 в 20:15:53
Granado написал : поподбронее объясните пож-та
Одна из необязательных, но очень приятных мелочей. Бывает, что надо по каким-то причинам нивелир убрать, а потом поставить отбивать ту же плоскость. Для нивелиров типа "коробка" процесс может оказаться очень веселым, т.к. приходится двигать и крутить весь прибор руками, и ловить миллиметры. Если у вас плоскость на расстояние пару метров - еще полбеды, по заранее поставленным рискам установите. А вот если плоскость метров на 5-10, все довольно сложно получается. Нивелиры типа "ведро" просто ставятся так, чтобы точка надира попадала на заранее отмеченное место, после чего винтом аккуратно перемещаются вертикальные плоскости до совпадения с так же предварительно выставленными отметками. Поймать винтом 1-2мм на 5-10 метрах несложно.
12.03.2015 в 21:28:27
тут народ в основном ,имхо, склоняется к брендам, но есть ж вопрос комплектующих, думаю врядли каждый из них сам их делает (п оклассу приборов) посмотрить к примеру модели laisai и geo fennel
12.03.2015 в 21:33:30
bc----, у вас какой построитель ?, сейчас ко мне едет 6D servoliner,что-то начал сомневаться,дeмаю не купить ли пока 3d4v... сначала склонялся вообще к unix5 или Infiniter cl4, но там нет лимба
13.03.2015 в 22:27:28
Выбираю лазерный нивелир для ремонта квартиры да и для души.
Планирую по нему контролировать бригады по заливке полов, штукатурке, укладке плитки. Сам по нему собираюсь устанавливать двери, клеить обои и так по мелочевке.
Для души, это значит побаловаться и получить опыт работы с данным классом приборов.
Примерно как женщины "подвисают" в отделе косметики я, как многие мужики, тащусь от всякого инструмента. Сейчас загорелся нивелиром. После ремонта, возможно, буду его периодически доставать и использовать по мелочам в хозяйстве, как перфоратор или шуруповерт, но возможно, он будет лежать как углошлифовальная машина, которую использую не чаще раза в год.
Думаю, что для моих целей достаточно простого нивелира, отображающего крест, причем не топового бренда.
Что подскажите?
Может есть отзывы про простого китайца?
Чем принципиально отличаются простые уровни выдающие крест?
Вижу явное деление на разные ценовые категории при одинаковой описанной функциональности, но не понимаю в чем разница.
Например, чем кроме вращающейся подошвы отличается RGK LP-103 от RGK UL-11 ?
Ладно, тут хоть разница во вращающемся основании понятна, хотя не понятна двукратная разница в цене.
А вот чем отличаются CONDTROL XMarker от CONDTROL Laser-3D ?
Или KEEPER HOMELINE по сравнению с KEEPER LASER AK2D SET ?
13.03.2015 в 22:38:31
savsav2 написал : Думаю, что для моих целей достаточно простого нивелира
если уж замахнулись мастеров контролировать , то извольте приобрести качественный и точный девайс
savsav2 написал : да и юстировку надеюсь осилить
сомневаюсь что от этого КОНТРОЛЬНОГО прибора можно что то добиться
savsav2 написал : Ладно, тут хоть разница во вращающемся основании понятна, хотя не понятна двукратная разница в цене.
разные классы
savsav2 написал : А вот чем отличаются CONDTROL XMarker от CONDTROL Laser-3D
разные классы , разная точность , разное качество линии
13.03.2015 в 22:53:39
savsav2 написал : Планирую по нему контролировать бригады по заливке полов, штукатурке, укладке плитки.
Для этого достаточно правила 2-3м и нормального уровня и собственно глаз. Проверить по нивелиру без навыков работы с ним вам же и сложнее будет, только если плитку на вертикальность-горизонтальность швов, и то ни к чему, достаточно посмотреть на углы и все понятно будет.
savsav2 написал : клеить обои и так по мелочевке.
А вы уверены, что для этого стоит особо выбирать? Взять самый дешевый и делу край. Вам для повесить полочку и переклеить обои хватит.
savsav2 написал : CONDTROL XMarker от CONDTROL Laser-3D ?
У одного две вертикальных линии у второго одна, разная дальность на которой виден луч, разная точность.
14.03.2015 в 00:57:51
jud-suss написал : Ну уронил сильно, проверил если что настроил..
настроить это как ? вынуть колбу (хрен на каком клеее сидят) его потом нужно вклеить (на эпоксидку ? так надо суметь настроить пока эпокс не затвердел), чтоб он правильно показывал, а регулирующиеся уровни раз два и обчелся, знаю есть такой mitax
14.03.2015 в 12:40:38
Granado написал : bc----, у вас какой построитель ?
14.03.2015 в 23:10:55
Озадачился креплением для нивелира , они что все магнитные стОят как половина недорогого нивелира ? http://etalon48.ru/?act=shop_good&id=66281 :eek:
14.03.2015 в 23:17:04
Hasik74 написал : они что все магнитные стОят как половина недорогого нивелира
Ага.
14.03.2015 в 23:50:17
Пытался искать на китайских сайтах что-то ничего похожего не находится .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу