misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

15.08.2014 в 16:02:24

z0rg написал : http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyj/niveliry/lazernye_urovni/x-line/postroitel_lazernyh_ploskostey_x-line_helper_2d_h00105/

Понятно , ошиблись в модели . Я смотрел на этот хелпер ( в инете ) , но брать не решился - решил ждать кипер . Если хелпер такой же как ресанта , то кипер однозначно лучше ( луч тоньше ) . Удачной работы

0

Рождённый в СССР

misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

15.08.2014 в 16:06:50

z0rg написал : А очки все равно стоит взять, они и глаза защищают, а то вчера нахватался зайчиков

Очки очкам рознь . Сравнивал в магазине очки стоимостью от 200 рублей , до 900 рублей . Понравились за 800 с чем-то - в них лучше видно луч , чем в других имеющихся .

s1m0n написал : улучшают видимость лазерного луча при ярком освещении или солнце...

Чуть-чуть совсем . Я бы даже сказал что при солнце бесполезны . Вот в помещении помогают .

0

Рождённый в СССР

s1m0n
s1m0n
Местный

Москва

15.08.2014 в 16:53:32

misha spb, смотря какой уровень, повторюсь еще раз, проверял keeper laserliner 5di с 7 метров луча практически не видно на ярком солнце, одев очки, луч видно отлично.

На счет очков согласен, есть красные защитные очки, которые защищают глаза от попадания пыли и т.д, они не подойдут... Но, покупая за 300р очки для работы с лазерным нивелиром/дальномером, Вы покупаете правильные очки)... Даже очки от "лейки" glb30 стоят 550 рублей c 3мя разными линзами: черные, белые и красные. Могу сказать Вам, что Вас ***** обманули :)

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

15.08.2014 в 17:38:08

s1m0n написал : misha spb, смотря какой уровень, повторюсь еще раз, проверял keeper laserliner 5di с 7 метров луча практически не видно на ярком солнце, одев очки, луч видно отлично.

На счет очков согласен, есть красные защитные очки, которые защищают глаза от попадания пыли и т.д, они не подойдут... Но, покупая за 300р очки для работы с лазерным нивелиром/дальномером, Вы покупаете правильные очки)... Даже очки от "лейки" glb30 стоят 550 рублей c 3мя разными линзами: черные, белые и красные. Могу сказать Вам, что Вас ***** обманули :)

Я не покупал очки , и меня не обманывали . Я просто из интереса попросил дать все очки что есть в наличии ( красные , которые типа для работы с нивелирами ) . Включил первый попавшийся у них нивелир , и глядел какие очки лучше . А очки у меня с нивелиром шли - маленько выручили , но не сильно .

0

Рождённый в СССР

VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

15.08.2014 в 20:58:26

s1m0n написал : Даже очки от "лейки" glb30 стоят 550 рублей c 3мя разными линзами: черные, белые и красные

между прочим,Лейка эти очки по довольно гуманной цене продаёт..В оригинале(Увекс супер джи) эти очки стоят 600-700р. с одним видом линз.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2014 в 21:31:27

misha spb написал : Я смотрел на этот хелпер ( в инете ) , но брать не решился - решил ждать кипер

По советам в жтой ветке они для меня находились в одной категории. По описанию кипер понравился больше, но в питере я его не нашел. Понимаю что ест приборы и лучше. Если бы год назад, в самом начале ремонта, то вял бы что-то более навороченное, а сейчас была задача взять замену качественному ватерпасу, ибо лазер удобнее, в этом я уже убедился.

Кстати, господа, а как именно вы делаете разметку по лучу? Пытаюсь на стене карандашом ставить отметку, но сам луч слепит... и куда метить, прямо центр?

Интересно, бывают ли нивелиры с лучами в волос? :)

VictOrK написал : Лейка эти очки по довольно гуманной цене продаёт

они того стоят, действительно качественые?

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

15.08.2014 в 21:42:13

z0rg написал : они того стоят, действительно качественые?

ну так этоже Увекс..хорошие очки. http://uvex-safety.ru/products/zashchitnye-ochki-kupit-v-spb/super_g

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2014 в 23:42:51

VictOrK написал : Увекс..

Это всего лиш лейбл. Как в строительныхз не знаю, а в горнолыжный у Ювекса есть отличные очки за недорого и пафосная срань по цене мерседеса. Предпочитаю оценивать конкретную вещь а не бренд. В теме горнолыжных кой чего понимаю (ценой проб разных очков) а для лазера еще не покупал ничего.

Зачем там еще серый и белый фильтр, их модно использовать просто как защитные? Хорошо работают? А то уже устал менять строительные дешевые очки. или сразу через них плохо видно, или очень быстро от пыли становятся мутные... Если эти и к лахеру и просто как защитные хороши - то весьма выгодная покупка.

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

16.08.2014 в 00:38:25

z0rg написал : а в горнолыжный у Ювекса есть отличные очки за недорого и пафосная срань по цене мерседеса.

это у всех есть,не только у Увекса.Для велика я себя,например,у них вообще ничего не смог подобрать...

z0rg написал : Зачем там еще серый и белый фильтр, их модно использовать просто как защитные?

это просто такая комплектация.Прозрачная линза для обычной защиты,серая-для защиты на солнце,красная-для лучшей видимости лазерной линии...Эти очки,ОЕМ,Лейка заказывает у Увекса как и многие фирмы.Хилти,например,продаёт Увекс ай-во с красной линзой по цене больше 1000р. за очки.,оригинала с красной линзой не продаётся...так что эти очки с надписью Лейка по сути единственные "фирмовые" очки с красной линзой по относительно гуманной цене...да ещё набором две линзы идут...

DistoPro написал : Плюс крупным строительным компаниям HILTI дают скидки 15%-20%.

до 45 если мне память не изменяет,скидку в 10-15% могут дать "первому встречному"..Но на линейные лазеры цена фиксированная,т.е. скидки не действительны.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

16.08.2014 в 01:26:32

т.е. вот это можно брать? http://www.vseinstrumenti.ru/spetsodezhda/sredstva_individualnoj_zaschity/organov_zreniya/lazernye_krasnye_ochki/leica/leica_ochki_lazernye_leica_glb30_780117/ Мне даже не столько для лазера (признаться я думал они больше для защиты глаз от излучения), сколько для механической защиты, ну и красная линза будет приятным бонусом...

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

16.08.2014 в 17:24:48

z0rg написал : Мне даже не столько для лазера

для лазера полезно будет,.но на улице в солнечную погоду всё равно не поможет.В помещении вполне...

z0rg написал : признаться я думал они больше для защиты глаз от излучения

есть такие очки в природе,Увекс тоже делает...но это совсем другие очки нежели обсуждаемые.

z0rg написал : вот это можно брать?

можно...,оригинал,кстати,почти не купить..В следствии низкого спроса на модель супер джи их дилеры практически не возят.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу