22.10.2014 в 13:01:19
s1m0n написал : DoncovS, вскрывай, если боитесь то несите в СЦ. Скорей всего на магниты попал какой-то металлический предмет, который стопорит маятник...
Не,не боюсь. в сервис ехать не охота. но откуда там взяться этому метал.предмету:confused: хранение и работа им была аккуратная и в одних руках и к тому же не частая:sorry:
8985.......7
22.10.2014 в 13:18:19
DoncovS; Посторонний предмет взялся из самого механизма, винтик какой нить выкрутился, или проводок...конечно есть возможность это вылечить, но если он на гарантии то лучше в сервис... попросите вам выдадут подменный прибор на время ремонта...
22.10.2014 в 13:26:37
DistoPro; логично,могло что нить и открутиться. так в ломоту ехать в СЦ.буду подумать,ехать или разобрать. думаю снять аккуратно корпус и осмотреть для начала можно и моими кривыми ручёнками;)
8985.......7
22.10.2014 в 22:07:04
Заработал нивелирчик как положенно:) балтяра огромный открутился,к магниту внизу прилип и не давал маятнику нормально самовыровняться слегка задевая его снизу,болт оказался под шестигранник очень "распространённый",под единичку:a да и фиксатора резьбы ни на нём ни на других не заметно,похоже как раньше авто на перетяжку в сервис загоняли,так и аду надо:swoon
Ребята! СПАСИБО за советы:yu
8985.......7
23.10.2014 в 10:09:54
DoncovS написал : Не,не боюсь. в сервис ехать не охота. но откуда там взяться этому метал.предмету хранение и работа им была аккуратная и в одних руках и к тому же не частая
ЧТД =) Просто сталкивался уже с таким... пожалуйста. Кстати не забудьте найти место откуда он выкрутился, и вкрутите его обратно...
25.10.2014 в 11:53:32
s1m0n написал : Кстати не забудьте найти место откуда он выкрутился, и вкрутите его обратно...
Всё до чего добрался посадил на фиксатор резьбы. проверял его на работе двумя другими нивелирами,вроде всё нормуль:)
8985.......7
25.10.2014 в 18:00:07
Кто-нибудь что-нибудь может сказать пр RGK UL 41 W? При его функционале цена достаточно интересная, только не нашел на просторах тырнета ни одного отзыва. Кто-нибудь знает, насколько он надежен, удобен, соответствует заявленным характеристикам?
25.10.2014 в 21:16:25
DoncovS написал : Всё до чего добрался посадил на фиксатор резьбы. проверял его на работе двумя другими нивелирами,вроде всё нормуль
Интересный способ проверки, возьму на вооружение :) Есть еще фотографии разобранного нивелира?
26.10.2014 в 01:48:07
листик написал : Кто-нибудь что-нибудь может сказать пр RGK UL 41 W? При его функционале цена достаточно интересная, только не нашел на просторах тырнета ни одного отзыва. Кто-нибудь знает, насколько он надежен, удобен, соответствует заявленным характеристикам?
Я пользовался, собран очень качественно, характеристикам соответствует, точный, яркий.
Но мне не понравились две вещи: 1) встроенный аккумулятор, очень не приятно будет, если разрядится во время работы. 2) Развертка горизонтального луча маловата, часто приходилось поворачивать.
За те же самые деньги можно взять infiniter cl5 pro(пр-во CONDTROL)-11 т.р., у него развертка горизонта 190 градусов, сразу три вертикальных луча пересекает.
26.10.2014 в 08:01:46
DistoPro; А чем infiniter cl 5 pro отличается от cl 5 ? В RGK понравилось две вещи: 1) Цена несколько (значительно) ниже 11 тыр. (знаю места и быстро бегаю) ☺ 2) Градуированый поворотный лимб. Но разница в угле развертки сильно меняет картинку. Там где ifiniter в круг надо повернуть один раз, RGK прийдется поворачивать 3 раза. И то, что у cl 5 горизонт пересекает противоположные вертикали- тоже вкусная функция... Дилема... (где там смайл, который репу чешет?..) ) Очередная серия вопросов: 1) А встроеный аккумулятор в RGK легким движением руки не меняется на пальчиковые батарейки? Комплектации A и W строением аккумуляторного отсека отличаются от базовой? 2) Вокруг оси лимба эти приборы поворачиваются от руки или только с помощью подстроечного винта? Если от руки, то легко или с усилием? 3) Как у них с построением наклонных линий?
26.10.2014 в 09:54:36
-AleXX- написал : Интересный способ проверки, возьму на вооружение
По инструкции конечно по другому проводят проверку,но не когда было с вехами носиться:confused:
-AleXX- написал : Есть еще фотографии разобранного нивелира?
Только вот эти две нивелир разбирать не буду:)
8985.......7
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу