26.10.2014 в 15:51:56
листик написал : А чем infiniter cl 5 pro отличается от cl 5 ?
Ответ в ответах..
27.10.2014 в 05:35:02
Квест; Ответ из ответов еще больше запутал: " Угол развертки лазерного нивелира INFINITER CL5 составляет 220 градусов.", хотя, судя по инструкции к CL3/CL5 - 100 градусов, а судя по описаниям интернет-магазинов- 110 градусов. Я для себя понял, что горизонтальная развертка у PRO- 190 (интернет-магазины)/ 220 (слова представитиля CONDTROL, который слегка ошибся в названии модели), у неPRO- 110 (интернет-магазины)/ 100 (инструкция) градусов. С наклонными линиями я понял, что у INFINITERa никак. А как у RGK обстоит дело с наклонными?
27.10.2014 в 09:56:27
листик, Если покупать CL , то покупайте CL5 Pro , обычный это игрушка, дешевле в Китае заказать баксов за 50-60 такой-же... У CL5 очень отвратный пластик и плохая сборка, как говорится "китайский китай"....
27.10.2014 в 13:17:29
Помогите пожалуйста выбрать нивелир с максимально универсальными характристиками. Сейчас предстоит ремонт в квартире. Делаю своими силами. Будут такие работы: установка перегородок из блоков, штукатурка (установка маяков), разметка на потолке трасс кабелей, заливка самовыравнивающихся полов, установка дверей, укладка плитки, разметка-укладка труб сантехники и многое другое. Я делал все это ранее пользуясь только отвесом и пузырьковыми уровнями. Очень захотелось замахнуться на нивелир. Хочу купить для себя, никокого коммерческого использования не планирую, но очень хочется купить такой прибор, чтоб на всю жизнь (я не знаю какие работы предстоят в дальнейшем, может быть я захочу что-то делать на даче, т.е. на природе, на расстоянии до 30-50 метров). Повертел в Леруа Bosch PLL-360set (~6000 руб.), не понравилось отсутствие отвеса, но я не могу определиться: вообще луч отвеса это для меня очень необходимая штука? Подскажите, на что обратить внимание, начиная с нижнего диапазона цены, и двигаясь вверх.
27.10.2014 в 13:32:22
RGK, судя по всему, отпадает, ибо в том месте, куда собирался быстро побежать, цена на него подтянулась до вполне себе рыночной и осталось у него одно приемущество- градуированный лимб против CL5 PRO за ту же цену с его горизонтальной разверткой 190 (220 ?) градусов и более богатой (вроде бы) комплектацией. А у KEEPER PRO LASER 5D как дело с наклонными плоскостями обстоит и какая горизонтальная развертка? P.S. Про китайский пластик: мне не шашечки, мне ехать... :)
27.10.2014 в 15:58:53
-AleXX-, У "Кипера" его больше нет. Очень тусклые лазеры. На али цена 7000т.р....
Samikha, если перегородки делать, то точки нужны, либо покупать модель 3D или 4D.
О Боше тут много было написано уже, устаревшая модель за эти деньги(.... Если хотите на 360 градусов то присмотритесь к keeper skyline 360. Но нет точек отвеса.
27.10.2014 в 19:59:09
листик написал : А чем infiniter cl 5 pro отличается от cl 5 ?
Начнем с отличий, а то в интернете информация немного противоречивая: Развертка: 1)CL5 pro 190-200 градусов 2)CL5 110-120 градусов Качество пластика: Готов согласиться у CL5 - пластик подешевше
листик написал : Очередная серия вопросов: 2) Вокруг оси лимба эти приборы поворачиваются от руки или только с помощью подстроечного винта? Если от руки, то легко или с усилием?
И от руки(очень легко) и с помощью винта, винтом очень удобно когда надо вертикаль на 1-2 мм сдвинуть
листик написал : 3) Как у них с построением наклонных линий?
Очень плохо, а точнее никак, нет в них такой функции, выключатель совмещен, с блокировкой компенсатора.
C лазерами, выбор такой, либо "бочонок" на ножках и с лимбом, но без наклонных линий, либо "кирпич" без лимба, но с наклонными линиями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу