Мужики, я конечно понимаю, что срач превыше всего и только успевай попкорн подносить-а смысл? Вот Чего Вам делить между собой? Кто то куму то что то должен-нет, кто то кого то обидел-нет! Вспоминаем мультики на которых все росли-и давайте жить дружно :clapping
Любой товар, инструмент, прибор, зонт, вещь обладает определенным набором качеств-
Прибор или инструмент-имеет определенный набор критериев , в данном случае строит линии качество изготовления-сборка, корпус, да тот же внешний вид, комплектация, отсутствие или наличие всяких кронштейнов, и замыкает все это дело цена!
Если, один, хорошо сделанный прибор строит 2 линии и стоит 5 тыщ, а второй прибор так же хорошо сделанный, так же рисующий 2 линии стоит 10 тыщ-нахрена он такой второй нужен? :nо: Подчеркну, речь не идет о каком то лютом многофункционале.
Неужели из всего перечня и многообразия этих построителей, на основании опыта людей которые ими постоянно пользуются или продают, нет определенного рейтинга и некой подборки!
И при этом ни кто не подсказывает-Парень, вот эта возможность или линия будет тебе удобна в том то и том то к примеру, а вот этой чехардой, ты объективно пользоваться не будешь и тд. Опытом нужно делиться, а не зажимать!
5 тыщ-прибор такой
7 тыщ такой
10 тыщ такой
12 тыщ такой
с поправками, что в комплектухе, к примеру за 7 тыщ есть то-то и то-то, чего нет за 5 и 10, посему оптимальнее и рациональнее брать этот. Рисует нормально, качество хорошее, можно брать-все.
Ведь такое есть во всем инструменте и торцовказх и шуриках и перфах... с лазерниками с подобным сталкиваюсь первый раз.
Lambo написал :
Мужики, я конечно понимаю, что срач превыше всего и только успевай попкорн подносить-а смысл? Вот Чего Вам делить между собой? Кто то куму то что то должен-нет, кто то кого то обидел-нет! Вспоминаем мультики на которых все росли-и давайте жить дружно :clapping
Любой товар, инструмент, прибор, зонт, вещь обладает определенным набором качеств-
Прибор или инструмент-имеет определенный набор критериев , в данном случае строит линии качество изготовления-сборка, корпус, да тот же внешний вид, комплектация, отсутствие или наличие всяких кронштейнов, и замыкает все это дело цена!
Если, один, хорошо сделанный прибор строит 2 линии и стоит 5 тыщ, а второй прибор так же хорошо сделанный, так же рисующий 2 линии стоит 10 тыщ-нахрена он такой второй нужен? :nо: Подчеркну, речь не идет о каком то лютом многофункционале.
Неужели из всего перечня и многообразия этих построителей, на основании опыта людей которые ими постоянно пользуются или продают, нет определенного рейтинга и некой подборки!
И при этом ни кто не подсказывает-Парень, вот эта возможность или линия будет тебе удобна в том то и том то к примеру, а вот этой чехардой, ты объективно пользоваться не будешь и тд. Опытом нужно делиться, а не зажимать!
5 тыщ-прибор такой
7 тыщ такой
10 тыщ такой
12 тыщ такой
с поправками, что в комплектухе, к примеру за 7 тыщ есть то-то и то-то, чего нет за 5 и 10, посему оптимальнее и рациональнее брать этот. Рисует нормально, качество хорошее, можно брать-все.
Ведь такое есть во всем инструменте и торцовказх и шуриках и перфах... с лазерниками с подобным сталкиваюсь первый раз.
Lambo, Те кто пользуется прибором вам не смогут сделать сравнения разных моделей, в силу того что у людей на руках максимум 2-3 прибора. Которыми они работают.Ну а те кто продает.... ну не знаю :). Я вам в меру возможностей постарался описать плюсы и минусы разных конструктивов приборов.По моему личному мнению неплохи приборы фирм Ргк, Контрол и Ада.Я к сожалению не могу подсказать вам какую то определенную модель, так работать ей будете вы а не я.Мы взяли себе нивелиры со штангами с треногой. Но нам они нужны для работы, отсюда и ценник на них большой.Вы первостепенно определитесь сколько вы за него готовы выложить и уже исходя из этого выбирайте модель.
Обладатели Ada Cube 2-360 поделитесь впечатлениями о данном уровне. В интернет магазинах пользуются спросом, продажи пока только по предзаказу. Ранее прочитал предположение, что из за неудачного конструктива, выраженного формой башенек, будет много брака.... Хотя у Боша, Ржк, Веги форма башенек точно такая же. Конкретно интересует: 1) соответствует ли заявленная погрешность 0.3мм на 1м; 2) толщина линии на расстоянии 5-10м; 3) видимость линии в комнате в светлое время суток, т.е. через сколько метров линия перестаёт быть видимой;4) присутствуют ли линии "паразиты"?. Ну и как совет- В какой комплектации стоит брать? Я думаю многим будет интересен отзыв владельца данного уровня. Сам стою перед выбором Ada Cube 2-360 либо ведерко RGK-UL 41W.
Maxim027RGK-UL 41W.из инструкции к нему на сайте220в, Точность ± 1 mm/5 m
Диапазон
автовыравнивания
± 3°
Рабочее расстояние
20 м без приемника
60 м с приемником
Длина волны 635 нм
Ширина лазерного
луча
2 мм/5 м
Мощность лазера ? 1 мВт
Класс лазера класс 2М
мне интересно почему на разные приборы даже один и тот же производитель пишет(это про другую торговую марку,но возможно и тут тоже самое) разное расстояние,на которое указывают ширину линии,причем чем дороже уровень, тем расстояние больше,на котором указана ширина линии(те которые я смотрел оно от 5 до 10м)...у меня сложилось имхо,что это есть то расстояние на которое нужно рассчитывать при покупке,а дальше попа ширине луча и видимости по крайней мере без приемника излучения...т.е при покупке данного прибора согласно инструкции расчитывайте на расстояние видимости луча 5метров и ширину 2мм..на 7метров или 10 прибором просто будет нелья пользоваться по крайней мере без приемника ...на моем китайце с алибабы указана ширина линии 3,5мм на растоянии 10метров...дальше его уже просто уже плохо видно и линия не по детски расширяется...все имхо
Уровень ADA 6D Servoliner ....скачал инструкцию с сайта 220в... инструкция просто ни о чем....где рабочее расстояние без детектора? где ширина линии на каком либо расстоянии(5-10м)??...что владельцы скажут о своих наблюдениях?
Добрый день.
купили новостройку, муж собирается делать ремонт весь сам. Хочется облегчить ему задачу и сделать небольшой подарочек. посоветуйте пожалуйста уровень которым маяки на стене и на полу можно было бы выставить, полочки прикрутить, кухоньку повесить, потолок разметить, плитку выложить и т.д. в дальнейшем пользоваться им на мелких ремонтах у родственниках и не родственниках :o бюджет 8000-9000.
P.S перелопатила уже всю тему. на первых страницах советовали bosh, к концу темы CONDTROL.
Anfisa87, Купите ему самый простой- на том и сердце успокоится. http://www.220-volt.ru/catalog-61509/. А то тут советы по нарастающей пойдут и вам покажется , что не заплатив тыщ 25 не познать счастья в мире нивелиров.
:)
та приблуда спроектирована для многоуровневых потолков из ГКЛ. ход 10см, т.е. плюс-минус 5см от нулевой отметки.
цепляется либо двумя винтами за профиль ПН, либо отдельно сверлить отверстие, загонять дюбель, крутить саморез и на него вешать.
я ранее выкладывал фотку, самой удобной приспособы.
это распорная стойка для ГКЛ, в моем случае бренда Brigadier. рассчитана на нагрузку до 30кг. к ней цепляется клипса
темканародная стойка (не моя)