-AleXX- написал : tomix, у этого продавца покупать не стоит. Нужен именно нивелир на сервоприводах?
Я несколько ламер. На сервоприводах - это те которые в пределах некритичного угла выравниваются сами?
10.11.2014 в 20:53:38
-AleXX- написал : tomix, у этого продавца покупать не стоит. Нужен именно нивелир на сервоприводах?
Я несколько ламер. На сервоприводах - это те которые в пределах некритичного угла выравниваются сами?
10.11.2014 в 20:53:48
taels написал : Цитата Сообщение от -AleXX- Посмотреть сообщение Работать нивелиром днем невозможно, с приемником неудобно. Именно по этому, каменщик, выводит углы, натягивает шнур и ведет кладку, он не ставит лазер - днем его не видно! Если думаешь, что поможет приемник, да поможет, но попробуй интерпретировать его показания правильно. Разбить фундамент, угол 90 градусов, - для этого нужно знать теорему Пифагора или установить приложение для телефона, всего этого полно и это ничего не стоит. Всё верно.+++
тоже плюсую неоднократно!:applause: добавлю:с приёмником очень медленно и путанно получается.дедовские методы на улице рулят
10.11.2014 в 21:24:33
доминик написал : Странно,что никто не опровергает.Может я один слепой такой.Дальномеры на 200 м идут как правило,с оптическим визиром.4х кратным вроде.После 100-120 м,я лично уже не вижу.Да ладно увидеть,тут ведь надо эту точку в нужное место разместить.Ну да ладно,видно действительно мне пора за очками.:(
Я и на 10 при солнце не вижу.Либо приёмник,либо водяной.
Хотя,блин,я про уровни..:)
Пы.Сы-водяным проще и быстрей.Может,дело привычки.
Консерв,мазя фака..:o:)
Z
10.11.2014 в 21:39:22
tomix написал : Я несколько ламер. На сервоприводах - это те которые в пределах некритичного угла выравниваются сами?
:) Какой бюджет? Какие задачи нужно решить? Опыт торговли с азиатами имеется?
10.11.2014 в 21:43:07
аптекарь написал : тоже плюсую неоднократно! добавлю:с приёмником очень медленно и путанно получается.дедовские методы на улице рулят
Вопрос привычки, и конкретной задачи, вертикаль на земле приемником ловить на самом деле не просто, а вот горизонт отбить проще простого.
tomix написал : Я несколько ламер. На сервоприводах - это те которые в пределах некритичного угла выравниваются сами?
не совсем, сами выравниваются практически все современные лазерные нивелиры, но есть два механизма самовыравнивания. 1) Простой и доступный, при помощи подвеса/маятника под воздействием земного притяжения. 2) Подороже, это сервоприводы, с электронными датчиками уклона.
10.11.2014 в 21:46:47
Али-баба написал : Я и на 10 при солнце не вижу
Если речь идет о линии нивелира, то я тоже)
А лазерную точку, днем метров на 30-ти можно разглядеть, а ночью/ в сумерках и 100-150 метров не предел
10.11.2014 в 22:48:25
DistoPro написал : Вопрос привычки, и конкретной задачи, вертикаль на земле приемником ловить на самом деле не просто, а вот горизонт отбить проще простого.
не совсем, сами выравниваются практически все современные лазерные нивелиры, но есть два механизма самовыравнивания. 1) Простой и доступный, при помощи подвеса/маятника под воздействием земного притяжения. 2) Подороже, это сервоприводы, с электронными датчиками уклона.
аа, я поняла. те которые с подвесом - это 80-120 уё, а которые с серво - это 290-350 уё.
10.11.2014 в 22:59:30
я все о своем а чем плох или хорош в сравнении с написанным выше нивелир De Walt 089K, понимаю что все достал со своими вопросами, но самому выбрать для меня не реально, может мне на нем и остановиться?
10.11.2014 в 23:01:07
dim3 написал : я все о своем а чем плох или хорош в сравнении с написанным выше нивелир De Walt 089K, понимаю что все достал со своими вопросами, но самому выбрать для меня не реально, может мне на нем и остановиться?
Приёмников в России нет.
Имхо.
10.11.2014 в 23:11:26
dim3 написал : я все о своем а чем плох или хорош в сравнении с написанным выше нивелир De Walt 089K, понимаю что все достал со своими вопросами, но самому выбрать для меня не реально, может мне на нем и остановиться?
Нет полной вертикальной плоскости
10.11.2014 в 23:13:20
tomix написал : аа, я поняла. те которые с подвесом - это 80-120 уё, а которые с серво - это 290-350 уё.
Да, примерно так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу