Andriano написал:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, из личного опыта модель нивелира с Алиэкспресса. Мне нужен простенький для приемки ремонта, ну и потом по мелочи.
Andriano, У специалистов с хорошей квалификацией будет приличный лазер с точностью 1мм на 10м,а купленный вами простенький с Китая или в России будет иметь точность 4-5мм на 10м.Опыт многих специалистов показывает,что лучше брать нормальный лазер и с доступным сервисом.Обдумайте какие функции вам могут понадобиться в будущем.Как-то так.
GeoTotal написал:
Для дома, ГКЛ, берите вот этот - зачем переплачивать? Функционал одинаков, у этого линия вертикальная забрасывается над собой (как и у АДА 2Д) - можно практически впритык ставить к стене и особенно актуально, если надо внутри ниши поставить!
Andriano написал:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, из личного опыта модель нивелира с Алиэкспресса. Мне нужен простенький для приемки ремонта, ну и потом по мелочи.
Andriano, У специалистов с хорошей квалификацией будет приличный лазер с точностью 1мм на 10м,а купленный вами простенький с Китая или в России будет иметь точность 4-5мм на 10м.Опыт многих специалистов показывает,что лучше брать нормальный лазер и с доступным сервисом.Обдумайте какие функции вам могут понадобиться в будущем.Как-то так.
Vladimir Filippov, Спасибо, а что делает Китай из более менее? Или на Али этого нет? Подсознательно готов расстаться с суммой до 2500 руб.
Andriano, В интернете мелькала информация что 90% или около этого изготавливается в поднебесной,это и мировые бренды и безымянные всякие разноцветные.Я себе 4года назад купил за 5.000,он не пригоден для выполнения качественных строительных работ и я с ним расстался.5лет назад мне разбили лазер и откупили за 3.000р или около 4.000р,я его включил и принимать отказался,разбитый стоил выше 10.000р и качество выше.Для себя сделаны выводы:все измерительные инструменты должны иметь хорошую точность(пузырьковые,лазерные и электронные уровни,угольники,угломеры и им подобные)При нынешнем выборе я смотрел в сторону 20.000 и выше (обязательное наличие 360 по горизонтали и вертикали),несколько моделей включались в магазине и я мог воочию убедиться какая яркость луча,какая толщина луча через 3-5-10м как горизонта так и вертикали.С поднебесной это лотерея.Это моё личное мнение.На ютубе есть обзоры покупки лазера с Али,остаётся вопрос ремонтопригодности.На данном форуме есть опрос кто и каким лазером пользуется,есть и обсуждение разных лазеров.За 2.500 будет не более-менее,а какой нибуть и деньги на ветер.Но это моё личное мнение.
Подскажите плиз: остановился на выборе между ада 6д макслайнер и ада 2-360 куб. По цене одинаковы. Что лучше по функциональности, практичности и удобству?
a12377777 написал:
А что посоветуете нечто универсальное в своем роде? Я так понял функционал у макслайнера выше?
a12377777, Вы спрашиваете универсальное,а для каких видов работ? Зная для каких работ,легче советовать.
Vladimir Filippov, ремонт в новостройке-как обычно все-полы стены потолки и т. д. Да и га даче найдется дело для него.
a12377777, По моему мнению конечно макслайнер намного функциональней чем 2-360.Судите сами У макслайнера 2 вертикальные плоскости образующие крест, у 2-360 1 вертикальная плоскость. У макслайнера есть точка надира , что в совокупности с перекрестием вертикальных плоскостей образует полноценный отвес. У 2-360 такого нет. И наконец у макслайнера есть винт точной подводки вертикальных плоскостей (очень удобная штука),у 2-360 нет. Еще раз повторюсь все работы по ремонту помещения с помощью этого нивелира делаются( полы, потолки, штукатурка, перегородки и тд.)
a12377777Во второй половине марта и начале апреля я также стоял перед выбором лазера.Может моя история выбора и история покупки кому-то будет полезна. Выше я описывал что работал Макслайнер и Серволинер.Работы проводились в частном доме (щитовой с деревянными перекрытиями).Дом весь кособокий,каркас внутри обшит ОСБИ 10мм,а по нему гипсокартоном.Директором строительной фирмы (он и хозяин дома)была поставлена задача все выровнять штукатуркой.Гарантии он взял на себя,от меня только ровные стены.Инструмент весь его.Маяки начал ставить с АДА 6Д Макслайнер.Прибор хороший,функции замечательные но: если нужен угол 90,маяки на стену,маяки на потолки и разного рода подвесные в несколько ярусов,стоял на деревянном перекрытии и очень большие колебания лучей на штанге стреногой те-же колебания.С задачей прибор не справился.АДА 6Д Серволинер с сервоприводов,лучи стабильнее,а остальное все тоже что и у Максилайнера,маяки ставить на стены и потолки не удобно,в санузлах квартиры передвигать по стойке на каждый ряд плитки не удобно.Выводы:один прибор хороший,второй ещё лучше для работы в бригаде и в паре с кубе 2-360 или аналог.Для меня как мастера одиночки (стяжка,маяки,потолки,электрика,двери,встроенные шкафы и др.)выбор пал на ADA TopLiner 3-360.Покупал через интернет магазин,историю покупки выложу позже.Сервис у АДА без проблемный.Докупил универсальное крепление BOSCH BM1.На штукатурном маяке двигаю верх-низ,есть точная подстройка,можно на стену закрепить направляющую и по ней двигать,такой вариант для лёгких приборов.Под ногами тренога или стойка не мешает которую без конца цепляешь(в санузлах отвратительно).На магнитном креплении это делается легко и быстрее,можно на саморез вкрутив в стену.Для моих рук это практично и удобно.Это моё личное мнение.Что-то много написанного получилось.