-AleXX- написал : включив освещение
купи очки красные... и можно при свете работать.
17.11.2014 в 14:08:43
-AleXX- написал : включив освещение
купи очки красные... и можно при свете работать.
17.11.2014 в 15:09:10
sanya1965 написал : у меня сложилось впечатление, что капризно ищется идеальный нивелир на все случаи жизни, а не разметочный инструмент.
Ну если хочешь, - это моя личная эволюция, как отделочника, можно и палкой с пузырем работать. Дарвин всех рассудит...
s1m0n написал : купи очки красные... и можно при свете работать.
Ты сурка видишь? -Нет. А он есть! Проще говоря, линия или есть или ее нет, все остальное компромисс. Все мои очки, включая гламурные от Деволт, были отданы детям и благополучно ими сломаны.
17.11.2014 в 15:45:02
s1m0n написал : одинаково :)... Юстировка очень редко требуется. в основном после падений, или неправильного хранения...
разница в толщине линий в основном заметна только на больших расстояниях свыше 15метров. До 10 метров это 1,8-2,2мм в среднем.
Не, эт я так, фигурально выражаясь... Любопытствую (в рамках самокопания), может не все плюшки заметил... ;)
Я выше пост поправил: может, подскажет кто, в какую сторону имеет смысл взор свой обратить в поисках поворотного лимба для Pento? Может, есть уже какое-нибудь готовое "не штатное" решение, наподобии
17.11.2014 в 19:35:10
-AleXX- написал : Ну если хочешь, - это моя личная эволюция, как отделочника, можно и палкой с пузырем работать. Дарвин всех рассудит...
я верю, что отделочники эволюционируют значительно быстрее остальных сограждан. мало того, нивелир для них -это средство производства, позволяющее зарабатывать деньги на булку с маслом. однако надо различать эти особенности с потребностями конечного непрофессионального юзера, который деньги тратит, а не зарабатывает. после навешивания полочек и прибивания любимых рамок с котами, этот прибор будет долго лежать на антресоли, доказывая очевидную глупость дорогой покупки.
17.11.2014 в 19:38:45
-AleXX- написал : Проще говоря, линия или есть или ее нет, все остальное компромисс.
при штукатурке и шпатлевке удобен косой свет, достигаемый лампой при затемненных окнах. необязательно вешать бархатные шторы или принтовые жалюзи, достаточно газетной бумаги на окна. и вот что непонятно -почему затенить шпатлевание фэншуйно, а разбивку при отметке -ацтойно? в чем фишка?
17.11.2014 в 19:45:58
sanya1965 написал : однако надо различать эти особенности с потребностями конечного непрофессионального юзера, который деньги тратит, а не зарабатывает. после навешивания полочек и прибивания любимых рамок с котами, этот прибор будет долго лежать на антресоли, доказывая очевидную глупость дорогой покупки.
Полностью согласен. Причем это не только к лазерникам относится. :)
18.11.2014 в 09:00:23
получил возврат за батарейку :)
итого за лазерлевел с батареей литиевой вышло $72 по старому курсу.
про погрешность в 2 раза больше 1 мм на 7 м не стал разводить спор
18.11.2014 в 13:18:39
sanya1965 написал : я верю, что отделочники эволюционируют значительно быстрее остальных сограждан. мало того, нивелир для них -это средство производства, позволяющее зарабатывать деньги на булку с маслом. однако надо различать эти особенности с потребностями конечного непрофессионального юзера, который деньги тратит, а не зарабатывает. после навешивания полочек и прибивания любимых рамок с котами, этот прибор будет долго лежать на антресоли, доказывая очевидную глупость дорогой покупки.
Работаю в бригаде из 10 отделочников, у нас 2 нивелира, один принадлежит фирме, другой мой, причем лучше чем фирменного. У некоторых и шурика с перфом своего нету.
18.11.2014 в 14:00:30
VlTerezhe написал : Работаю в бригаде из 10 отделочников, у нас 2 нивелира, один принадлежит фирме, другой мой, причем лучше чем фирменного. У некоторых и шурика с перфом своего нету.
Я Вам даже больше скажу, у некоторых вообще ни чего нету кроме пару отверток))... покупают все за счет заказчика, либо работают его инструментом...
18.11.2014 в 20:15:54
s1m0n написал : Я Вам даже больше скажу, у некоторых вообще ни чего нету кроме пару отверток))... покупают все за счет заказчика, либо работают его инструментом...
Так это заказчики сами ищут тех кто дешевле сделает и находят бригаду без инструмента но с похмельным синдромом.
19.11.2014 в 21:27:26
ARKHI написал : получил возврат за батарейку
ARKHI, эта чудо-батарейка, встанет в любой нивелир, где требуется три батарейки АА?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу