25.10.2016 в 08:27:24
25.10.2016 в 18:20:09
Sarge, Если ось маятника не совпадает с осью вращения- это брак и такой нивелир просто не стоит брать. Для этого и обязательна проверка в магазине.Методики проверки есть и тут велосипед изобретать не нужно. И все указанные вами недостатки ими легко проверить.
26.10.2016 в 18:25:24
михов написал: sanya1965, Тут вы не правы.Для этого у приборов есть углы самовыравнивания.И в зависимости от модели нивелира он составляет от 3 до 5 градусов. Если отклонение превышает обозначенный угол прибор об этом сигнализирует миганием луча лазера.
это Вы про бытовые ЛПП говорите? вот прям идеально самовыравнивается? и каждый раз безупречно??? с одинаковой повторяемостью???? я недавно из метрологии забирал два оптических нивелира... на работе ими пользуются.... за полгода (срок между поверками) уехали с настроек оба... и оба настраивались по новой... у них тока опорный подшипник 2кг весит.... а Вы ждете идеала от игрушек в полкило весом.....
26.10.2016 в 19:52:52
Помогите выбрать правильный для меня нивелир. В связи с тем, что нахожусь далеко от больших городов и имеющийся по близости сервис в Архангельске в 35км от меня. Выбор пал на Бош. Да и так как пользоваться буду редко длительность гарантии имеет значение. На данный момент нужен для таких вещей: 1.Установили мне "рука-попа" мастера французское остекление, надежность и долговечность крепления которого у меня вызывает подозрение. Хочу сделать метки на остеклении и стенах балкона для наблюдения смещения вниз остекления.
26.10.2016 в 22:54:33
Склоняюсь к Bosch GCL 2-15 Professional + RM1 + BM3 в чемодане
27.10.2016 в 14:28:42
Andrey-O написал: Хочу сделать метки на остеклении и стенах балкона для наблюдения смещения вниз остекления.
по маркеру если такое мерить
Andrey-O написал: Не уверен, что нужны с отрисовкой в 360 градусов. Стоят бешено и как я понимаю можно спокойно обойтись и обычными, просто понадобиться чуть больше времени.
присмотритесь к той фукуде... десятка за ротационник -просто отличный вариант... и не так часто мы ЛПП покупаем... если умные... а если глупый (в единственном числе потому что только про меня), то сначала купить простенький, потом получше, потом еще лучше... в итоге у меня 3 ЛПП... а пользуюсь одним...
29.10.2016 в 21:39:34
Спасибо большое за ваш совет sanya1965 . Но я решил сейчас потратить 8000р на простой уровень и если понадобиться потом более профессиональный то пропущу середину и возьму, что то на уровне 3 на 360. Насчет ссылки на измерение сдвига спасибо. Обязательно так и сделаю. Но пока все же маркеры по лазеру поставил.
31.10.2016 в 11:33:57
Andrey-O написал:
Но я решил сейчас потратить 8000р на простой уровень и если понадобиться потом более профессиональный то пропущу середину и возьму, что то на уровне 3 на 360.
на Али будет грандраспродажа 11 ноября... я думаю прикупить еще одну фукуду за те же 8труб.... со скидками...
02.11.2016 в 10:35:13
sanya1965, Будет ли она за 8 в распродажу, вот в чём вопрос. А так, рекомендую, очень качественная вещь. Аккумуляторами только запастись. Быстро батарейки выжирает.
02.11.2016 в 10:36:08
02.11.2016 в 13:55:19
quicksilver, я добавлял в "мои желания"... конечный ценник с доставкой за 9труб. я ужЕ от продавца получал... но подожду еще ниже....
05.11.2016 в 13:58:14
Andrey-O написал: Склоняюсь к Bosch GCL 2-15 Professional + RM1 + BM3 в чемодане
Andrey-O, я покупал такой месяц назад в подарок, в итоге купил еще один себе. Очень порадовало качество исполнения и отличная подставка с мощными магнитами. Все остальное соответствует описанию я покупал в конце августа две штуки причем один стоил 4,5 второй брал уже за 5,3 ) Комплектация без чемодана и потолочного крепления
05.11.2016 в 14:04:54
14.11.2016 в 12:10:08
Друзья, подскажите по выбору более-менее разумного по цене-качество лазерного нивелира (построителя плоскостей)
Был в наличии нивелир Bosch PCL-20, хотя почему был? - он есть, но отслужив около 5 лет верой и правдой, проработав на ремонте 3х квартир и деревенского загородного дома у него отказал один лазер, оторвался тонюююююсенький проводок внутри, из-за пыли стала клинить кнопка включения, ... в общем ... или отдавать в ремонт (интересно сколько стоит поменять лазер и откалибровать?) или покупать что-то более новое и серьезное.
По удобству работы, уже хотелось бы построитель плоскостей, но что-то жаба подала подозрительные признаки жизни как только я присмотрелся к Bosch GLL 3-80 P и его стоимости, да и с кнопкой включения думаю будут аналогичные проблемы ... Впереди, надеюсь, маячит строительство и отделка дачного домика частично "своими руками", поэтому прошу помощи, на какие достойные модели обратить внимание?
14.11.2016 в 12:25:53
quicksilver написал: sanya1965, Будет ли она за 8 в распродажу, вот в чём вопрос. А так, рекомендую, очень качественная вещь. Аккумуляторами только запастись. Быстро батарейки выжирает.
хитрожопые кЕтайцы подняли ценник перед 11.11... да и курс подскочил....
в итоге взял за 9900руплей....
не помню, был ли здесь обзор той фукуды... на всякий случай прицеплю...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу