а на что смотреть при выборе и при проверке? мне менеджер сказал что смогут проверить горизонталь
18.01.2012 в 20:28:55
а на что смотреть при выборе и при проверке? мне менеджер сказал что смогут проверить горизонталь
18.01.2012 в 20:35:40
я тут свой RGK посмотрел на предмет пластмассовой резьбы... Извиняюсь, всех ввёл в заблуждение... Я по ошибке принял крашеную металлическую резьбу за пластик. На RGK оказался тоже металл, значит на всех так, и на ADA и на Лейке... Просто я когда в магазине смотрел - на X-Line Crossdot был жёлтый металл на малой резьбе, вот я и спутал)... А в глаза от лазера луч лучше чтобы не попадал. Вы не ослепнете, но зрение по капельке будете терять. Знаете, может это покажется нелепым - но обычные современные китайские фонарики на светодиодах - так-же ухудшают зрение, если вы будете на них смотреть (но конечно более продолжительное время, чем на луч лазера). Всё дело в очень узком спектре этого света. Принцип светодиодов лазера и обычного фонарика одинаковый, только у фонарика пошире спектр, но чем более современный светодиод стоит в фонарике, тем он ярче, а потребляет мизер. А знаете почему? Такой дальнобойности при очень малом токе потребления добиваются просто сужая спектр. Сначала от лампочки Ильича "отрезали" тепловой спектр, появились газоразрядные лампочки холодного свечения, потребляющие при той же световой силе в 5 раз меньше. Дальше эстафету приняли светодиоды, ещё больше сузив спектр. А в конце этой цепочки стоит лазерный диод.
18.01.2012 в 20:38:14
chips, что вы собрались купить то в итоге? ))
18.01.2012 в 20:45:06
склоняюсь к ADA 5D CrossPoint :), но вот сейчас на сайте лазерприбора смотрю ADA ARMO 2D ..... а самый первый вариант выбора был на geo-Fennel FL 40 Pocket II HP
18.01.2012 в 21:12:28
Вы на улице будете его применять? Почему вы хотите взять именно этот?
18.01.2012 в 21:14:05
chips написал : склоняюсь к ADA 5D CrossPoint :), но вот сейчас на сайте лазерприбора смотрю ADA ARMO 2D ..... а самый первый вариант выбора был на geo-Fennel FL 40 Pocket II HP
... эти сладкие муки выбора ;)
18.01.2012 в 21:14:53
В любом случае... не знаю посмотрели ли вы то что я "накатал" в теме "Выбор лазерного нивелира с точками", но там подробно описано, на что смотреть при покупке
18.01.2012 в 21:19:40
если уж у вас 8 тысяч и не будете прибор с точками брать, то надо обратить внимание не на ARMO 2D а ARMO 3D. Он гораздо интереснее. Светит вторую вертикаль, составляя с первой зенит. Вниз святит точку надира, причём корпус устроен так, что вы видите(!) эту точку под прибором! Для установки перегородок под 90 град. идеальный выбор.
18.01.2012 в 22:47:37
применять планирую в помещении насчет покупки и как проверять тоже ясно, придется менеджеров поднапряч
18.01.2012 в 22:56:20
что-то уже я в глубоких раздумьях ..... на какой модели остановиться :swoon
19.01.2012 в 10:33:15
chips Хотя может я зря отговаривал от CONDTROL XLiner Combo и аналогичной модели ADA 5D CrossPoint.
Всё таки они более современные и постепенно убираются косяки предыдущих моделей. Тем более цена данных моделей сравнима с ценой на модели с просто крестом, а за данную сумму лазеров с более оптимальной оптической схемой всё равно не найти.
Главное чтобы у лазера лучи поярче были и точность соответствовала. Остальное дело вкуса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу