вот по поводу ADA 5D CrossPoint непонял в его инструкции есть возможность отключать точки боковые или нет?
17.01.2012 в 23:49:49
вот по поводу ADA 5D CrossPoint непонял в его инструкции есть возможность отключать точки боковые или нет?
17.01.2012 в 23:50:59
Eddy21 написал : нет. Я в основном с деревом работаю.
Нужно:
Можно конечно надеяться на надир, но я бы не стал.
АЙС? Заем этот гемор, когда я своим Пенто могу двигаться по любой линии и строить сразу два угла по 90 град в разные стороны :)
18.01.2012 в 00:02:27
Tile_EXP написал : Нужно:
- Отчертить вертикаль на уровне точки
- Отметить точки с боков
- Переставить лазер и совместить точку за прибором, линию с точкой сбоку от прибора, точку на стене с линией от прибора.
Можно конечно надеяться на надир, но я бы не стал.
АЙС? Заем этот гемор, когда я своим Пенто могу двигаться по любой линии и строить сразу два угла по 90 град в разные стороны :)
Ну конечно Пенто удобнее в этом плане. Но при построении перпендикуляров (а требуются они довольно часто) я обхожусь без подобных танцев - достаточно пары любых коробок, брусков и т.п. (лишь бы высотой более 5,5 см), коих обычно в избытке вокруг. А если их нет, то поворот вертикальной линии на предварительно отмеченную точку вокруг надира вполне обеспечивает практически абсолютную точность.
18.01.2012 в 18:02:59
Eddy21, у вас лично есть Комбо, чтобы утверждать, что у него 2 металлические втулки? Если да, значит эти нивелиры бывают сделаны по разному.... Я своими руками и глазами тестировал в Лазерприборе 5 нивелиров: RGK-LP106 (это полный аналог ADA 5D Crosspoint), XLiner Combo, X-Line Crossdot, Pento и Leica L2P5. Металл на (малой) резьбе быд только у X-Line CrossDot НЕ СОВЕТУЮ брать приборы в корпусе с 3-мя ножками. У меня был в работе такой вариант, сейчас RGK LP-106. Нивелир должен быть компактным и ярким. Пенто - громоздкий аппарат. Комбо - хороший вариант, но лучи по яркости уступают ADA 5D Crosspoint, это здорово заметно. chips спрашивал можно ли отключать боковые точки, в нём 5 режимов - горизонталь, вертикаль, крест, точки, и крест с точками. Если работа при ярком солечном свете, на улице - то точки - классная вещь. Их видно в 4 раза дальше линий. На ярком свете после 3-4 метров ни от какого нивелира линию не видно, а точки - отлично видно.
18.01.2012 в 18:34:59
Anthony68 написал : Eddy21, у вас лично есть Комбо, чтобы утверждать, что у него 2 металлические втулки?
надеюсь, на фотографии это видно достаточно отчетливо (снимал со вспышкой, чтобы был виден металлический блеск) Возможно, Вас ввело в заблуждение то, что сновья резьба 1/4 была зачернена (покрашена), а внимательно Вы не стали приглядываться
Anthony68 написал : На ярком свете после 3-4 метров ни от какого нивелира линию не видно, а точки - отлично видно.
ну, эта проблема легко решается с помощью мишени. По крайней мере, 12 метров совершенно спокойно отбиваются
18.01.2012 в 19:42:29
возможно насчёт крашеной втулки я мог ошибиться. Мне в целом комбо очень нравится. Я не купил его только из-за того, что лучи слабоваты. Мне нравится строить не пользуясь ни приёмником, ни мишенью. Очень редко - очки.
18.01.2012 в 19:53:51
кстати про очки, к некоторым они идут в комплекте, понятно что в них лучше виден цвет. А вот какую-то защиту глазам от лазера они дают?
18.01.2012 в 20:00:00
chips написал : кстати про очки, к некоторым они идут в комплекте, понятно что в них лучше виден цвет. А вот какую-то защиту глазам от лазера они дают?
а зачем от лазера глаза защищать? :eek:
18.01.2012 в 20:02:04
ну там же на всех приборах написано на этикетке что-то типа не направлять в глаза, но я допускаю что можно "зайчика" словить ненароком или это из области фантастики?
18.01.2012 в 20:04:59
сетчатку спалишь.
18.01.2012 в 20:16:25
chips написал : ну там же на всех приборах написано на этикетке что-то типа не направлять в глаза, но я допускаю что можно "зайчика" словить ненароком или это из области фантастики?
ровным счетом ничего от зайчика не случится. Если пытать кого-нить, долго и настоятельно светя кому-нибудь в глаз, то может и будет ай-яй, а от случайного попадания лучем в глаз - ноу проблем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу