bc----
bc----
Резидент

Москва

08.01.2015 в 21:31:50

-AleXX- написал : За всех форумчан не скажу, но мой нивелир весит 1,4 кг

Дык саморез в профиль, и на него держатель. :) Хотя, конечно, профиль вместо штанги - это вариант для однократной работы. Если оно постоянно нужно, как ни крути, придется покупать штангу.

PS Я лично пока обхожусь фотоштативом и стойкой для студийного света просто потому что оно уже имеется. Но вообще на барахолках стойку можно купить за весьма умеренные деньги. Недостатков два - отсутствует точка надира, и ограничена минимальная высота. Ну и переходник нужен, но это копейки. Как вариант - 2 стойки. Например

http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=99793#des - от 20 до 98см https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/stoyka_weifeng_295_sm_448213224 - от 120 до 295см https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/stoyka_grifon_arsenalars-2000-_novyy_287935624 - от 72 до 200см

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

08.01.2015 в 21:32:27

Детравиль написал : Так Вашу фразу про 'далеко не каждый' вычеркиваем?

Нет конечно. Вычеркиваем вашу которая звучит примерно "большинство нивелиров маленькие и легкие" :)

Детравиль написал : Вы вообще представляете о чем речь идет?

Я вообще не говорю о вещах которые не представляю.

Детравиль написал : Ставьте штангу где нравится, я буду где мне удобнее, мы тут о личных пристрасттях или о функционале?

Т.е стоящий по центру нивелир это мое пристрастие, а стоящий в углу, и мешающий в этом самом углу работать на лесах, козлах, помостях стремянке это функционал и удобство? :)

Детравиль написал : Горизонталь же комнаты нивелир находящийся в углу покрывает полностью.

А если помещение не 3х4? А если нивелир 360° его разве не проще по центру поставить? А если в центре помещения имеются колонны или там столбы какие? В общем кучу если можно озвучить. Собственно если работа идет возле стен (а это большáя часть работ), соответственно чем дальше от этих самых стен нивелир, тем лучше. Разве нет? Центр комнаты самое удобное место при большей части работ.

Вы исходите из одного собственного понимания, что "вот у меня есть кондтроловский кирпич" и с ним можно работать только так. Но есть и много бочонков, с которыми гораздо удобнее работать по другому.

Детравиль написал : и перемещается он по часовой стрелке или против без столь титантческих усилий

Но вертикаль в таком случае, вы сможете отбить только на двух противоположных углу стенах. Так ведь? Но не всем этого достаточно.

И еще раз повторю, в третий раз уже. Можно обойтись в принципе без штанги, но с ней гораздо удобнее и быстрее. Тем более когда работаешь постоянно, а не "дома ремонт сделать".

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

08.01.2015 в 21:34:49

Детравиль написал : Я сильно не думаю что для этого нивелира найдется подставка-крепление.

У меня не легче нивелир, и подставки крепления подходят, что бошевское с переходником разумеется, что валмаунт кондтроловский. :)

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

08.01.2015 в 21:49:51

Ramir, это не большинство нивелиров маленькие и легкие, а большинство мастеровых людей , обитающих здесь не готовы перплачивать за большие и тяжелые.

По второму тезису- не заметил, маркетинг Вам ближе, тепло?

Какое может быть удобство от стоящей по центру штанги?- вот сейчас вон тот усатый дядька будет козлы перетасктвать и конечно же зацепит эту штангу! о! уже зацепил!- ну это пользуя Вашу логику...

Возвращаясь к колоннам- не поверите, но углов четыре, а центр один..

вот боченок, не имеющии крепления, те только на штатную штангу можно, там придется на нееразориться, хотя проще на другои нивелир, с указаннои ранее возможностью крепления.
люди же имеющие ротационники и подобные небешевые приборы естественно не нуждаются в моих советах, им вы завернете штангу и уходя они спросят цену...

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

08.01.2015 в 22:05:52

Детравиль написал : а большинство мастеровых людей , обитающих здесь

Сколько же раз вам все повторять приходится одни и те же фразы. Давайте не будем про "большинство" говорить. Ладно. :)

Детравиль написал : маркетинг Вам ближе,

Нет. Но ваше желание везде видеть маркетиг меня прямо умиляет. :)

Детравиль написал : Какое может быть удобство от стоящей по центру штанги?-

Не мешает работать у стен. Я вам уже писал. :)

Детравиль написал : Возвращаясь к колоннам- не поверите, но углов четыре, а центр один..

Ну да, перетаскивать из угла в угол это конечно же очень увлекательно, но мне точно не интересно. :)

Детравиль написал : не готовы перплачивать за большие и тяжелые

А переплата ли это когда это для ускорения или облегчения работы? Вот ведь вопрос. :)

0
-AleXX-
-AleXX-
Местный

Челябинск

08.01.2015 в 22:11:50

Детравиль написал : Так что не повезло вам с профилиной!

:) ну да не повезло, все думаю как бы поменять на 2Д, чтобы к профилю, да магнитом или шнурком каким...

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

08.01.2015 в 22:12:35

Ладно, уходим на второй круг... хорошо, если так не устраивают отдельные слова- я дал информацию для тех ( уж большинство их или меньшинство), кому это будет интересно и поможет в работе без ненужных затрат..

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

08.01.2015 в 22:15:39

Детравиль написал : кому это будет интересно и поможет в работе без ненужных затрат..

Вот тут согласен причем полностью. :)

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

08.01.2015 в 22:17:02

-AleXX- написал : :) ну да не повезло, все думаю как бы поменять на 2Д, чтобы к профилю, да магнитом или шнурком каким...

Да все у Вас пучком будет, не утруждайтесь..

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

08.01.2015 в 22:19:10

Ramir написал : Вот тут согласен причем полностью. :)

Особенно касаемо концовки предложения?:)

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

08.01.2015 в 22:21:03

Еще добавлю, так, для подумать, падение нивелира стоимостью 3-5тр из за ненадежного крепления, не так обидно как падение нивелира стоимостью 15-25тр. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу