Детравиль написал :
Так Вашу фразу про 'далеко не каждый' вычеркиваем?
Нет конечно. Вычеркиваем вашу которая звучит примерно "большинство нивелиров маленькие и легкие" :)
Детравиль написал :
Вы вообще представляете о чем речь идет?
Я вообще не говорю о вещах которые не представляю.
Детравиль написал :
Ставьте штангу где нравится, я буду где мне удобнее, мы тут о личных пристрасттях или о функционале?
Т.е стоящий по центру нивелир это мое пристрастие, а стоящий в углу, и мешающий в этом самом углу работать на лесах, козлах, помостях стремянке это функционал и удобство?
:)
Детравиль написал :
Горизонталь же комнаты нивелир находящийся в углу покрывает полностью.
А если помещение не 3х4? А если нивелир 360° его разве не проще по центру поставить? А если в центре помещения имеются колонны или там столбы какие? В общем кучу если можно озвучить.
Собственно если работа идет возле стен (а это большáя часть работ), соответственно чем дальше от этих самых стен нивелир, тем лучше. Разве нет? Центр комнаты самое удобное место при большей части работ.
Вы исходите из одного собственного понимания, что "вот у меня есть кондтроловский кирпич" и с ним можно работать только так. Но есть и много бочонков, с которыми гораздо удобнее работать по другому.
Детравиль написал :
и перемещается он по часовой стрелке или против без столь титантческих усилий
Но вертикаль в таком случае, вы сможете отбить только на двух противоположных углу стенах. Так ведь? Но не всем этого достаточно.
И еще раз повторю, в третий раз уже. Можно обойтись в принципе без штанги, но с ней гораздо удобнее и быстрее. Тем более когда работаешь постоянно, а не "дома ремонт сделать".