Детравиль написал :
большинство же используемых форумчанами нивелиров
Давайте не будем говорить о большинстве-меньшинстве, пока нет достоверной статистики :)
Детравиль написал :
вот ни разу при работе не помешала мне моя профилина' возюкать нивелир вокруг квадратной штанги оригинальная затея, но как оно в прикладном варианте-для чего?
Повернуть нивелир без полной горизонтали например. Или переместить вертикаль туда куда нужно не заморачиваясь с перемещениям по плоскостям профиля.
Детравиль написал :
вот стоит моя штанга в углу и к чему описываемые Вами танцы с ударным инструментом?
А зачем штангу вообще в угол ставить? Я по центру где то ставлю. А в углу прекрасно и без неё обойтись можно, как и без профиля впрочем, вариантов от самореза до пластинки металлической на стене.
Детравиль написал :
Так что в практическом смысле платить за ту стойку для пущего гламуру-занятие для рафинированных эстетов.
Всего навсего удобство и функциональность. Ну и для разговора по экономии, штатив не нужен, или можно купить подешевле.
Детравиль написал :
мог бы и на бошевской или как там есть еще одна разновидность с микролифтом.
Которые кстати то же стоят денег. :) Кстати бошевский стоит от 4000 до 6000 сейчас, кондтроловский больше 1000 А кондтроловская штанга с треногой около 4000 стоит сейчас. Так что экономия на удобстве не столь очевидна как вам кажется.