Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

08.01.2015 в 17:43:17

Для большей регулируемости конструкции с одной стороны можно приспособить деревяную рейку задвигающуюся во внутреннюю часть профилины и фиксирующуюся саморезами в нее через бока профилины. на кончик деревяшки войлок и это будет потолочная оконечность 'штанги'.

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

08.01.2015 в 17:52:40

Детравиль, Штанга удобнее в перевозке, быстро ставится и переносится, перемещать по ней нивелир проще, можно повернуть по оси штанги, практически не перекрывает луч в отличии от профиля, имеет разметку для примерного выставления, легко регулируется под любую высоту потолков, имеет в комплекте площадку под нивелир в отличии от самопальной. Эти же штанги с треногой заменят и штатив. Так что экономия какая то не очень впечатляющая выходит. :) Хотя при желании можно и выкрутится подручными средствами, только зачем?

dim3 написал : что в ней токого

Надежная фиксация самой штанги и жесткость нормальная. Только вот ценник сейчас у неё...... не радует мягко сказать.

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

08.01.2015 в 18:34:45

Вообще на профиль вешается на магнит подставка для лпп с микролифтом. так что и перемещается и вокруг оси вращается там все удобно. штанга что-то закрывает?- ну это может при развертке 360.. Про раскладываемость и перемещение уже говорил.. Неудобств не отмечено. ну это если она нужна для работы, а если для эстетического удовольствия, тогда да, стоит доплатить пару-тройку тысяч..

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

08.01.2015 в 19:11:24

Детравиль написал : Вообще на профиль вешается на магнит подставка для лпп с микролифтом.

Далеко не каждый нивелир удержится на магнитах на ППшке. :) Многие которые и удержатся при вибрациях сползают. На штанге крепление зажимом, что в любом случае надежнее.

Детравиль написал : так что и перемещается и вокруг оси вращается там все удобно.

Как вы будете вращать площадку по прямоугольнику? :eek:

Детравиль написал : ну это может при развертке 360

Ну да при такой самой развертке.

Детравиль написал : Про раскладываемость и перемещение уже говорил

А вы сравните удобство и скорость. :) Я же говорил, что можно обойтись подручными средствами, но со штангой удобнее и быстрее. особенно если

Детравиль написал : она нужна для работы

Если же только для осознания того, что "зато почти даром" тогда да, профилина лучший вариант. :)

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

08.01.2015 в 19:48:28

Это далеко не каждая птица до середины днепра... большинство же используемых форумчанами нивелиров по весу глобально не отличаются от моего кондтрола 2 д,который держится просто замечательно на своей родной подставке, мог бы и на бошевской или как там есть еще одна разновидность с микролифтом. вот ни разу при работе не помешала мне моя профилина' возюкать нивелир вокруг квадратной штанги оригинальная затея, но как оно в прикладном варианте-для чего? вот стоит моя штанга в углу и к чему описываемые Вами танцы с ударным инструментом? Так что в практическом смысле платить за ту стойку для пущего гламуру-занятие для рафинированных эстетов. Нет, ну кому-то и фестул по приколу, и даже о чудо- кирби! ///Но нагонять такие цены за аллюминиевую палку, утверждая что она само совершенство- м-да...

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

08.01.2015 в 20:40:51

Детравиль написал : большинство же используемых форумчанами нивелиров

Давайте не будем говорить о большинстве-меньшинстве, пока нет достоверной статистики :)

Детравиль написал : вот ни разу при работе не помешала мне моя профилина' возюкать нивелир вокруг квадратной штанги оригинальная затея, но как оно в прикладном варианте-для чего?

Повернуть нивелир без полной горизонтали например. Или переместить вертикаль туда куда нужно не заморачиваясь с перемещениям по плоскостям профиля.

Детравиль написал : вот стоит моя штанга в углу и к чему описываемые Вами танцы с ударным инструментом?

А зачем штангу вообще в угол ставить? Я по центру где то ставлю. А в углу прекрасно и без неё обойтись можно, как и без профиля впрочем, вариантов от самореза до пластинки металлической на стене.

Детравиль написал : Так что в практическом смысле платить за ту стойку для пущего гламуру-занятие для рафинированных эстетов.

Всего навсего удобство и функциональность. Ну и для разговора по экономии, штатив не нужен, или можно купить подешевле.

Детравиль написал : мог бы и на бошевской или как там есть еще одна разновидность с микролифтом.

Которые кстати то же стоят денег. :) Кстати бошевский стоит от 4000 до 6000 сейчас, кондтроловский больше 1000 А кондтроловская штанга с треногой около 4000 стоит сейчас. Так что экономия на удобстве не столь очевидна как вам кажется.

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

08.01.2015 в 21:07:19

Так Вашу фразу про 'далеко не каждый' вычеркиваем?

Вы вообще представляете о чем речь идет? какие трудности повернуть вертикаль? имеем профиль, на нем на магните висит подставка , очень хорошо висит, на горизонтальной плоскости площадки штырек на который надет нивелир и перемещается он по часовой стрелке или против без столь титантческих усилий. Горизонталь же комнаты нивелир находящийся в углу покрывает полностью.
Ставьте штангу где нравится, я буду где мне удобнее, мы тут о личных пристрастиях или о функционале? Про штатив- согласен, он нужен только для наклонных плоскостей при зафиксированном механизме.

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

08.01.2015 в 21:13:08

И лучше потратить тысячу на подставку-крепление для лпп, если ее нет, с которой перекроются все задачи, чем поддерживать весь этот штанговый маркетинг..

0
-AleXX-
-AleXX-
Местный

Челябинск

08.01.2015 в 21:14:33

dim3 написал : Привет всем, с Новым Годом и Рождеством!

dim3, скажи пару слов о самом нивелире.

0
-AleXX-
-AleXX-
Местный

Челябинск

08.01.2015 в 21:18:58

Детравиль написал : Это далеко не каждая птица до середины днепра... большинство же используемых форумчанами нивелиров по весу глобально не отличаются от моего кондтрола 2 д,который держится просто замечательно на своей родной подставке, мог бы и на бошевской или как там есть еще одна разновидность с микролифтом.

За всех форумчан не скажу, но мой нивелир весит 1,4 кг

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

08.01.2015 в 21:29:18

Кто больше?:) А у меня есть четырехкилограммовый утюг, без електричества правда.
Я сильно не думаю что для этого нивелира найдется подставка-крепление. Так что не повезло вам с профилиной!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу