Renal

Местный

Москва

12.05.2018 в 15:24:34

Иными словами смотреть лучше в сторону алиэкспресса или здесь брать FUKUDA 3D-LASER?

0
Vladimir Filippov

Местный

Ногинск

12.05.2018 в 15:47:30

Renal написал: Иными словами смотреть лучше в сторону алиэкспресса или здесь брать FUKUDA 3D-LASER?

Renal, Мой ADA TOPLINER 3-360 два раза ронялся.Первый раз меняли подшипник и что-то ещё, ну и настройка. Второй раз только настройка. Вот с Али я не уверен,что смогли бы заменить детали. При втором печальном случае позвонил в два места по ремонту,в одном сказали что 3-360 не делают настройку,в другом что привезите и мы посмотрим сможем ли сделать. В сервисе ADA сказали,привозите,сделаем.

0
madjackal

Местный

Москва

21.05.2018 в 13:42:19

Народ, подскажите чайнику, стоит переплачивать за зеленый луч? Нужно для личного использования. Хочу брать Firecore 3D 93TG 12Lines но он в два раза дороже красного why?

0
Vladimir Filippov

Местный

Ногинск

21.05.2018 в 14:10:13

madjackal написал: Народ, подскажите чайнику, стоит переплачивать за зеленый луч? Нужно для личного использования. Хочу брать Firecore 3D 93TG 12Lines но он в два раза дороже красного why?

madjackal,

Vladimir Filippov написал:

Renal написал: Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, на счет выбора нивелира. Стоит ли новый 3-80 CG своих денег? Никто не сравнивал его с зеленым аналогичным ADA? Есть ли смысл переплачивать за Bosch? Нивелиров до этого в руках не держал. Вопрос не ради баталий. Нужен для выравнивания стен, пола, укладки плитки, установки радиаторов.

Renal, Нет смысла переплачивать за Боша,также нет смысла переплачивать и за зелёный луч.

Vladimir Filippov,

0
OlegCh

Местный

Москва

21.05.2018 в 14:42:52

madjackal написал: Народ, подскажите чайнику, стоит переплачивать за зеленый луч?

Я переплатил, гулять так гулять! Именно потому что для личного использования. Брал бы для работы, наверное пожидился бы.

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Vladimir Filippov

Местный

Ногинск

21.05.2018 в 15:19:59

OlegCh, С покупкой! Главное, чтобы радовал. Кто производитель? Есть возможность сравнить оба луча?

0
OlegCh

Местный

Москва

21.05.2018 в 16:04:10

Vladimir Filippov написал: OlegCh, С покупкой! Главное, чтобы радовал. Кто производитель? Есть возможность сравнить оба луча?

Vladimir Filippov, спасибо. Но я его ещё не получил. Где-то в дороге. Производитель - Clubiona. Ссылку уже писал, ну ещё раз: https://ru.aliexpress.com/item/European-standard-plug-Professional-12-Line-3D-laser-level-360-Vertical-And-Horizontal-Laser-Level-Self/32802250329.html И у него же ещё приемник заказал для зеленого луча (но вот эту уже, по-моему, точно разводка - мне кажется, фотодиоду должно быть по-барабану, какой на него луч падает - красный или зеленый... Но, впрочем, может они перед фотодиодами фильтры ставят красные или зеленые, тогда да.).

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Vladimir Filippov

Местный

Ногинск

21.05.2018 в 18:03:13

OlegCh, Я когда в ADA сервисе обсуждал с местными о зелёном луче,к зелёным лучам уже своя эл.плата,очки свои и вполне что приёмник лучей свой. Смахивает на навязывание дополнительных покупок,возможно.Вес уж больно большой для "кирпича". Такой вес обычно для "ведра". Возможно вес указан с поворотной платформой.Наличие аккумулятора,очень удобная штука.

0
Renal

Местный

Москва

23.05.2018 в 09:05:04

А никто не сравнивал толщину линии на 2м/10м на тех же Бошах, Адах и на нонеймах?

0
Vladimir Filippov

Местный

Ногинск

23.05.2018 в 11:11:11

Renal написал: А никто не сравнивал толщину линии на 2м/10м на тех же Бошах, Адах и на нонеймах?

Renal,

Верхняя линия,ADA кубе 3D. Нижняя линия,ADA TopLiner 3-360. Года четыре прошло как работал ADA Макслайнер и Серволайнер,не могу утверждать,что они толще или тоньше.

0
Konstantin_K

Местный

Курск

24.05.2018 в 11:12:11

madjackal написал: стоит переплачивать за зеленый луч? Нужно для личного использования.

Если бюджет не резиновый, то не стоит. Из достоинств - лучше видно (если быть абсолютно точным, то длина волны приходится на максимум восприятия человеческого глаза), луч, как правило, тоньше, но тут все зависит от мощности самих лазерных излучателей. У китайцев градация идет от 8被 до 80被. По-русски, весьма условно, от 2 класса до 5 класса яркости (со 2-ым классом безопасности не имеет ничего общего).

OlegCh написал: но вот эту уже, по-моему, точно разводка

Нет, не разводка. Экспериментальным путем проверено, что вообще никак детектор для зеленого луча не реагирует на красный луч. Полагаю, стоят фотоэлементы с разной чувствительностью, поскольку у красного луча длина волны в диапазоне 635-650нм, у зеленого - 532нм.

0
Vladimir Filippov

Местный

Ногинск

24.05.2018 в 11:49:15

Konstantin_K, Вы сравнивали два луча,когда они рядом в одинаковых условиях? Внутри помещения и на улице в ясную погоду? В инете противоречивая инфа.

0
Konstantin_K

Местный

Курск

25.05.2018 в 09:47:41

Vladimir Filippov написал: Вы сравнивали два луча,когда они рядом в одинаковых условиях? Внутри помещения и на улице в ясную погоду?

Владимир, да, конечно. Из старых фотографий.

Яркость красного луча в нижней части обусловлена близостью нахождения лазерного излучателя - чем дальше, тем тусклее луч, что прекрасно видно. Но здесь есть еще один момент - зеленый луч от прибора 4 класса яркости, конкретно, такого (довольно много марок у китайцев этого класса, не стоит заострять внимание на модели)

а красный - 2 класса. Конкретно, такого

Если провести сравнение с лучом 3/4/5 классов, фото которого, к сожалению у меня нет на компьютере, то в помещение особой разницы в видимости по 15-метровому периметру заметно не будет, даже если комната будет залита солнечным светом (он является наиболее злостным врагом для луча).

Про улицу - тут чуда ожидать не стоит. Причина кроется в мощности светодиодов, используемых в лазерных приборах - по классу безопасности они принадлежат ко 2-ому классу, что вполне логично, поскольку такие лазеры относительно безопасны при свечении в глаз. На практике это выглядит следующим образом: если прямые солнечные лучи, т.е. поверхность, на которую проецируется линия луча, не затемнена, то красный по периметру виден на 3-5 метрах, зеленый 7-10 метров; если затемнено 6-8 метра для красного и 10-14 для зеленого. Повторюсь, по периметру.

Это касательно линий луча. Некоторые товарищи работают по точке на пересечении вертикали и горизонтали. В вышеперечисленных условиях видно метров на 15-20 у обычного красного лазерника 2-класса яркости (сам не проверял, со слов нескольких "тестеровщиков").

А по-хорошему, нужного брать конкретный экземпляр из партии и экспериментально проверять его способности. Дело в том, что стоимость лазерных излучателей в различных моделях прибора колеблется от 30% до 65% (+/-) от общей цены. Не так уж редко бывает, что один диод (иногда и несколько) светит гораздо тусклее остальных.

0
madjackal

Местный

Москва

28.05.2018 в 19:21:39

купил красный, мне для дома, поэтому яркости думаю хватит. сегодня получил и сразу опробовал. первый же вопрос, а нормально что на всём периметре луч имеет разрывы? или это брак, и теперь предстоят траблы с возвратом?

0
Vladimir Filippov

Местный

Ногинск

28.05.2018 в 19:35:11

madjackal написал: купил красный, мне для дома, поэтому яркости думаю хватит. сегодня получил и сразу опробовал. первый же вопрос, а нормально что на всём периметре луч имеет разрывы? или это брак, и теперь предстоят траблы с возвратом?

madjackal, С покупкой,какой приобрели. Обратите внимание на окошко призмы,оно состоит из четырёх стеклышек,где стыки стеклышек,там и разрыв получается.На разметку не влияет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу