smilem

Местный

Москва

30.07.2018 в 15:04:38

если тебе надо 100% гарантия того, что он точно показывает. вы должны пойти в местный магазин и проверить его сами.

0
Vsm-irk

Местный

Иркутск

30.07.2018 в 15:06:15

smilem, я именно так и сделаю, просто спрашиваю совета, может кто с ними работал? .

0
smilem

Местный

Москва

30.07.2018 в 15:09:12

Как настроить clubiona 3d green? как он выглядит внутри?

0
OlegCh

Местный

Москва

30.07.2018 в 15:37:28

smilem написал: Как настроить clubiona 3d green? как он выглядит внутри?

Вот так. Настраивать не решился. Побоялся, что эта куча шайб рассыпется, потом не соберешь... :swoon А полез внутрь, потому что что-то бултыхалось внутри. Оказался винтик незакрученный.

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Vladimir Filippov

Местный

Ногинск

30.07.2018 в 16:37:06

Vsm-irk написал: smilem, я именно так и сделаю, просто спрашиваю совета, может кто с ними работал? .

Vsm-irk, Топлинер,работаю с ним уже порядком.Функциями доволен.Здесь описывали,после покупки показывал ниже заявленного.Меняли в магазе на другой. Мой падал, в сервисе меняли подшипник и ещё что-то. Второй раз уронился с высоты потолка,только настройки сбились.В сервисе настроили,точность хорошая.На помощь купил ещё АДА кубе 3D,настройки в норме.

0
smilem

Местный

Москва

30.07.2018 в 17:48:47

OlegCh написал:

smilem написал: Как настроить clubiona 3d green? как он выглядит внутри?

Вот так. Настраивать не решился. Побоялся, что эта куча шайб рассыпется, потом не соберешь... :swoon А полез внутрь, потому что что-то бултыхалось внутри. Оказался винтик незакрученный.

OlegCh,

Clubiona сделано хорошо не хлипкий. Но почему так много шайб? Почему такой большой интервал для балансировки? Если завод не кустарны? и как отрегулировать его так много винтов? ваша лазерная линия Clubiona мерцает, как в этом видео на камеру?

В этом изображении China FAQ ясно, что лазерная линия Clubiona без отражений, Firecore трагедия. Firecore Продавец сказал мне, что они используют стекло без покрытий Кажется, так должно быть у них.

0
smilem

Местный

Москва

30.07.2018 в 18:24:22

Я купил Tacklife Professional SC-L04 / Huepar 902CR, очень хлипкий, без регулировочных винтов кроме винтов на лазерных башнях, я не считаю это регулировкой потому что очень трудно настроить отпустите один болт и все убегает. https://goo.gl/wGVU4B

Я вернул его продавцу.

Тогда китайцы отправили мне фотографии новой версии Huepar 903CG

слишком много пластика, без регулировки. На 7-метров линии толщина 5 мм.

0
OlegCh

Местный

Москва

31.07.2018 в 10:08:26

smilem написал: ваша лазерная линия Clubiona мерцает, как в этом видео на камеру?

Нет, на самом деле ничего не мерцает. А на видео часто мерцание получается из-за того, что частота кадров камеры "бьется" с частотой модуляции луча при работе с приемником. Вообще мне Клубиона нравится. Заявленная точность (2мм/10м) соблюдается, а для дачных дел мне больше и не надо, в общем-то. Купил к нему приемник и рейку для лазерных нивелиров - на улице теперь работать одно удовольствие.

0

Konstantin_K

Местный

Курск

31.07.2018 в 10:20:45

OlegCh написал: Настраивать не решился. Побоялся, что эта куча шайб рассыпется, потом не соберешь...

Этой кучей шайб проводится первичная балансировка маятника, чтобы линия луча не была +/- километр. В дальнейшем юстировка проводится штифтами крепления на пазу, в который вставлен светодиод.

Уровни с такой конструкцией имеют самый паскудный механизм настройки из всех приборов, которые мне приходится настраивать: в самом конце настройки, когда уже три стороны сведены в ноль на оставшийся 4-ой откуда-то вылезает 1,5-2мм погрешности, которые потом начинаешь разгонять по всем остальным, т.е., чтобы было более понятно, стандартная ситуация - свел фронт/тыл или левый/правый бок к нулю (проставил риску, она будет ориентиром к оставшихся сторон), и затем сводишь к проставленной отметке оставшиеся стороны. После того, как их настроил, те стороны, которые ранее были настроены либо также проходят через заданную отметку, либо имеют небольшую погрешность, что важно - равномерную. Например, правая сторона опущена на 0,5мм, а левая на столько же поднята. А вот в уровнях с такой же конструкцией как у Clubiona 3D проседает/задрана только одна сторона. Лучше чем 0,5-0,8мм на 5 метров (погрешность) настроить не удастся.

Если не раскидывать эту погрешность по всем сторонам, то возникает ситуация, при которой стороны ab условно на отметке ноль, а стороны cd ниже/выше этой отметки на 1-1,5мм. Объяснение этому явлению не нашел, предположительно, проблема в системе излучатель - рассеивающий конус.

smilem, заводы - не кустарные. Завод - есть завод, продавец - есть продавец. Максимум, что делает продавец - это добавляет свои наклейки. Вы даже не представляете себе, сколько марок курсируют на всяких Тао, ДжиДи, 1688 и прочих чисто китайских площадках одной конструкции, но с разными наклейками ;) Но это ж не означает, что все это заводы.

Когда смотришь невооруженным глазом ничего не меркает. Это явление возникает (и то не всегда) при фото/видео съемки телефоном. И то, не у всех.

без регулировочных винтов кроме винтов на лазерных башнях, я не считаю это регулировкой потому что очень трудно настроить

К сожалению, хочу Вас огорчить, это и самый что ни на есть механизм юстировки. Всякие там противовесы - это полумеры, которые можно использовать только в случае если погрешность не превышает 1мм. Если погрешность будет больше, то уровень ими не реально настроить. Если Вы обратите внимание на их расположение, то наверняка заметите, что при смене их положения сразу у двух диодов происходит изменение точности линии. 1-ый стал показать верно, а 2-ой после внесенных корректировок стал показывать не верно. Этими противовесами осуществляется балансировка маятника, а не каждого из излучателей по отдельности.

Есть на нем регулировочный механизм. Даже, скорее всего, 2, а может и 3: нижний с верхним рядом винтов и штифты крепления излучателя в пазу.

0
OlegCh

Местный

Москва

31.07.2018 в 10:49:43

Konstantin_K написал: Уровни с такой конструкцией имеют самый паскудный механизм настройки

Вот я так и подумал, поэтому решил туда не лезть. А вот подскажите, основываясь на опыте, у кого самая адекватная конструкция в плане удобства юстировки? У какого-то из Бошей, я помню, юстировочные винты доступны вообще через специальные отверстия в корпусе - не надо даже ничего разбирать.

0

Vladimir Filippov

Местный

Ногинск

31.07.2018 в 11:20:14

OlegCh, ADA TOPLINER 3-360 я после первого падения разбирал. Там под пластиковым корпусом ещё металлический каркас и большое количество винтов шестигранных. Попробовал другой-третий крутить,так и не разобрался какие и куда крутить. В сервисе настроили.

0
Konstantin_K

Местный

Курск

31.07.2018 в 11:36:21

OlegCh написал:

Konstantin_K написал: Уровни с такой конструкцией имеют самый паскудный механизм настройки

Вот я так и подумал, поэтому решил туда не лезть. А вот подскажите, основываясь на опыте, у кого самая адекватная конструкция в плане удобства юстировки? У какого-то из Бошей, я помню, юстировочные винты доступны вообще через специальные отверстия в корпусе - не надо даже ничего разбирать.

OlegCh, у "ведерок" ;) Со всей настройкой, если откинуть процесс разборки/сборки, можно уложиться в пару минут и сделать это всего лишь одним винтом фиксации лазера на маятнике. А у 3Д - это приборы, лазерные излучатели которых крепятся к маятнику 4 винтами.

HC Kira 3D - одни из из представителей (сейчас выпускается под маркой ChuangShengDe). На Али, если мне не изменяет память, KiaTian 3D, Hilda, KETOTEK, по-моему. По удобству, скорости юстировке - самые лучшие приборы. Ставите так, чтобы винт смотрел ровно на заданную риску / сводите стороны / поворачиваете на 90 градусов / проделываете ту же самую процедуру для оставшихся сторон / прогоняете все стороны через заданную отметку. Редко когда нужно немного подстроить после последнего этапа. И погрешность и таких приборов люди, страдающие/насладающиеся перфекционизмом, могут довести до 0,1мм на 10 метров. Как раз из-за характерного расположения винтов регулировки.

Про Бош - не знаю. Bosch PLC 20, если коротко, то пока полностью не разберешь (в том числе со снятием маятниковой конструкции) - не настроишь. При этом его каждый раз нужно собирать заново, чтобы проверить результаты проведенных манипуляций. Если более подробно, то http://mylaserlevel.ru/article/nastroika-lazernogo-urovnya-bosch-pcl-20 Bosch UniversalLevel 2 Basic - абсолютно то же самое. Bosch GLL 3 80 - предполагаемые винты настройки залиты клеевым составом, при обращении в официальный сервис - в юстировке отказывают. С Bosch GLL 2 80, и прочими 3Д приборами от этого производителя, надо полагать, ситуация аналогичная - и по доступности механизмов настройки, и по реакции официального сервиса. Исходя из опыта знакомства с вышеперечисленными моделями мне показалось, что политика компании в области измерительных инструментов, а конкретно - лазерных уровней, направлена на создание максимальных сложностей в их ремонте, а стОят они, как Вы знаете, недешево.

0
smilem

Местный

Москва

31.07.2018 в 11:54:24

Есть на нем регулировочный механизм. Даже, скорее всего, 2, а может и 3: нижний с верхним рядом винтов и штифты крепления излучателя в пазу.

Да 4 винта, которые держат башню, предназначены для регулировки, Но один в пазу как это может быть для настройки, если есть только один винт? Вы можете освободить лазер с ним но вы не можете его переместить с этим винтом и других винтов нет.

что за внутренности используются в KAPRO 883, то же самое, что и Firecore? https://ru.aliexpress.com/store/product/12-MW-93T/237219_32863460607.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.42.47c5580fifIutX

В этом видео говорится, что вы можете получить все линии в ноль это лучший уровень для настройки? https://www.youtube.com/watch?v=K5dcnJjfra0 XEAST имя магазина а настоящее имя производителя Makaad https://ru.aliexpress.com/store/product/Makaad-12-Lines-3D-Laser-Level-Self-Leveling-360-Horizontal-And-Vertical-Cross-Super-Powerful-green/237219_32864887172.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.16.211d580fldYEdn

Makaad в https://www.made-in-china.com/ https://www.alibaba.com нет.

0
smilem

Местный

Москва

31.07.2018 в 12:02:08

И погрешность и таких приборов люди, страдающие/насладающиеся перфекционизмом, могут довести до 0,1мм на 10 метров. Как раз из-за характерного расположения винтов регулировки.

Так наилучшая настройка на лазерных уровнях с 4 винтами на каждой лазерной башне? Я думал об обратном потому что лучший способ был бы с качелеми в двух плоскостях

А луч горизонтальный дрожит или нет что вызывает это? электроника?

0
smilem

Местный

Москва

31.07.2018 в 12:40:26

здесь у нас есть 4 винта, которые перемещают только призму. как надо крутить винт чтобы плоскость наклонялась по центру призм? иначе один луч будет более толстым с противоположной стороны

сервис spectraprecision сказали что они не могут откалибровать его.

Huepar луч измеряет так

оказывается, что отклонение может составлять почти 1 сантиметр. они просто ленивы или это механическое ограничение??

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу