smilem написал:
Я думал об обратном потому что лучший способ был бы с качелеми в двух плоскостях
Это был бы лучший способ, если бы у нас был только один лазер, который отбивал горизонталь. А так как у нас 3 лазера, которые могут и между собой быть не ортогональны, то тут только двумя плоскостями не отделаешься.
0
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
А вот в уровнях с такой же конструкцией как у Clubiona 3D проседает/задрана только одна сторона. Лучше чем 0,5-0,8мм на 5 метров (погрешность) настроить не удастся.
и это при том что у отвеса есть 8 установочных винтов? что как я полагаю позволяет поворачивать горизонт
лучше взять его, чем все другие упомянутые?
Но кто прикрепляет пружины на на резьбу? И где прецизионные шаговые двигатели NEMA 8, NEMA 11?
Где червячный привод, как на Floppy, CD-ROM по крайней мере?
Длина волны: 520nm/1 МВт (не должно быть, как 5МВт)
Класс лазера: II
Система коррекции: самовыравнивание с помощью датчика
Выравнивание Продолжительность: ≤4s
Ширина линии лазера по 10 м: 3,5 мм
Горизонтальная, Вертикальная Точность: ± 2 мм @ 10 м
Точность Orthotropic: 90 ° ± 30"
Диапазон выравнивания: ± 4 (градусов)
Рабочая температура: от-10 до + 50 градусов С/14 до 122 (Фаренгейт)
smilem написал:
Я думал об обратном потому что лучший способ был бы с качелеми в двух плоскостях
Способ применения качелей (в тех моделях, где оставили противовесы в качестве механизма регулировки) ограничен при погрешности 1-2мм. Потому как 1 противовесы меняется положение сразу 2-х лазерных излучателей.
smilem написал:
А луч горизонтальный дрожит или нет что вызывает это? электроника?
Иногда может имеет практически незаметные колебания. Иногда. Нормальной работе они не мешают. А вот если колебания сильные, то проблемы стоит искать в магнитах прикрепленных снизу маятника. Обычно либо туда попал посторонний предмет, либо один из магнитов отклеился. В большинстве приборов, чтобы до них добраться нужно разобрать его полностью.
smilem написал:
иначе один луч будет более толстым с противоположной стороны
Толщина луча никак не зависит от положения лазера. Выше упомянул, что лазер - это, грубо говоря, система излучатель - отражающая призма. Пучок направляется в ее центр и рассеивается во все стороны. Это у линейных лазерных уровней. У ротационных, чтобы охватить весь периметр помещения очень быстро по кругу бегает точка, сливаясь в сплошную линию.
smilem написал:
и это при том что у отвеса есть 8 установочных винтов?
За что отвечают нижние винты - понятия не имею, моделей именно такой конструкции у меня нет. То, что указанные мною ранее будут отвечать за регулировку точности - 100%.
smilem написал:
что как я полагаю позволяет поворачивать горизонт
Горизонт никак не поворачивается. Да и в чем смысл в его повороте? Он и так охватывает 360 градусов. Винты отвечают за наклон излучателя.
smilem написал:
сказать об этом технологическом чуде? KaiTian?
ИМХО, приборы на сервоприводе вообще не вижу смысла покупать. Поскольку:
1) упал - можете попрощаться с ним. Самому починить не удастся, на ремонт вообще вряд ли кто возьмет. Тут для обычных найти сервис в нетривиальную задачу превращается;
2) заявленная величина погрешности 2мм/10 метров вполне достижима и в лазерных уровнях маятниковой конструкции;
3) больше чем уверен, что яркость используемых диодов не многих выше яркости диоды, проецирующих красный луч.
smilem написал:
Вы, это, поаккуратнее с единицами измерения. Всё-таки мВт и МВт отличаются на 9 порядков друг от друга. Мегаваттным лазером можно всё вокруг нафиг сжечь.
smilem написал:
Вы, это, поаккуратнее с единицами измерения. Всё-таки мВт и МВт отличаются на 9 порядков друг от друга. Мегаваттным лазером можно всё вокруг нафиг сжечь.
Я искал на aliexpress (HC Kira 3D, ChuangShengDe, KiaTian 3D, Hilda, KETOTEK.
Я нашел только KiaTian 3D и (KETOTEK продают тот же лазер что и Huepar).
тот, который у меня был Huepar имеет очень широкий лазерный луч, 4M 2.5mm; 7.5M 4mm;
По сравнению с 2 мм на этом видео для 6 метров, что огромная разница
https://www.youtube.com/watch?v=ChpNQeaBTkM&t=1s
Но продавец Clubiona 3D green отправляет эти спецификации:
clubiona Laser linewidth: 3.5mm/5m 3.5-4mm/10m 3.5-4mm/15m
Кажется, они не уверены в своем продукте
И что насчет отражений лазерной линии ??? clubiona имеет стекла с покрытием лазерная линия без отражений. Какие другие китайские производители покрывают свое стекло, как clubiona? Firecore сказали, что они не покрывают стекло, и это правда видно на этом скриншоте
smilem написал:
clubiona имеет стекла с покрытием лазерная линия без отражений
Откуда Вы берете эту информацию?! Причем здесь защитные стекла колбы/призмы??? Clubiona - не производитель, а одна из многочисленных марок, в лучшем случае, осуществляющих сборку из поставляемых деталей. А скорее всего, даже и ее не делает.
smilem написал:
это правда видно на этом скриншоте
На приведенном скриншоте приборы, лазерные излучатели которых проецируют лучи разной длины волны. Верхний луч предположительно находится в диапазоне 520-532нм, второй - 490-515нм.
"Зелёные излучатели намного ярче красных, поэтому их видно дальше и лучше, но их интенсивное излучение порождает много посторонних мелких бликов, с которыми борются все производители лазерных трубок.
Одно из действенных решений, это применение стёкл со специальным покрытием, поэтому на всех качественных профессиональных 3D Green лазерных нивелирах с конусными призмами на стёклах апертур при наклоне можно увидеть фиолетовый оттенок.
Эта модель от CLUBIONA не исключение, у неё также стоят такие стёкла, поэтому паразитные блики сведены к минимуму."
На приведенном скриншоте приборы, лазерные излучатели которых проецируют лучи разной длины волны. Верхний луч предположительно находится в диапазоне 520-532нм, второй - 490-515нм.
то понятно, что они лазеры отличаются, но я спрашивал о отражениях. Какие другие китайские производители покрывают свое стекло? Я не хочу покупать лазерный уровень и заказывать стекло с специальным покрытием от Clubiona так как я не знаю кто еще использует их
smilem, действительно, мог бы и сам догадаться откуда истоки :D В общем: 1) зеленые НЕ ЯРЧЕ красных. Человеческий глаз ЛУЧШЕ ВОСПРИНИМАЕТ длину волны 520-532нм (зеленый луч), чем 625-670+ (красный луч). На диапазон 520-535нм приходится пик восприятия. "Дальше и лучше" зависит от мощности излучателей; 2) паразитные лучи (блики) присутствуют как у красных, так у зеленых. И видны они только при очень слабом освещении. Хоть и будет с защитной призмой, хоть без нее
Автор, мягко говоря, некомпетентен в выбранной теме писанины, и свои домыслы выдает за факты.
smilem, надеюсь - это не Вы автор сайта, прикидывающийся под новичка, жаждущего вроде как приобрести прибор, а на самом деле постящий здесь ссылки своего сайта? :D А то как закрадываются у меня подозрения... :D
Konstantin_K, > smilem, надеюсь - это не Вы автор сайта, прикидывающийся под новичка, жаждущего вроде как приобрести прибор, а на самом деле постящий здесь ссылки своего сайта? Смех А то как закрадываются у меня подозрения...
Нет, я не являюсь владельцем сайта. Я пишу через google translate. Кажется, перевод довольно хорош если у вас такие мысли. Других источников информации о лазерных уровнях на youtube нет. как всегда Русские самые умные вокруг. другие визиваут мастера чтобы вбить гвоздь в стену.
smilem написал:
Кажется, перевод довольно хорош если у вас такие мысли. Других источников информации о лазерных уровнях на youtube нет.
Да, неплохо. Насчет других источников информации - Вы заблуждаетесь. В русском сегменте Ютуба публикует свои ролики компании Геототал. Очень интересно сделанные и содержательные. Почерпнуть из них можно гораздо больше чем с сайта laser-level и роликов его производства.
smilem написал:
все равно хочу, чтобы вы ответили по поводу лазерного уровня Makaad,
smilem,а я уже отвечал по поводу этого экземпляра //www.mastergrad.com/forums/t123295-vybor-lazernogo-nivelira/?p=6354607#post6354607
Если Вы по поводу настройки, то все также Вам отвечу - только регулировочные винты крепления излучателя к маятниковой конструкции. Если вопрос по поводу красный/зеленый луч, то берите с красный, ибо разницы кроме переплаты там не будет. Делаю вывод на основе стоимости - стояли бы мощные зеленые светодиоды стоимость по меньшей мере была бы процентов на 50% больше.