15.09.2018 в 00:04:08
Валерий80, Приобрел на днях X-Line - с точьностью порядок, а с АДой кубом в малых помещениях не удобно из-за малого угла развертки вертикали
15.09.2018 в 00:09:22
Konstantin_K, Посоветуйте башенный 3д с настройками попроще и поярче можно зеленый
15.09.2018 в 08:03:18
Валерий80 написал: как-то боязливо заказывать
Все верно - лотерея.
baly, в последнее время очень радует Fukuda. Хотя они у меня и недавно появились и не так много экземпляров удалось перещупать, но качество исполнение отменное - и самого уровня, и аксессуаров, и кейса (сначала подумал в первом заказанном на проверку уровне, что неплотное прилегание крышек - брак, но оказалось, что на всех последующих то же самое). Тьфу-тьфу-тьфу, пусть так и в дальнейшем будет. В самой простейшей комплектации на Али, можно сказать даже голый, он стоит около 6.500р. С красным лучом - относительно яркости, с зеленым - на мой взгляд, очень яркий. По аналогам его (Firecore, Zokoun и пр.) ничего не скажу.
Большущий минус - механизм настройки.
Из настроек попроще есть такой
Это фото форумчанина Holyfiber, я не помню как он называется, лучше спросите у него. Покупал, естественно, на Али. Вышло около 5.500, если мне не изменяет память. 4 винта, расположены сверху. Простая настройка (не в плане легко, а в смысле из всех прочих механизмов регулировки 3D уровней).
15.09.2018 в 15:02:41
baly,
На фото,прибор( ада 3д) на полу и до стены 1.65м. Вертикальный луч закидывает на потолок. Для облицовки плиткой сан.узлов вполне подходит.
16.09.2018 в 00:26:49
Vladimir Filippov, у меня с 360 был- не понравилась вертикаль и вернулся обратно к фантому, после нескольких лет эксплуатации заменен на х
16.09.2018 в 00:37:13
Konstantin_K,Спасибо, где ваш ассортимент глянуть?
16.09.2018 в 01:37:43
Konstantin_K написал: Все верно - лотерея.
И проигравший обычно покупатель. :D
16.09.2018 в 08:41:55
baly, для проф.работ использую ада 3-360.Для не частого использования вполне и ада кубе подойдёт. Когда аду 3-360 отвёз в сервис,с ада кубе 3д делал звукоизоляцию потолка, разметку перегородки, установку маяков с углом 90°,установку радиаторов.
16.09.2018 в 09:03:43
AndyMirror написал:
Konstantin_K написал: Все верно - лотерея.
И проигравший обычно покупатель. :D
AndyMirror, В инете обсуждалось, удаление негативных отзывов китайскими продавцами. Товарищ мой ещё и виноват остался перед ними,у него менее месяца эксплуатации полетела плата.Замене прибора отказали,отдельно выслать плату даже слушать не стали. Сказали,вы водой залили. А товарищ его берет на замеры или проверить работу,в месяц три-пять раза включает. Остальное время у него хранится в кабинете в ящике стола.
16.09.2018 в 11:37:52
AndyMirror написал: И проигравший обычно покупатель. :D
Ну, не продавец же. Али - не такая уж и плохая площадка. Просто те, кто собрался там что-либо купить забывают, что стоимость вещи = ее себестоимость + цена доставки + прибыль продавца, и покупая за 3 копейки ровно на столько и получишь, невзирая на красивую картинку на сайте. Или не получишь. И в лотерею можно выиграть.
Vladimir Filippov написал: удаление негативных отзывов китайскими продавцами.
Насколько мне известно, удалять/редактировать отзыв они не могут. Могут "накручивать" отзывы, продавая какую дешевую фигню нормального качества, а потом на этой же страницы начинают продавать дорогой товар. При этом остается большое количество продаж и положительных отзывов. Также есть своеобразная модерация отзыва - если нет подтверждения прихода товара к покупателя, то отзыв не публикуется. Подтверждение дается продавцом. Информация 5 или 6 летней давности от нескольких продавцов, с которыми взаимно совершенствовали свои языковые навыки в русском и китайском, соответственно. На истинность не претендую - за что купил, за то продал.
16.09.2018 в 12:06:58
Konstantin_K, У меня на смартфоне новостной СМ2 и там не так давно писалось.Дословно уж не помню, какая-то лазейка была или есть.Покупатели жаловались,их негативные отзывы на интер-ресурсе не отображались.Там ещё описывалось, что это выгодно инет-ресурсам и продавцам. Потом была публикация китайских товарищей, это не так и они таким не занимаются. А сколько там правды и какая она???
16.09.2018 в 12:12:12
Ситуация у товарища,дистанционно определили его вину и отрицательный отзыв врятли опубликуют.
16.09.2018 в 12:22:16
Konstantin_K, У вас много полезного по лазерам.Приходилось ли вам настраивать ада топлинер 3-360, насколько это сложно и возможно ли в домашних условиях?
16.09.2018 в 13:50:25
Vladimir Filippov написал: А сколько там правды и какая она???
И я про тоже.
Vladimir Filippov написал: Приходилось ли вам настраивать ада топлинер 3-360
Нет.
Vladimir Filippov написал: насколько это сложно
http://www.mastergrad.com/forums/t261862-remont-lazernyh-nivelirov-na-primere-ada-topliner-3x360/ С вертикальными диодами не совсем понятно - нет подходящей фотографии, а вот механизм регулировки горизонтального излучателя
полагаю, такой же как у Borka 3D или YiLong 3D (это модели, которые я продаю). Сразу говорю, что вот так при настройке делать не надо - значительно сложней будет потом вылавливать срединную точку (или предположительный "идеальный" уровень) и про прямой угол можно будет забыть, его настройка после вытаскивания одно из вертикальных диодов превращается в трудноразрешимую задачу.
Алгоритм действий там должен быть такой: винты нижнего ряда трогать не нужны - они выполняют роль фиксаторов и своеобразных рычагов при настройке. Юстируем только верхними. Манипуляции с ними нужно проводить попарно, т.е. сначала выбрали один и другой парный ему на обратной стороне, вкручиваем/откручиваем. Изначально луч по этим сторонам по отношению к "идеальному" горизонту будет выше/ниже. Все проводимые действия направлены на то, что лучи встали в одинаковое положение - "идеальный" горизонт, +/-0,1-0,2мм. Затем то же самое проделываете для других парных винтов. Конечный результат - все лучи проходят через одну отметку.
Нюанс, с большой долей вероятности, в такой построении винтов - нельзя их перетягивать, т.е. закручивать до упора. Ход оставлять нужно, иначе такой винт также ставится рычагом как и в нижнем ряду, и начинает, непредсказуемо на какой стороне, появляется 1-1,5мм погрешности, которая, казалось бы, не должна быть, ведь только настроил все в идеал.
В вертикалях, если соблюден прямой угол, я бы не трогал винт, который один, а сами вертикали, опят-таки скорее всего, регулируется по углам плоскости, т.е. если в горизонте поднимается/опускается одна сторона, то при таком положении винтов будет поднимается угол плоскости.
Насколько сложно - не могу Вам сказать, не самые простые механизмы настройки - однозначно.
Vladimir Filippov написал: возможно ли в домашних условиях?
Конечно. Шестигранник, а лучше отвертка с соответствующей насадкой - четче контролируете свои действия, отвертка крестовая для разборки корпуса, малярный скотч и помещение, где хотя бы по диагонали было не меньше 5 метров. Для удобство, сокращение времени беготни и битья ног - на мобильник ставите программу использования его как видеокамеры. Видео выводите на другой мобильник или ноутбук. Телефон-видеокамеру направляете на место, где будет проходит луч. Ну и, конечно, терпение, терпение, терпение :)
17.09.2018 в 18:02:59
зашел в магазин, советуют такой бош gcl 2-15, ада куб 3д и X-Line HELPER 2D говорят фигня, мозг взорвался... или просто развод продавца :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу