17.09.2018 в 21:02:59
Валерий80 написал: советуют такой бош gcl 2-15
Бош если грохнется - замучаетесь настраивать, в этой модели винты с обратной стороны стоят. Чтобы настроить нужно снимать маятник, повернуть, поставить на место, собрать, включить. И это если они не залиты, что они часто практикуют.
Уровень - это прибор, который должен проецировать как минимум 2 линии - вертикаль и горизонталь, заменяя собой строительный отвес и гидроуровень. Главное требование к этому прибору, чтобы его погрешность была минимальной. Яркость, функциональность, вариации аксессуаров и прочие по сравнению с точностью - вторичны. А точность смотрится не по характеристикам в руководстве пользователя, а по факту. При этом нет никакой зависимости между маркой/ценой прибора и его точностью. Берете предложенные модели, проверяется и покупаете прибор, показавший наилучшие результаты.
17.09.2018 в 21:53:51
Konstantin_K, значит выбрать осталось между х-лайном (3700) и куб 3д(4500), что посоветуете?
28.09.2018 в 15:40:19
Здравствуйте. Нужен 3х360 (3д) нивелир образца 3-80 бош. Бюджет ~15000. Подскажите лучшее за эти деньги.
28.09.2018 в 17:20:19
Altar написал: Подскажите лучшее за эти деньги.
В отношении измерительного инструмента, а конкретно лазерных уровней, лучший/худший - трудно определить. Он может быть точный или не очень. Все остальное вторично. А вот с точностью у многих из них проблемы и от бренда/стоимости не особо этот показатель зависит. Я, как обычно, посоветовал бы Вам определиться с конкретными моделями, стоимость которых не вылазит за рамки выделенного бюджета, и уже по месту подвергнуть их испытаниям на точность. На месте, в магазине. Кто выйдет победителем - того и приобретайте. Если не принимать во вниманию разный вид, то по своим функциональным характеристикам, если не вдаваться в подробности, они все +/- одинаковые. А по ресурсу их светодиодов - выгорают, т.е. через определенное время луча становиться практически не видно даже с приглушенным светом - тут не угадаешь.
30.09.2018 в 02:53:07
На месте, в магазине - это уже будет не в бюджете. Присмотрелся к Clubiona 3D зеленой. Нахожу только 1 существенный минус для себя- невозможность отключить горизонт. Так же важным считаю возможность работы от сети и батареек. Что скажете?
30.09.2018 в 11:30:04
Altar, Отключение вертикали и горизонта по отдельности, обязательное. Меньше в глазах будут сверкать,а повреждение сетчатки глаз бюджетом не измерить. Зарядка аккумулятора от сети очень удобная штука,особенно при продолжительном и частом использовании.
30.09.2018 в 11:35:16
Vladimir Filippov написал: Altar, Отключение вертикали и горизонта по отдельности, обязательное. Меньше в глазах будут сверкать,а повреждение сетчатки глаз бюджетом не измерить. Зарядка аккумулятора от сети очень удобная штука,особенно при продолжительном и частом использовании.
Vladimir Filippov, посоветуйте что нибудь.
30.09.2018 в 12:18:28
Altar,Я пользуюсь ADA TOPLINER 3-360, с момента выхода этой модели. Тогда за него было дорого отдавать 29.990.После разметки и последующего устройства встроенного углового шкафа,установки маяков на потолок и на стены с углом 90°,стоимость прибора отошла на задний план. С коробки показывал лучше заявленного производителем.Другие здесь описывали,что меняли с плохими настройками на другой. Один раз мой прибор уронили хозяева на стяжку пола,в сервисе меняли подшипник,что-то ещё там меняли ну и настройка. Второй раз я уронил с 2.65 на линолеум,в сервисе делали только настройку. Для подмены купил ADA кубе 3д. Если бы сегодня стоял перед выбором,купил бы тот прибор,который имеет сервис у нас,за исключением Боша. В сервисе ADA есть продажа лазеров и вроде мелькало около 17.000р.
30.09.2018 в 12:35:52
отпишусь и я в этой теме. имею 3 нивелира
ПС 1 = 4 2 = 5 3 = 6 Форум тупит...
30.09.2018 в 19:13:23
Altar написал: это уже будет не в бюджете
ADA cube, Condtrol Infiniter, Instrumax 3D RED IM0118 и др. - стоимость меньше или равна 15.000р.
Altar написал: Clubiona 3D зеленой
У любой китайской торговой марки очень много моделей. Не ясно о какой идет речь.
Altar написал: невозможность отключить горизонт
Не припомню такой особенности ни в одном китайском уровне. Практически любой прибор имеет кнопки V и H, отвечающие за возможность включения/выключения вертикали и горизонтали, соответственно. Исключением является уровни от Fukuda (Firecore и прочие его аналоги). Там регулировка осуществляется одной кнопкой.
Altar написал: работы от сети и батареек
В целом, лазерные уровни 3D-конструкции работают от аккумуляторов/сети или батареек типа АА. В последнее время в некоторых приборах 1-ого типа пошла тенденция к увеличению батарейного отсека и комплектации его специальным контейнером для 4 батареек АА.
30.09.2018 в 21:12:02
Konstantin_K написал: У любой китайской торговой марки очень много моделей. Не ясно о какой идет речь.
01.10.2018 в 09:25:47
Altar написал:
Konstantin_K написал: У любой китайской торговой марки очень много моделей. Не ясно о какой идет речь.
Altar, похоже на еще одну модификацию HC Kira 3D в старом варианте. По модели ничего не скажу, а в целом:
1) на заявленную точность сильно уповать не стоит - либо терпимая будет, либо настраивать. Неплохо бы этот момент с китайцев обговорить; 2) большой разницы между алишным зеленым и красным нет. Экономят они на диодах, ставят самого начального класса (2-го). По яркости принципиальной разницы за которую стоит переплачивать 1,5-2 цену, на мой взгляд, нет; 3) аккумулятор в стандартный комплект не входит, только докупать. На батарейки у приборов такой конструкции аппетит очень хороший. 3)
01.10.2018 в 11:57:18
Konstantin_K, по диодам заявляют Osram + антиблик на стеклах. Аккумулятор дадут в подарок.
01.10.2018 в 12:45:55
Altar написал: заявляют Osram + антиблик на стеклах
Я Вас уверяю стандартный 3D лазерный уровень, излучатели которого проецируют зеленый луч. По мощности диоды будут в промежутке от 8倍 до 20倍, т.е. приблизительно между 2 и 3 классом яркости, поэтому и написал Вам выше, что по видимости такой лазер не сильно будет выигрывать у прибора с красным лучом. Заявление продавца ничего не стоят. Пусть лучше они гарантируют, что точность купленного устройства не будет превышать хотя 2мм на 10 метров по разбегу на всех сторонах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу