toolbru
toolbru
Новичок

Москва

12.11.2015 в 10:44:21

state написал : Давно не следил за ценами на нивелиры. Щас зашел глянуть на 220 вольт (дважды заказывал у них RGK PR-3D MAX и оба раза был был брак). Заказывал за 13 599. Щас оный у них стоит 51 990 - http://www.220-volt.ru/catalog-179109/ Это такой прикол от 220 вольт? Везде он пополам дешевле.

90% торгующих организаций, не проводят предпродажную подготовку. Поэтому у Вас как и у многих клиентов возникают проблемы с браком, теряется время из-за отсутствия нужного оборудования, вследствие чего Вы теряете деньги (если оказываете услуги по ремонту и т.д). Рекомендованная цена на прибор на сегодняшний день составляет 26999 руб. myweb, X-Line helper 2d (90$) RGK LP-103 (97$) Кубы не покупайте, очень маленький разворот лучей, нет режима работы с детектором, нет блокировки компенсатора. А по цене тоже самое что и хедпер и лп 103

0
vod|zig
vod|zig
Эксперт

Новороссийск

16.11.2015 в 08:59:07

Получил свою аду 3д3в, вроде ничего аппарат, линии довольно яркие и тонкие (на 10м 3мм толщина) точность в норме, в комнате размером 4х4м проверял точность построения прямого угла - все метки сошлись. Винт точной наводки вертикальных линий тоже порадовал - никаких люфтов, наводить удобно.

0
Maxim027
Maxim027
Новичок

Комсомольск-на-Амуре

16.11.2015 в 08:59:26

Купил я себе ADA CUBE 2-360. Качество, исполнение корпуса на высоте. Приятно держать в руках, вызывает то чувство, когда цена, а она я считаю немалая, соответствует качеству прибора....Но все впечатление портится после включения прибора. Конкретно мой нивелир: 1) присутствие лучей паразитов, как по вертикали, так и по горизонтали; 2) на вертикали, слевой стороны идёт раздвоение луча. Это все отчётливо видно когда в комнате отсутствует освещение или когда горят лампы накаливания, при освещении лампами " дневного" света лучи становятся тонкими, без раздвоения и лучей паразитов. Я не знаю как это объяснить, но факт остаётся фактом. Я это к тому,что в магазинах, в основном освещение лампами дневного света и после проверки и покупки прибора в магазине, вы будете немного разочарованы включив прибор дома. И продавец будет вас клятвенно убеждать по телефону, что у неё перед глазами стоит включённым точно такой же уровень и ,что никаких раздвоенный и лучей паразитов она не видит и, что вы попользовались прибором и хотите нагло сдать его обратно. Хочу ещё добавить, что лучи яркие, в солнечной комнате и при включенном свете лучи остаются видимыми. Может мощные модули и конструкция пирамид и дает эти самые лучи паразиты? Раздвоенный луч тоже впринципе не мешает сделать разметку, так как раздвоение идёт ровно по середине луча. Итог: уровень я продал, ну не смог я смириться, что прибор за 16 т.р. оказался каким то недоделаннным, сыроватым. За такую цену я считаю не должно быть косяков, вообще никаких. + яркость лучей, качественно собран корпус, вес, размер, точность соответствует заявленной, 2 линии по 360 °. - лучи паразиты, раздвоение вертикали с одной из сторон. Выложу фото сделанное Торос ( стр. 107), где видно раздвоение луча.

0
Торос
Торос
Новичок

Москва

16.11.2015 в 12:35:36

Maxim027 написал : лучи паразиты, раздвоение вертикали с одной из сторон. Выложу фото сделанное Торос ( стр. 107), где видно раздвоение луча.

Да действительно присмотрелся к своему. Есть такое раздвоение. Но лучи не прямо два раздельных просто в одном луче яркость меняется: на краях ярко по середине тусклее. И так не по всему периметру, а в секторе 80-90 градусов. Меня лично не напрягает. И видно только при значительном затемнении. А в темноте страшно работать :eek: Но как говорится каждый решает сам.

0
Сергей1987
Сергей1987
Местный

Москва

16.11.2015 в 22:10:45

Мужчины, приветствую. помогите с выбором. нужен качественный инструмент для: построить гардеробную, положить фартук на кухне, положить столешницу, повесить шкафы от гарнитура, всякие мелочи по дому ( полки, картина, телек ). бюджет до 20.000. можно двигаться в обе стороны, в меньшую конечно приятнее )). Я тут почитал страниц 40, вот что для себя выбрал - хочется самовыравнивающийся с возможностью фиксации, возможность работы под углом. Но самый главный критерий для меня это качество. ( пластик, сборка, чистота платы, качество пайки и т.д., уж лучше ничего не буду брать чем плохое. просто "бзик" у меня какой то по этому поводу ) вот и смотрю в сторону стабилы, лейки, геофинеля

0
Fedor_m
Fedor_m
Новичок

Екатеринбург

16.11.2015 в 23:51:56

добрый день, посоветуйте бытовой нивелир выравнивать стены, пол, потолок из ADA Phantom 2D CONDTROL MicroX CONDTROL MX2 ADA Cube что лучшее из этого?

0
Юрий82
Юрий82
Местный

Москва

17.11.2015 в 09:33:55

Кто что может сказать по поводу CONDTROL UniX 360 Pro?http://www.condtrol.ru/lasers/lazernye-niveliry/multiprizmennye/a120091/lazernyy-nivelir-uroven-condtrol-unix-360pro~a12108.html Стоит ли своих денег?

0
toolb.ru
toolb.ru
Новичок

Москва

17.11.2015 в 15:04:06

Юрий82 написал : Кто что может сказать по поводу CONDTROL UniX 360 Pro?

Ни кто, т.к эта модель есть только на картинке, и неизвестно когда появится в продаже. Если есть возможность подождать пол-года, год, то я обязательно Вам напишу. Аналог АДА 2-360, но слишком много брака, советую покупать либо в интернет-магазине, который может проверить для Вас прибор. Либо в магазине где минимум 10 шт есть в наличии. А иначе рискуете потерять время и деньги.

Fedor_m написал : ADA Phantom 2D CONDTROL MicroX CONDTROL MX2 ADA Cube

Вообще не вариант, купите лучше RGK LP-103 или Xliner Helper, куда лучше и надежнее.

Сергей1987, Если хотите качество, то покупайте либо Stabila либо Leica , также можете посмотреть и Nedo SPECTRA PRECISION Все европейские бренды с отличным качеством исполнения, половина приборов также производится в Китае.

0
Сергей1987
Сергей1987
Местный

Москва

18.11.2015 в 08:32:08

toolb.ru написал :

Юрий82 написал : Кто что может сказать по поводу CONDTROL UniX 360 Pro?

Ни кто, т.к эта модель есть только на картинке, и неизвестно когда появится в продаже. Если есть возможность подождать пол-года, год, то я обязательно Вам напишу. Аналог АДА 2-360, но слишком много брака, советую покупать либо в интернет-магазине, который может проверить для Вас прибор. Либо в магазине где минимум 10 шт есть в наличии. А иначе рискуете потерять время и деньги.

Fedor_m написал : ADA Phantom 2D CONDTROL MicroX CONDTROL MX2 ADA Cube

Вообще не вариант, купите лучше RGK LP-103 или Xliner Helper, куда лучше и надежнее.

Сергей1987, Если хотите качество, то покупайте либо Stabila либо Leica , также можете посмотреть и Nedo SPECTRA PRECISION Все европейские бренды с отличным качеством исполнения, половина приборов также производится в Китае.

добрый день, помогите определиться с конкретной моделью. Есть 4 кандидата штабила 200, 300, лейка l2p5 и l360 В чем преимущества и недостатки конкретных моделей? Почитал на них обзоры и кажется они как 2 капли похожи друг на друга по характеристикам

0
Maxim027
Maxim027
Новичок

Комсомольск-на-Амуре

19.11.2015 в 06:44:02

KEEPER SKYLINE 360 и RGK UL-360 стою перед выбором между двумя этими нивелирами. Есть разница, кроме названия? Корпуса одинаковые, цена у Кипера выше на 2 тысячи. Может лазеры поярче, линии по тоньше? В ютубе смотрел обзор на Кипер, вроде хороший прибор, только как мне показалось время выравнивания лазера большое. К примеру у ADA CUBE 2-360 на выравнивание уходит около 1сек. Ещё прочитал обзор на сайте Кипер, там пишут, что яркость лазера выше средней на Лазер-Левел пишут что яркость лазера не очень. Кому верить? Может кто то пользуется данными уровнями и может помочь определиться.

0
Vadim
Vadim
Местный

Красноярск

19.11.2015 в 14:39:33

Maxim027,С этим будет выбор немного шире http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyj/niveliry/lazernye_urovni/condtrol/multiprizmennyj_lazernyj_nivelir_condtrol_infiniter_cl4_1-2-057/ :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу