XKent
XKent
Местный

Афины

28.08.2018 в 20:27:04

Приветствую, решил приобрести себе нивелир чисто для домашних работ/ремонта, то есть не особо навороченный, но желательно качественный. Отчего для себя обозначил такие критерии:

• два луча или плоскость + луч (отвес по идее не особо нужен);
  • Красный лазер;
  • Дальность 10-15;
  • Погрешность 0,2-0,3;
  • цена 50-100 евро;

По вышеописанным критериям пока что склоняюсь к Bosch GLL 2-10 (если жаба не задушит то и Bosch GLL 2-15), которые нашел по весьма вкусной цене 70 и 108 евро соответственно на amazon.de ссылка. Нивелиры китайских марок за ту же цену предоставляют конечно больше возможностей, но я не уверен насколько они мне нужны. Да и разобраться в китайском разнообразии, когда под разными наименованиями идут идентичные приборы сложновато...

Посоветуйте: брать ли Bosch, или присмотреться к китайцам получше (если да, то к каким)?

0
Renal
Renal
Местный

Москва

29.08.2018 в 06:51:29

Здравствуйте!

Откуда все же информация о том, что лазеры теперь sharp, а не OSRAM? Как дела с этим обстоят у Fukuda 3D-NEW? Или лучше вопрос уточнять у китайских продавцов все же?

0
Vladimir Filippov
Vladimir Filippov
Местный

Ногинск

29.08.2018 в 14:50:07

XKent, обратите внимание на АДА кубе и кубе 3D.У них лучше с точностью мм/м. Ремонто пригодность у них получше. Стоимость ниже.

0
Konstantin_K
Konstantin_K
Местный

Курск

29.08.2018 в 21:30:13

XKent написал: Дальность 10-15; Погрешность 0,2-0,3;

Эти два критерия весьма "плавающие". Дальность всецело зависит от освещения и мощности установленных диодов. Например, в хорошо освещенном помещении лазерный уровень 2 класс яркости (т.е. стандартный, тот же самый Bosch GLL 2-10 принадлежит к этому классу) будет покрывать заданное расстояние. При этом луч будет более-менее виден на поверхности куда проецируется луч. И тот же самый лазер в полутемном ангаре длиною 40 метров также будет виден через всю его длину. Надеюсь, пример понятен.

А вот с погрешностью не все так просто. Очень часто она превышает заявленные в инструкции характеристики. Порой, значительно. Поэтому лучше всего проверять ее перед покупкой, на месте.

XKent написал: или присмотреться к китайцам получше (если да, то к каким)?

Вы сами ответили на свой вопрос

XKent написал: под разными наименованиями идут идентичные приборы

Поэтому достаточно выбрать наиболее подходящие условия и приобрести.

Renal написал: Откуда все же информация о том, что лазеры теперь sharp, а не OSRAM?

С сайта laser-level и видео-канала Китай FAQ, у которых один автор, который периодически набегает в эту тему под разными никами и постит ссылки на свои материалы ;) Больше на просторах Рунета данная информация нигде не встречается. А откуда он ее взял...

Renal написал: лучше вопрос уточнять у китайских продавцов

Попробовать, конечно, можете. И, наверняка, получите какой-то ответ, но истинность этого ответа будет равна нулю. Китаец-продавец - это субъект, закупающий товар в точке А, чтобы продать его в точку B,C,D и т.д. Его познания в объекте продажи меньше или равны информации, содержащийся в прилагаемой инструкции. А все моменты, связанные с конструкцией производимого устройства, находятся в проектной документации соответствующего отдела на заводе, но никак не в руководстве пользователя.

0
XKent
XKent
Местный

Афины

29.08.2018 в 23:01:36

Vladimir Filippov написал: XKent, обратите внимание на АДА кубе и кубе 3D.У них лучше с точностью мм/м. Ремонто пригодность у них получше. Стоимость ниже.

Vladimir Filippov, странно, но стоимость АДА выходит даже повыше чем у Бош, во всяком случае на Amazon.de так

0
XKent
XKent
Местный

Афины

29.08.2018 в 23:04:28

Konstantin_K, там во фразе "присмотреться к китайцам получше" была еще часть "если да, то к каким", так что я на свой вопрос не ответил :yu: и он остается в силе...

0
Vladimir Filippov
Vladimir Filippov
Местный

Ногинск

30.08.2018 в 08:00:55

XKent написал:

Vladimir Filippov написал: XKent, обратите внимание на АДА кубе и кубе 3D.У них лучше с точностью мм/м. Ремонто пригодность у них получше. Стоимость ниже.

Vladimir Filippov, странно, но стоимость АДА выходит даже повыше чем у Бош, во всяком случае на Amazon.de так

XKent, Во "Все инструменты" я покупал. АДА кубе 3D мне стал около 4.000р.В январе этого года.Удобный в руке,но они идут разной комплектации.

0
Konstantin_K
Konstantin_K
Местный

Курск

30.08.2018 в 15:35:36

XKent написал: была еще часть "если да, то к каким"

Konstantin_K написал: Поэтому достаточно выбрать наиболее подходящие условия и приобрести.

На алиэкспресс все модели практически идентичны друг другу по качественным характеристикам. Кардинальные различия касаются только конструкции - "ведерко" (DEKO, Mtian и пр.) или "башни" (Fukuda 3D, KiaTian 3D и пр.). Первый от второго типа отличается удобством и скоростью работы. Это плюс. Минус - это то, что чтобы его настроит нужно изрядно попыхтеть. Повторюсь: абсолютно все равно какую марку приобретать, просто выбираете того продавца, который предлагает лучшую цену и условия доставки. Приходит - проверяете, настраиваете и спокойно работаете.

0
smilem
smilem
Новичок

Москва

30.08.2018 в 18:28:06

по поводу дефектa штативa я открыл dispute. штатив я купил из магазина clubiona 3D. за 3 дня китайский не ответил, Я выбрал частичное возмещение 15USD, стоимость штатива была 30USD.

Это второй раз, когда aliexpress меняет "частичное возмещение" partial refund на "Возврат товара и возврат" Return goods & refund. я не отправил его обратно и не получил никакого возмещения.

я рекомендую больше не покупайте у aliexpress.

0
XKent
XKent
Местный

Афины

30.08.2018 в 21:52:01

Konstantin_K,

• 1)"Башни" удобней "ведерка"? Я правильно понял?
  • 2)Бош в том числе прийдется настраивать?
  • 3)Возможна ли ситуация при покупке китайца, что его в приемлемое состояние настройкой довести будет невозможно?

Vladimir Filippov, Ткните пож ссылочку на магазин с АДА, там где я смотрю они от 100 евро (что составляет по-моему около 7000руб). Хотя может быть просто на Amazon они дороже чем на Али, но я на Али ничего не покупал еще и не знаю как (а главное через какие платежные системы) они работают в Европе...

To All Посмотрите пож на этот магазин ссылка, что за марка такая, на Али ее не могу найти - по вашему мнению можно рассматривать как кандидата на покупку?

0
Vladimir Filippov
Vladimir Filippov
Местный

Ногинск

30.08.2018 в 22:31:07

XKent,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу