28.08.2018 в 20:27:04
Приветствую, решил приобрести себе нивелир чисто для домашних работ/ремонта, то есть не особо навороченный, но желательно качественный. Отчего для себя обозначил такие критерии:
По вышеописанным критериям пока что склоняюсь к Bosch GLL 2-10 (если жаба не задушит то и Bosch GLL 2-15), которые нашел по весьма вкусной цене 70 и 108 евро соответственно на amazon.de
Посоветуйте: брать ли Bosch, или присмотреться к китайцам получше (если да, то к каким)?
29.08.2018 в 06:51:29
Здравствуйте!
Откуда все же информация о том, что лазеры теперь sharp, а не OSRAM? Как дела с этим обстоят у Fukuda 3D-NEW? Или лучше вопрос уточнять у китайских продавцов все же?
29.08.2018 в 14:50:07
XKent, обратите внимание на АДА кубе и кубе 3D.У них лучше с точностью мм/м. Ремонто пригодность у них получше. Стоимость ниже.
29.08.2018 в 21:30:13
XKent написал: Дальность 10-15; Погрешность 0,2-0,3;
Эти два критерия весьма "плавающие". Дальность всецело зависит от освещения и мощности установленных диодов. Например, в хорошо освещенном помещении лазерный уровень 2 класс яркости (т.е. стандартный, тот же самый Bosch GLL 2-10 принадлежит к этому классу) будет покрывать заданное расстояние. При этом луч будет более-менее виден на поверхности куда проецируется луч. И тот же самый лазер в полутемном ангаре длиною 40 метров также будет виден через всю его длину. Надеюсь, пример понятен.
А вот с погрешностью не все так просто. Очень часто она превышает заявленные в инструкции характеристики. Порой, значительно. Поэтому лучше всего проверять ее перед покупкой, на месте.
XKent написал: или присмотреться к китайцам получше (если да, то к каким)?
Вы сами ответили на свой вопрос
XKent написал: под разными наименованиями идут идентичные приборы
Поэтому достаточно выбрать наиболее подходящие условия и приобрести.
Renal написал: Откуда все же информация о том, что лазеры теперь sharp, а не OSRAM?
С сайта laser-level и видео-канала Китай FAQ, у которых один автор, который периодически набегает в эту тему под разными никами и постит ссылки на свои материалы ;) Больше на просторах Рунета данная информация нигде не встречается. А откуда он ее взял...
Renal написал: лучше вопрос уточнять у китайских продавцов
Попробовать, конечно, можете. И, наверняка, получите какой-то ответ, но истинность этого ответа будет равна нулю. Китаец-продавец - это субъект, закупающий товар в точке А, чтобы продать его в точку B,C,D и т.д. Его познания в объекте продажи меньше или равны информации, содержащийся в прилагаемой инструкции. А все моменты, связанные с конструкцией производимого устройства, находятся в проектной документации соответствующего отдела на заводе, но никак не в руководстве пользователя.
29.08.2018 в 23:01:36
Vladimir Filippov написал: XKent, обратите внимание на АДА кубе и кубе 3D.У них лучше с точностью мм/м. Ремонто пригодность у них получше. Стоимость ниже.
Vladimir Filippov, странно, но стоимость АДА выходит даже повыше чем у Бош, во всяком случае на Amazon.de так
29.08.2018 в 23:04:28
Konstantin_K, там во фразе "присмотреться к китайцам получше" была еще часть "если да, то к каким", так что я на свой вопрос не ответил :yu: и он остается в силе...
30.08.2018 в 08:00:55
XKent написал:
Vladimir Filippov написал: XKent, обратите внимание на АДА кубе и кубе 3D.У них лучше с точностью мм/м. Ремонто пригодность у них получше. Стоимость ниже.
Vladimir Filippov, странно, но стоимость АДА выходит даже повыше чем у Бош, во всяком случае на Amazon.de так
XKent, Во "Все инструменты" я покупал. АДА кубе 3D мне стал около 4.000р.В январе этого года.Удобный в руке,но они идут разной комплектации.
30.08.2018 в 15:35:36
XKent написал: была еще часть "если да, то к каким"
Konstantin_K написал: Поэтому достаточно выбрать наиболее подходящие условия и приобрести.
На алиэкспресс все модели практически идентичны друг другу по качественным характеристикам. Кардинальные различия касаются только конструкции - "ведерко" (DEKO, Mtian и пр.) или "башни" (Fukuda 3D, KiaTian 3D и пр.). Первый от второго типа отличается удобством и скоростью работы. Это плюс. Минус - это то, что чтобы его настроит нужно изрядно попыхтеть. Повторюсь: абсолютно все равно какую марку приобретать, просто выбираете того продавца, который предлагает лучшую цену и условия доставки. Приходит - проверяете, настраиваете и спокойно работаете.
30.08.2018 в 18:28:06
по поводу дефектa штативa я открыл dispute. штатив я купил из магазина clubiona 3D. за 3 дня китайский не ответил, Я выбрал частичное возмещение 15USD, стоимость штатива была 30USD.
Это второй раз, когда aliexpress меняет "частичное возмещение" partial refund на "Возврат товара и возврат" Return goods & refund. я не отправил его обратно и не получил никакого возмещения.
я рекомендую больше не покупайте у aliexpress.
30.08.2018 в 21:52:01
Konstantin_K,
Vladimir Filippov, Ткните пож ссылочку на магазин с АДА, там где я смотрю они от 100 евро (что составляет по-моему около 7000руб). Хотя может быть просто на Amazon они дороже чем на Али, но я на Али ничего не покупал еще и не знаю как (а главное через какие платежные системы) они работают в Европе...
To All
Посмотрите пож на этот магазин
30.08.2018 в 22:31:07
XKent,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу