30.09.2018 в 11:30:04
Altar, Отключение вертикали и горизонта по отдельности, обязательное. Меньше в глазах будут сверкать,а повреждение сетчатки глаз бюджетом не измерить. Зарядка аккумулятора от сети очень удобная штука,особенно при продолжительном и частом использовании.
30.09.2018 в 11:35:16
Vladimir Filippov написал: Altar, Отключение вертикали и горизонта по отдельности, обязательное. Меньше в глазах будут сверкать,а повреждение сетчатки глаз бюджетом не измерить. Зарядка аккумулятора от сети очень удобная штука,особенно при продолжительном и частом использовании.
Vladimir Filippov, посоветуйте что нибудь.
30.09.2018 в 12:18:28
Altar,Я пользуюсь ADA TOPLINER 3-360, с момента выхода этой модели. Тогда за него было дорого отдавать 29.990.После разметки и последующего устройства встроенного углового шкафа,установки маяков на потолок и на стены с углом 90°,стоимость прибора отошла на задний план. С коробки показывал лучше заявленного производителем.Другие здесь описывали,что меняли с плохими настройками на другой. Один раз мой прибор уронили хозяева на стяжку пола,в сервисе меняли подшипник,что-то ещё там меняли ну и настройка. Второй раз я уронил с 2.65 на линолеум,в сервисе делали только настройку. Для подмены купил ADA кубе 3д. Если бы сегодня стоял перед выбором,купил бы тот прибор,который имеет сервис у нас,за исключением Боша. В сервисе ADA есть продажа лазеров и вроде мелькало около 17.000р.
30.09.2018 в 12:35:52
отпишусь и я в этой теме. имею 3 нивелира
ПС 1 = 4 2 = 5 3 = 6 Форум тупит...
30.09.2018 в 19:13:23
Altar написал: это уже будет не в бюджете
ADA cube, Condtrol Infiniter, Instrumax 3D RED IM0118 и др. - стоимость меньше или равна 15.000р.
Altar написал: Clubiona 3D зеленой
У любой китайской торговой марки очень много моделей. Не ясно о какой идет речь.
Altar написал: невозможность отключить горизонт
Не припомню такой особенности ни в одном китайском уровне. Практически любой прибор имеет кнопки V и H, отвечающие за возможность включения/выключения вертикали и горизонтали, соответственно. Исключением является уровни от Fukuda (Firecore и прочие его аналоги). Там регулировка осуществляется одной кнопкой.
Altar написал: работы от сети и батареек
В целом, лазерные уровни 3D-конструкции работают от аккумуляторов/сети или батареек типа АА. В последнее время в некоторых приборах 1-ого типа пошла тенденция к увеличению батарейного отсека и комплектации его специальным контейнером для 4 батареек АА.
30.09.2018 в 21:12:02
Konstantin_K написал: У любой китайской торговой марки очень много моделей. Не ясно о какой идет речь.
01.10.2018 в 09:25:47
Altar написал:
Konstantin_K написал: У любой китайской торговой марки очень много моделей. Не ясно о какой идет речь.
Altar, похоже на еще одну модификацию HC Kira 3D в старом варианте. По модели ничего не скажу, а в целом:
1) на заявленную точность сильно уповать не стоит - либо терпимая будет, либо настраивать. Неплохо бы этот момент с китайцев обговорить; 2) большой разницы между алишным зеленым и красным нет. Экономят они на диодах, ставят самого начального класса (2-го). По яркости принципиальной разницы за которую стоит переплачивать 1,5-2 цену, на мой взгляд, нет; 3) аккумулятор в стандартный комплект не входит, только докупать. На батарейки у приборов такой конструкции аппетит очень хороший. 3)
01.10.2018 в 11:57:18
Konstantin_K, по диодам заявляют Osram + антиблик на стеклах. Аккумулятор дадут в подарок.
01.10.2018 в 12:45:55
Altar написал: заявляют Osram + антиблик на стеклах
Я Вас уверяю стандартный 3D лазерный уровень, излучатели которого проецируют зеленый луч. По мощности диоды будут в промежутке от 8倍 до 20倍, т.е. приблизительно между 2 и 3 классом яркости, поэтому и написал Вам выше, что по видимости такой лазер не сильно будет выигрывать у прибора с красным лучом. Заявление продавца ничего не стоят. Пусть лучше они гарантируют, что точность купленного устройства не будет превышать хотя 2мм на 10 метров по разбегу на всех сторонах.
10.10.2018 в 00:20:36
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл регулировка экземпляра со следующими показателями. Бумага миллиметровка, расстояние 6 м.
10.10.2018 в 08:35:27
Qwerty1981 написал: имеет ли смысл регулировка экземпляра со следующими показателями. Бумага миллиметровка, расстояние 6 м.
Если имеется ввиду, что расстояние 6м - это расстояния от стены до прибора, т.е., по факту, расстояние между 2-мя параллельными лучами будет составлять 12м, то, ИМХО, точность, можно сказать, идеальная. Вы сами настраивали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу