Vladimir Filippov написал:
А сколько там правды и какая она???
И я про тоже.
Приходилось ли вам настраивать ада топлинер 3-360
Нет.
насколько это сложно
http://www.mastergrad.com/forums/t261862-remont-lazernyh-nivelirov-na-primere-ada-topliner-3x360/
С вертикальными диодами не совсем понятно - нет подходящей фотографии, а вот механизм регулировки горизонтального излучателя

полагаю, такой же как у Borka 3D или YiLong 3D (это модели, которые я продаю). Сразу говорю, что вот так при настройке делать не надо - значительно сложней будет потом вылавливать срединную точку (или предположительный "идеальный" уровень) и про прямой угол можно будет забыть, его настройка после вытаскивания одно из вертикальных диодов превращается в трудноразрешимую задачу.

Алгоритм действий там должен быть такой: винты нижнего ряда трогать не нужны - они выполняют роль фиксаторов и своеобразных рычагов при настройке. Юстируем только верхними. Манипуляции с ними нужно проводить попарно, т.е. сначала выбрали один и другой парный ему на обратной стороне, вкручиваем/откручиваем. Изначально луч по этим сторонам по отношению к "идеальному" горизонту будет выше/ниже. Все проводимые действия направлены на то, что лучи встали в одинаковое положение - "идеальный" горизонт, +/-0,1-0,2мм. Затем то же самое проделываете для других парных винтов. Конечный результат - все лучи проходят через одну отметку.
Нюанс, с большой долей вероятности, в такой построении винтов - нельзя их перетягивать, т.е. закручивать до упора. Ход оставлять нужно, иначе такой винт также ставится рычагом как и в нижнем ряду, и начинает, непредсказуемо на какой стороне, появляется 1-1,5мм погрешности, которая, казалось бы, не должна быть, ведь только настроил все в идеал.

В вертикалях, если соблюден прямой угол, я бы не трогал винт, который один, а сами вертикали, опят-таки скорее всего, регулируется по углам плоскости, т.е. если в горизонте поднимается/опускается одна сторона, то при таком положении винтов будет поднимается угол плоскости.
Насколько сложно - не могу Вам сказать, не самые простые механизмы настройки - однозначно.
возможно ли в домашних условиях?
Конечно. Шестигранник, а лучше отвертка с соответствующей насадкой - четче контролируете свои действия, отвертка крестовая для разборки корпуса, малярный скотч и помещение, где хотя бы по диагонали было не меньше 5 метров. Для удобство, сокращение времени беготни и битья ног - на мобильник ставите программу использования его как видеокамеры. Видео выводите на другой мобильник или ноутбук. Телефон-видеокамеру направляете на место, где будет проходит луч. Ну и, конечно, терпение, терпение, терпение :)