sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

20.09.2012 в 12:10:01

Евгений Можа написал : ...Можно долго говорить какое ***** этот бош,но кто составит ему конкуренцию? луч в моём случае на 6ти метрах 3 мм,наводок нет,точность отличная,так почему я должен думать что мой уровень *****?

потому что Вы глубоко зомбированы, и не можете признать очевидный факт. купили одну какашку, и носитесь с ней.... за последние 15 лет Бош давно не тот, которым был ранее. у этой фирмы есть традиционно сильные направления (перфы как пример), где они традиционно сильны. но та продукция, которую они заказывают на стороне (аутсорсинг, по-умному если, или ОЕМ), не выдерживает никакой критики по сравнению с теми фирмами, которые производят ТОЛЬКО измерительное оборудование. в одном из обзоров даже утверждалось, что площадка специально сделана из пластика для снижения веса. ну не бред? а кирпич тогда зачем вешать на штатив? ранее я думал, что для устойчивости. поэтому у меня есть твердое убеждение, что лучше остановить свой выбор на традиционных изготовителях. ну как пример, Вольво-автомобиль хороший? а Вольво-карандаш? вряд ли, а точнее, нет. для той ценовой группы, в которой позиционируется этот товар, туча более достойных конкурентов с продуманной схемотехникой для обслуживания и ремонта. а одноразовое изделие в виде 3-380 этими достоинствами не отличается.

Евгений Можа написал : Саню 65 вообще слушать смешно.

потому что у Вас мало опыта. в цирке дети смеются по той же причине. а когда вырастают, все улетучивается. когда сравните с множеством других конкурентов, будете кусать локти в своем заблуждении. и я считаю, что люди весьма правильно консультируются ПЕРЕД покупкой, а не размахивают купленным сгоряча фуфлом.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

20.09.2012 в 12:28:40

DMURZV написал : Кстати хотел спросить,а кто что знает о фирме RGK?Достойная продукция у неё?Инфы о ней мало...

у меня сейчас такой, брал для ремонта трешки. диагонали нет, я использовал диагональ самОй плитки. поэтому проблем не возникло. главное достоинство -ставится сразу к стене для установки маяков. http://www.rusgeocom.ru/catalog/lazernyie-niveliryi/rgk/lazernyiy-nivelir-ml-111.html насколько мне известно, это собственный бренд РусГеоКом, одной из крупнейшей компании по реализации измерительного оборудования. производство в Китае. http://www.rusgeocom.ru/catalog/lazernyie-niveliryi/rgk/

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

20.09.2012 в 12:29:38

DMURZV написал : Готов рассмотреть оба варианта.:)

поговорю в выходные с друзьями-знакомыми, потом напишу.

0
YuriWhite
YuriWhite
Резидент

Челябинск

20.09.2012 в 14:01:32

Евгений Можа написал : Саню 65 вообще слушать смешно, человек чем то не удовлетворён в принципе,все ***** я граф монтекристо.

Зачем Вы так. Пусть чел говорит, иногда путное иногда бред несет - как все люди :) Хотя конечно хотел бы я услышать альтернативу 3-80 по тому же функционалу и за те же деньги..ау...

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

20.09.2012 в 23:19:39

Eugen написал : Сегодня наконец приобрел! ADA Phantom 2D. ...

Сегодня купил этот прибор, а толщина горизонтальной линии 2 мм. на расстоянии в метр. Хорошо хоть, что с удалением толщина растет не пропорционально. Если кто ещё пользуется этим прибором, скажите, пожалуйста, у вас какая толщина горизонтальной линии?

0
GripK
GripK
Местный

Москва

21.09.2012 в 00:52:29

Евгений Можа написал : это что за прогон?

:)Речь шла о брате моей матери (мой дядя), а Вы о чем...? Мне он не подошел, а ему может и сгодится.

DMURZV написал : В чём разочарование было,если не секрет?Что не понравилось?

Врет, в получении прямого угла, двух вертикальных плоскостей. На 900мм уход примерно 6мм или около того. Не понравилась маятниковая система, слишком болтающаяся, ощущение ширпотреба, недоработанности (мое субъективное мнение), у Лейки все как то по другому. Выдаваемый прямой угол этим Бошем поставил окончательную точку.

0
Anthony68
Anthony68
Местный

Абакан

21.09.2012 в 19:17:47

тут спрашивали о качестве нивелиров RGK. Около года пользуюсь уровнем RGK-LP 106. Самые приятные впечатления на стройке незаменим, очень точный и яркий. Самовыравнивается буквально за 1 секунду! Толщина лучей не очень тонкая, но зато этой толщины + яркости хватает на отбивку уровня у дома 10х10, притом что нивелир стоял не в центре и вращался, а светил с внешней стороны, то есть - двал достаточно тонкую для измерений линию на расстоянии до 15 метров. Знаком также с нивелирами ADA и Leica - на мой взгляд Bosh им уступает. Надеюсь кому то помогут эти впечатления ))

0
baly
baly
Резидент

Брянск

21.09.2012 в 21:53:44

Anthony68 написал : Толщина лучей не очень тонкая,

можно подробней? сейчас рассматриваю: RGK LP-106 http://www.rusgeocom.ru/catalog/lazernyie-niveliryi/rgk/lp-106.html толщина луча? VEGA LP6 http://www.geooptic.ru/Line-Laser-Levels/point-and-line/VEGA-LP6/ угол развертки, толщина луча? ADA 5D Crosspoint http://www.geooptic.ru/Line-Laser-Levels/point-and-line/ADA-5D-Crosspoint/ толщина луча? что зависит от количества лазерных диодов ? помогите определиться

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

21.09.2012 в 22:50:58

baly написал : ... что зависит от количества лазерных диодов ?

особенности структуры собирающей призмы. все лазеры по ссылке относятся к бытовому классу 2 с излучением волной 635нм http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%E7%EE%EF%E0%F1%ED%EE%F1%F2%FC_%EB%E0%E7%E5%F0%EE%E2 поэтому различие только в сервисных функциях. толщина луча будет одинаковой при одинаковом расстоянии проецирования. поэтому советую игнорировать сообщения типа "как бритва", а обращать внимание на количественные признаки (типа 4мм на 6м).

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

21.09.2012 в 23:05:06

DMURZV, Я померил,получаеться гдето 12мм на 1 метр разрыв.Тоесть удаление на 5 метров даёт разрыв 6 см.Примерно.Но разрыв не чёткий а мутный,тоесть линию видно ,просто в месте разрыва она очень мутная. Пока тыкался с разрывом,заметил наводки на линии.Я думал у меня их нет,ну както и не приглядывался так уж силдьно,а тут в тёмной комнате смотрел,да действительно есть.Получаеться одна жирная основная линия,и поролельно по затухающей ещё линии выше и ниже ,линии оочень тонкие,при более высокой освещённости их не видно,в принципе они не мешают,так как основная линия очевидна,Но факт остаётся фактом.Ещё толщина линии на 5 метров не 3 мм,а чуть больше,гдето 3,5 чуть толще 3,но не 4 мм.Но опять таки я ориентируюсь на центр линии. Из сего делаю вывод,что да косяки есть у прибора есть.Но это если присматриваться,и акцентировать внимание на этом. На рабочий процесс не особо влияют.Ну покрайне мере у меня.ПРичём пока я делал шаманские замеры,и выискивал наводки,напарник хихикал,и говорил что я занимаюсь фигнёй. На самом деле так оно и есть.Я купил сей девай в интернет магазине за 14000 вместе с крепление вр1, да есть наводки ,да есть толщина луча,и плохая видимость этого луча,но за эти деньги также есть и 3 линии по 360,с широченными возможностями установки уровня для работы. Ну вот както так. GripK, Отклонение уровня,1 мм на 5 метров.Превышение допуска,причина для обращения в сервис.Если нет угла,это тоже допуск,как проверять уровень на допуски написано в мануале,превышение отклонений,в сервис,либо деньги вернут либо заменят,если не роняли. И не совсем понятно как можно такой девайс подорить,даже если он врёт,в конце концов его можно использовать как второй вспомогательный построитель,у него возможностей по боле будет,просто не брать во внимание угол.А вы вот так взяли и подарили игрушку за 450 долларов,изза того что она врёт угол 6мм на 9 метров.Ну прям хочется верит но немогу. sanya1965, Какого опыта у меня мало? мы знакомы? 47 лет,а всё тудаже.

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

21.09.2012 в 23:06:16

sanya1965 написал : для той ценовой группы, в которой позиционируется этот товар, туча более достойных конкурентов с продуманной схемотехникой для обслуживания и ремонта. а одноразовое изделие в виде 3-380 этими достоинствами не отличается.

Полностью с вами согласен.Поэтому Бош из-за этого серьёзного недостатка нельзя назвать профессиональным прибором.:(

sanya1965 написал : насколько мне известно, это собственный бренд РусГеоКом, одной из крупнейшей компании по реализации измерительного оборудования. производство в Китае.

Если кому интересно,рассказываю.Вчера посетил РусГеоКом.Магазин имеет свой демзал,что делает компании жирный плюс.Посмотрел все построители.Очень понравилась модель RGK 443.Всем хорош,но есть один минус.Нет построения наклонных плоскостей.:(То что пишут на сайтах некоторых,что есть-это ошибка.Я проверил.Кстати этот бренд(RGK) просто промышленный Китай.Никакого отношения к РусГеоКом он не имеет.Они его просто продают.Но от этого он хуже не стал.Сборка очень качественная.Луч тонкий(на четырёх метрах примерно 1,5-2мм.Что вполне достаточно для точной разметки.

sanya1965 написал : поговорю в выходные с друзьями-знакомыми, потом напишу.

Спасибо большое!Буду ждать информации.:)

Сергей...... написал : Сегодня купил этот прибор, а толщина горизонтальной линии 2 мм. на расстоянии в метр.

Вполне нормально.У Кондтролов все 3мм вблизи.Вообще-то Ада славится именно тонким лучом.Говорят,что фирма американская,сборка естественно Китай.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу