Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

22.09.2012 в 02:01:35

GripK написал : В сервис... а какой смысл

Деньги вернуть,разве не смысл?

GripK написал : так вот 6мм(или около того) на 90см

Ну это однозначно гарантийный случай,даже без вариантов,купили бракованый прибор,не стали возвращать,а теперь пишите негативные отзывы,основываясь на пользовании изначально не рабочего или бракованого прибора.Ну както фиг знает,где логика?

GripK написал : кто-то и квартиры дарит

Мы о инструменте говорим,для работы,узкоспециализированые приборы,Сравнение совершенно не корректно. вам сломаный прибор не нужен,а дяде стало быть нужен? что мешало поменять его на рабочий,и подарить дяде рабочий прибор? Ну да ладно дело хозяйское.

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

22.09.2012 в 02:38:16

baly написал : стакан с магнитным креплением есть?

В комплекте?Нет.Комплектация стандартная,как у всех китайцев:кофр,очки,мишень,батарейки.Наверное есть как опция,но я не узнавал.

Евгений Можа написал : что мешало поменять его на рабочий,и подарить дяде рабочий прибор?

Уверен,дядя так и сделал.;)

0
Anthony68
Anthony68
Местный

Абакан

22.09.2012 в 07:13:18

Может кому поможет:

Замерил толщину луча RGK LP106, на 6 метрах: вертикальный = 1,3 мм, горизонтальный = 1,5 мм

По причине скурпулёзности в характере и любви к точным измерениям, год назад, очень тщательно выбирая себе нивелир, я протестировал одновременно несколько вполне достойных приборов практически по всем параметрам, и думаю могу дать несколько практичных советов тем, кто ещё не определился:

Найдите магазин, где вам дадут выбрать из нескольких нивелиров, не покупайте там, где есть всего одна модель и вам нужно решить, насколько она хороша - если не с чем сравнить, уверяю, - без опыта вы не сможете сориентироваться. Потому что прибор, который вы будуте покупать - скорее всего будет китайский, и у них НЕСТАБИЛЬНАЯ сборка и зависит от конкретного экземпляра. Например я, выбрав из испытываемых моделей именно RGK LP106 - протестировал 3 таких нивелира. У первого практически не было отклонений в линиях, но светодиод вертикальный был тусклее горизонтального, 2-й экземпляр - сильно врал, и сразу после покупки нести юстировать его мне не хотелось. 3-й оказался с дефектом на вертикальном луче из-за неровности в стекле, через которое светил луч, и его просто положили в брак... Я выбрал 1-й из них.

Сообщение от sanya1965, что все светодиоды 2 класса одинаковы и приборы отличаются только сервисными функциями, ПОЛНОСТЬЮ не соответствует действительности. Покупая - важно в сравнении увидеть, насколько по-разному светят несколько
стоящих прямо перед вами нивелиров. Потому что ВСЁ зависит от качества поставленных в данный экземпляр светодиодов! Яркость (после точности конечно) - это главный параметр выбора. По яркости приборы различаются (по моим ощущениям...) примерно в 3 раза! Самые яркие Leica, ADA и RGK старших моделей. Многими любимый Condtrol Combo - заметно им уступает, из-за чего сразу мной был исключён из списка желаемых...

Вторым после яркости параметром по важности является время успокаивания лучей. Потому что во время строительства или ремонта - на объекте, где применяется нивелир, всегда присутствуют хотя бы небольшие колебания, и поэтому луч будет дрожать. Поэтому очень
всем советую брать модели ТОЛЬКО с магнитным компенсатором, способных за секунду-две привести маятник нивелира в устойчивое
положение.

Ну а далее по важности - угол раскрыва и толщина луча... Толщина луча наиболее важна конечно для отделочников. Но думаю здесь
особенно не стоит беспокоиться. Практически все приборы, ценой выше 5 тыс.р. дают достаточно тонкий для работы луч. Только вот - насколько быстро он будет рассеиваться в широкую тусклую полосу в зависимости от расстояния - снова определяется ТОЛЬКО яркостью установленных светодиодов! Яркий светодиод и на 20 метрах даст линию милиметра в 2-3, а тусклый - на каком бы ни был установлен приборе, пусть самой именитой фирмы - он просто рассеится в дым, и всё...

Посмотрите в магазине побольше нивелиров сравнив их по яркости - и со временем у вас появится опыт определения хороших светодиодов буквально "на глаз". Я говорю это не в переносном смысле! Не обязательно светить себе прямо в глаза, но взглянув искоса прямо на луч прибора, со стороны - можно различать яркость светодиодов подобно тому, как вы, если по жизни уже помните, например, - как светит эл.лампочка в 100 ватт, то взглянув на 40 - ватную - вы же сразу поймёте, что это не 100 ватт!.. Здесь точно так же. Глаз очень легко различает светимость светодиодов, поскольку она ОЧЕНЬ сильно отличается. Просто нужен опыт сравнения и всё. Как эталон яркости можно взять Лейку. Ярче неё приборов я пока не встречал. Любопытно, что при таком сравнении вживую - нивелиры многих именитых фирм могут показаться вам какой-то
ерундой, а китайцы будут на высоте... Ну тут уж сами решайте))

Спасибо за внимание)

0
baly
baly
Резидент

Брянск

22.09.2012 в 10:53:00

Покупка через нет в другой город может затянуться, если при проверке обнаружится брак. Толщина луча RGK впечатляет. Хотелось бы наличие большего количества лучей, но не понятно у подобных моделей возможности крепления на штатив, стену, магнит. Еще интересует возможность юстировки. Имею одного китайцы: один раз упал с высоты 10см. Во включенном состоянии- пропал один луч ( хорошо на гарантии был, сделали), далее по окончании гарантии - юстировка (много времени и цена), сейчас снова требуется юстировать. Вскрываю и наблюдаю: на винте регулировки сорваны шлицы (то-ли отвертку неправильно подобрались или залито так, что не открутишь. Смотрю далее - маятник напильником подточен (видать таким образом юстировали), вот и лежит без дела, пока время найдется. Работаю по-старинке, чувствуется отсутствие прибора:(

0
WISA
WISA
Местный

Смоленск

25.09.2012 в 12:55:39

Кто, что хорошего может сказать о Makita SK102Z. Кто для них в китае производит этот уровень? Как то он сильно одиноко смотрится и отзывов практически нет. Рассматриваю его и Geo-Fennel FL 40-Pocket II-HP к приобретению.

0
Аандрей28
Аандрей28
Новичок

Москва

25.09.2012 в 13:06:15

acrobat написал : Выбираю дачный вариант для наружный(построение дома на участке) и внутренних работ(отделка). На данный момент остановился на двух серяих :CONDTROL XLiner Duo и redtrace МИКРО-82 плюс http://www.condtrol.ru/description.php?id=1-2-049&f1=2 http://redtrace.ru/professional/micro/page2/ Точность заявленная одинаковая, но дальность у CONDTROL 50м, а у redtrace 30. Зато у redtrace миништатив и он на тысячу дешевле. На каком лучше остановиться? Спасибо.

Честно говоря не знаю актуальность проблемы автора но свой лазерный уровень я взял за 4.5 тысячи (очки, мишень, кронштейн) + штатив за 1000р + приемник за 1.5. За 7 тысяч взял отличный комплект. У меня брал на 40м точно хотя заявленно 50. Если кому интересно скажу что это за чудо зверь) Дома потом стяжку полов делал так же помог отлично

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

25.09.2012 в 13:11:51

DMURZV написал : Вы не забудьте пожалуйста на выходных у знакомых спросить про построители.:)

работа засосала в выходные и на дачу не попал. :( встреча откладывается на неделю.

0
Аандрей28
Аандрей28
Новичок

Москва

25.09.2012 в 13:16:56

WISA написал : Кто, что хорошего может сказать о Makita SK102Z. Кто для них в китае производит этот уровень? Как то он сильно одиноко смотрится и отзывов практически нет. Рассматриваю его и Geo-Fennel FL 40-Pocket II-HP к приобретению.

Честно говоря не сталкивался с таким приборчиком но какой то он дорогаватый для себя. И дальность маленькая какая то, всего 30 метров

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

25.09.2012 в 13:33:36

Anthony68 написал : Сообщение от sanya1965, что все светодиоды 2 класса одинаковы и приборы отличаются только сервисными функциями, ПОЛНОСТЬЮ не соответствует действительности. Покупая - важно в сравнении увидеть, насколько по-разному светят несколько стоящих прямо перед вами нивелиров. Потому что ВСЁ зависит от качества поставленных в данный экземпляр светодиодов! Яркость (после точности конечно) - это главный параметр выбора.

лазерные светодиоды с "нетипичной длиной волны" делаются немногими производителями и в малых количествах. поэтому самИ светодиоды почти одинаковы, насколько это возможно с производстве. а вот собирающая щелевая линза -это ужЕ вопрос. как пример -покупал я лазероуказатель для торцовки http://www.dealextreme.com/p/red-laser-module-focused-line-3-5v-4-5v-16mm-5mw-5928?item=20 у него крутится линза и собиратель луча. так при полном обороте толщина луча и его яркость различается ВТРОЕ! а при настроенном (мной) фокусе он неотличим по яркости и толщине линии с RGK-ML111. поэтому речь скорее идет о конечной юстировке Производителем, нежели о разностях светодиодов. и конечно я не предполагал сравнение со сверхдешевыми построителями, где такого разброса по качеству ожидать вполне можно.

0
Аандрей28
Аандрей28
Новичок

Москва

25.09.2012 в 13:43:52

DMURZV написал : Подтверждаю.Тоже остался доволен просмотром RGK

Я кстати себе как раз RGK и приобрел. Модель PR 110 кажется. Присоединяюсь!Доволен ! Хожу и улыбаюсь)

0
WISA
WISA
Местный

Смоленск

25.09.2012 в 13:51:48

Аандрей28 Хотел уточнить по внутренней конструкции RGK110 (Vega Cross). Уцелеет ли она при падении метров с двух. Просто дарили мне давно матрикс, так он после метрового падения внутри весь рассыпался. Сломались пластиковые подвесы... Интересует так же ADA Phantom и Eco. Возможна ли их самостоятельная юстировка? Еще обратил внимание на вес. Makita весит 0.5 кг, супротив 0.3 кг. RGK 110. Возникает законный вопрос: откуда еще двести грамм? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу