BEGEMOT13

Местный

Мурманск

11.02.2013 в 12:07:14

Прошу Вашего совета специалисты. Прибор пока не купил так как не разбираюсь, хочу использовать на улице и внутри помещений. К Вашим отзывам отнесусь со всем вниманием. Ценовой диапозон будующей покупки 8-12т.р http://www.ebay.com/itm/AUTOMATIC-ELECTRONIC-SELF-LEVEL-ROTARY-ROTATING-LASER-LEVEL-500M-RANGE-g5-/170795356665?_trksid=p5197.m1998&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D14134%26meid%3D5513597006854463215%26pid%3D100017%26prg%3D1085%26rk%3D3%26sd%3D170636141181%26

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2013 в 13:51:16

DMURZV написал : Конечно,Штабиле пора снижать ценник на 200 лакс.Возможности у него слишком уж скромные.Но не советую сравнивать Штабилу и Лейку.Штабила-Германия,Лейка-Китай.Качество у Лейки снизилось.Это уже не тот бренд,что был раньше.

Сейчас много что китай. Как это на контроле качества отражается? В китае делают много чего. Только как это с лейкой связано, они в большинстве Австрия, может что-то и Швейцария? Вот стабила например крепкие сомнения в происхождении инструмента вызывает.

А зачем сравниваете профиль 70 серии(самой слабой из линейки) с усиленным профилем китайца?Возьмите 196 или даже 80 серию и роняйте,сколько хотите.У Штабил пожизненная гарантия на точность выставленного глазка.И чтоб эти профиля погнуть-надо очень постараться!

А зачем они такой ценник лупят, если 70 линейка г... и за эти деньги гораздо лучше можно уровни выбрать. Пожизненная гарантия-это хорошо. Только условия этой гарантии бережное отношение. Падение гарантии сразу лишит. А при бережном отношении на любой более менее уровень гарантию пожизненную дать можно. Чистый маркетинговый развод.

Смысл в том,что Вам его всё время настраивать и перепроверять приходится,не так ли?;)

Настраивать не приходится. Глазки не сбились, рейка не погнулась. Только проверил за 3 минуты после падений:) Он очень добротно сделан, хоть и чистокровный Китай без надписи Германия на весь уровень, туманным адресом производства и торговым знаком, зарегестрированным в Германии и Соединенном Королевстве. Вообщем все как в Юньнань любят:D

0
VictOrK

Местный

Тула

11.02.2013 в 14:13:49

dica написал : Сейчас много что китай. Как это на контроле качества отражается? В китае делают много чего. Только как это с лейкой связано, они в большинстве Австрия, может что-то и Швейцария? Вот стабила например крепкие сомнения в происхождении инструмента вызывает.

вы на основании чего делаете такой отзыв,на основании использования совсем бюджетной линейки,которая у всех производителей г...о., Лейка свои лазеры сейчас в КИтае делает,.........

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2013 в 14:22:07

Еще раз повторюсь. Если линейка бюджетная, то и ЦЕНА изделий должна быть соответствующей, а не много денег непонятно за что. Как не удивительно, Накамичи, морелли, аудиобах и т.д., лазеры от туда-же берут, про микросхемы, процессоры и т.д. вообще не обсуждается но тем не менее;) Стабила в Германии свои лазеры делает?;)

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2013 в 14:33:27

Геодезисты используют в большинстве тахеометры leica. На край Sokki, Nikon. Кто слышал про Stabila? ;) А это уже о чем-то говорит/ Просто лично мое мнения, что по тем деньгам, что втюхивают среднячка Стабилу можно более качественный, высокий классом и более функциональный инструмент купить. Реальная же цена Стабилы намного ниже должна быть

0
entin

Местный

Москва

11.02.2013 в 18:01:25

Ух! Почитал такой спор, аж дух захватило! Уважаю, когда профи спорят. Без подъ"бки! Правда! Хочу ОЧЕНЬ поблагодорить всех вас, кто отвечает на назойливые наши (новичков) вопросы. Благодаря форуму выбрал RGK UL-221P , но случаем взял RGK LP-618. Детали одни и те же. Количество разное. Проверил, как советовали, доволен! Пока на расстоянии до 7 м толщина линии не меняется (около 2 мм). Луч яркий. Выглянуло солнце, солнце в комнату, на шторе окна,6 м. линия видна без очков. Жду солнца, вынесу, проверю на приём на солнце, фото выложу. Просто именно по этому прибору мало очень отзывов. Говорилось, что: "ну очень хорош", и .. всё.

0
МВК

Местный

Москва

11.02.2013 в 18:26:24

dica написал : Геодезисты используют в большинстве тахеометры leica. На край Sokki, Nikon. Кто слышал про Stabila? ;) А это уже о чем-то говорит/ Просто лично мое мнения, что по тем деньгам, что втюхивают среднячка Стабилу можно более качественный, высокий классом и более функциональный инструмент купить. Реальная же цена Стабилы намного ниже должна быть

Что за бред вы несете!!!??? STABILA никогда не производила геодезичесое оборудование. Я в первую очередь говорю о тахеометрах. А что касается дальномеров, то им их делает Лейка, нивелиры делают сами. Цену на LAX 200, я например не считаю сильно завышенной. Сделан очень добротно, Бош ни в какое сравнение не идет. 100% ремонтопригоден, прекрасно юстируется, в случае чего. И если сравнить рекомендуемые розничные цены на STABILA LAX200 и на аналогичный BOSCH GLL 2-50, то Бош по сравнению с ней, должен стоить половину от LAX 200. У нас просто народ помешался на этом мусоре, под названием 3-80. Еще бы за 13000 и три плоскости на 360 градусов. А когда сравнишь яркость и четкость луча у Боша и Стабилы, то сразу появляется желание выкинуть Бош в окно. Не зря, ни одна из уважающих себя фирм; ни Лейка, ни Стабила, ни Хилти, да тот же ДеВольт не стали выпускать подобный мусор. А конек STABILA были всегда пузырьковые уровни. И вот на них цена, действительно реально неадекватная. Хотя ничего сверхестественного в них нет. Просто Хорошие уровни и все. А если сравнить со STANLEY серии FAT MAX XTREME, то последние ничуть не хуже, если не лучше, а стоят поменьше...

0
VictOrK

Местный

Тула

11.02.2013 в 18:40:55

Во первых здесь идёт обсуждение лазерных нивелиров,при чём здесь пузырьковые?! Штабила свои лазеры делает в Германии,эт точно.За саммые-самые младшие не знаю,а лакс 200 и ротационники все сделаны в Дойтчланде. Геодезисты мимо идут,............ У меня есть Бош 2-80,Штабила лакс 200 лучше его всем(кроме функционала),.......это вы ещё цены на линейники Хилти не видели,слюны было бы больше;)

dica написал : что втюхивают среднячка Стабилу можно более качественный

если мы говорим про лазеры,то вы очень погорячились......функциональнее-да,но не качественнее

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2013 в 18:46:02

МВК написал : Что за бред вы несете!!!??? STABILA никогда не производила геодезичесое оборудование. Я в первую очередь говорю о тахеометрах. А что касается дальномеров, то им их делает Лейка, нивелиры делают сами. Цену на LAX 200, я например не считаю сильно завышенной. Сделан очень добротно, Бош ни в какое сравнение не идет. 100% ремонтопригоден, прекрасно юстируется, в случае чего. И если сравнить рекомендуемые розничные цены на STABILA LAX200 и на аналогичный BOSCH GLL 2-50, то Бош по сравнению с ней, должен стоить половину от LAX 200. У нас просто народ помешался на этом мусоре, под названием 3-80. Еще бы за 13000 и три плоскости на 360 градусов. А когда сравнишь яркость и четкость луча у Боша и Стабилы, то сразу появляется желание выкинуть Бош в окно. Не зря, ни одна из уважающих себя фирм; ни Лейка, ни Стабила, ни Хилти, да тот же ДеВольт не стали выпускать подобный мусор. А конек STABILA были всегда пузырьковые уровни. И вот на них цена, действительно реально неадекватная. Хотя ничего сверхестественного в них нет. Просто Хорошие уровни и все. А если сравнить со STANLEY серии FAT MAX XTREME, то последние ничуть не хуже, если не лучше, а стоят поменьше...

Бред несете вы. Во первых Stabila производит геодезическое оборудование. А вот почему не производит тахеометры, в том и весь вопрос ? А ответ таков. То, что подвластно Лейке, не достижимо до Стабилы. Там совсем другие допуски точности. Стабила-это среднячковые уровни, дальномеры и нивелиры по завышенным цена. И слюни пускать на этот бренд, это перебор. Ничего примечательного, лишь сказки о чудовклейке пузырьков и мифическая пожизненная гарантия. А в итоге отличный и грамотный пиар среднячкового бренда для потребителя. Я честно говоря ни одного знакомого строителя, работающего профессионально со стабилой не припоминаю, а вот бытовых пользователей, прикручивающих саморез в год , полно понакупало стабил.

VictOrK написал : если мы говорим про лазеры,то вы очень погорячились......функциональнее-да,но не качественнее

Ну про дальномеры сказать такого не могу, до той-же лейки им ой как далеко. Не ну если с Condtrol сравнивать конечно. Именно по лакс 200 не скажу, но зная не скромность стабилы в цена\качество и глянув х-ки, лейка в те-же деньги на пять уровней выше. И это да-же не говоря про то, что l360 имеет класс защиты IP65

0
МВК

Местный

Москва

11.02.2013 в 19:00:25

dica написал : Бред несете вы. Во первых Stabila производит геодезическое оборудование. А вот почему не производит тахеометры, в том и весь вопрос ? А ответ таков. То, что подвластно Лейке, не достижимо до Стабилы. Там совсем другие допуски точности. Стабила-это среднячковые уровни, дальномеры и нивелиры по завышенным цена. И слюни пускать на этот бренд, это перебор. Ничего примечательного, лишь сказки о чудовклейке пузырьков и мифическая пожизненная гарантия. А в итоге отличный и грамотный пиар среднячкового бренда для потребителя. Я честно говоря ни одного знакомого строителя, работающего профессионально со стабилой не припоминаю, а вот бытовых пользователей, прикручивающих саморез в год , полно понакупало стабил.

Опять чушь, читайте внимательно, что я писал; у Стабилы конек пузырьковые уровни. А по нивелирам у нее очень ограниченный выбор. И к производству которых она подходит очень консервативно. А производство оптических нивелиров и теодолитов, я не рассматриваю, да их может быть Стабиле та же Лейка и производит. И уровни Стабиловские на форуме никогда не восхвалял, скорее наоборот, всегда писал: "Уровни хорошие, но рекомендуемая цена на них в России, не адекватная". Вначале заводите разговор про про пузырьковые уровни, а потом перескакиваете на тахеометры. Совершенно разные приборы, для совершенно разных целей, я уж молчу про цены. Ну не нравятся цены на Стабилу, не покупайте. Я например Стабилу не покупаю по магазинным ценам. Хотя есть и Стабила, и Капро, и Стэнли. И все устраивает. А по надежности и по культуре производства Стэнли нравятся больше всего.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2013 в 19:34:50

МВК Согласен, что вопрос предпочтений. И так как я работаю с измерительным инструментом от разных производителей, цены на стабилу мне не ясны. Здесь же я постоянно читаю идолопоклонение стабилы и нелепые оправдания ценовой политики. А тем более как заходит человек, подбирающий себе инструмент для нечастого использования, тут-же ему начинают рассказывать про чудостабилу и человек покупает её по неадекватной цене так и не поняв, за чем. В диопазоне рейки 600 мм. от 500 р. можно подобрать уровни как минимум не хуже стабилы, а тем более которые в быту будут служить годами. То-же и к построителям применимо. Мне тут подарили Skil 0510-АВ. Вполне работоспособная штука для быта и да-же в параметры укладывается. Для профприменения он конечно ниачем, а плитку дома положить, вагонку прибить или обои поклеить очень да-же вполне. А профессионалы все равно купят то, что им удобнее и с чем они привыкли работать и что они знают и проверили уже не раз, вопросы то в основном не они задают. Так что мы примерно об одном и том-же говорим.

0
VictOrK

Местный

Тула

11.02.2013 в 19:43:48

Опять вы про пузырьковые уровни:(,можт хватит,сравнение вообще не о чём..

dica написал : постоянно читаю идолопоклонение стабилы и нелепые оправдания ценовой политики

здесь такого нет,я не знаю где вы такое читаете

dica написал : Стабила-это среднячковые уровни, дальномеры и нивелиры по завышенным цена

какие лазерные нивелиры от Штабилы вы хотя бы щюпали?

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2013 в 19:56:15

VictOrK написал : здесь такого нет,я не знаю где вы такое читаете

Да ну?

какие лазерные нивелиры от Штабилы вы хотя бы щюпали?

Зачем мне щупать, я х-ки посмотрел А пощупать и попользоваться мне достаточно было уровней и дальномеров. И это, я лейку предпочитаю.

Опять вы про пузырьковые уровни,можт хватит,сравнение вообще не о чём..

А про это, так мы вообще об адекватность стоимости/функционал/качество аля 2/3/4.

0
stroyman

Местный

Омск

11.02.2013 в 20:32:53

jud-suss написал : я имел в виду что лазерный отвес это просто вертикальная лазерная линия ?

Я тебе и объясняю: лазерный отвес - это отвесная (лазерная) линия, а не вертикальная. Ты когда понимать начнешь, двоечник?

0
VictOrK

Местный

Тула

11.02.2013 в 21:01:40

dica написал : Зачем мне щупать, я х-ки посмотрел

эт вы молодец;),характеристики=функционал,как вы качество определили я не пойму,вернее пойму,вам Штабила подосрала своим бюджетным уровнем,а вы теперь в отместку весь их продукт поливаете

dica написал : А про это, так мы вообще об адекватность стоимости/функционал/качество аля 2/3/4.

сравнение с их пузырьковыми уровнями вообще не работает

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу