06.02.2013 в 19:59:18
VictOrK, удали часть личных сообщений у себя, я тебе не могу л/с отправить :)
06.02.2013 в 20:38:19
entin написал : подскажите, как правильно проверить прибор?
на сайт "лазерприбора" зайдите.там у них инструкция,как проверяются построители ада.вы же в москве--вам элементарно это сделать.приезжаете в "лазерприбор" или другую контору.просите включить какой нибудь ротационник.по лучу по стенам вкруговую ставите карандашом метки(они разрешают).потом включаете выбранный вами построитель и сравниваете с метками ротационника.ротационник можно принять за эталон.построитель обычно начинает поп...здывать с увеличением расстояния(более 6м) либо при поворотах прибора.также может быть изгиб плоскости луча(0,5-1мм на 3-5м).на маленьких расстояниях что 1мм,что 2, что 3мм\10м--практически одинаково будет.
06.02.2013 в 21:26:14
аптекарь написал : на сайт "лазерприбора" зайдите.там у них инструкция,как проверяются построители ада.
Таки спасибо!
06.02.2013 в 22:18:41
LEXX_163 написал : Все идеально. С огромным запасом по допускам
А по подробней и в мм можно? Толщина вертикальных лучей на бетоне одинаковы?
06.02.2013 в 22:30:21
VictOrK написал : Лакс200-нивелир европейской сборки,отличного качества,вещь!!!
У нас при покупке первый экземпляр имел ЗАВОДСКОЙ БРАК. Не идеализируйте европейскую сборку.
06.02.2013 в 22:36:29
Andre_K написал : Не идеализируйте европейскую сборку.
а ник-то не идеализирует её,брак у всех есть,.......
09.02.2013 в 03:46:48
LEXX_163 написал : купил сегодня аду армо 3д и дальномерчик на сдачу робот 60;) По поводу армо скажу, что чет я поторопился, хотя для моих задач и его за глаза, но почему то думал, что если его поставить в угол, то горизонталь очертит все 4 стены, но у меня только на 3, плюс левая вертикаль не пересекает горизонталь, т.е. нет креста слева, что хоть и соответствует его ТТХ, но я этого не заметил, когда выбирал. Нет блокировки компенсатора при включенных лучах. Вертикали снизу хотелось бы подальше под прибор закинуть. Ладно, как сказал уже, хватит и его за глаза.
Спасибо что отписались. Значит мне армо 3 д никак не подходит..
stroyman написал : Отвес - это приспособление, инструмент
очень смешно..
stroyman написал : Отвесная линия - это вертикаль
я имел в виду что лазерный отвес это просто вертикальная лазерная линия ?
09.02.2013 в 14:42:17
Есть пользователи GEO-FENNEL FL 60 Maxi-Liner ? Всё больше склоняюсь к этому девайсу, но толком не могу отзывов найти :(
10.02.2013 в 20:50:34
Andre_K написал : А по подробней и в мм можно? Толщина вертикальных лучей на бетоне одинаковы?
докладываю. в среднем 2мм, хоть рядом, хоть вдали. на 9,15м проверил, там побольше горизонт, передняя вертикаль-2,5мм, боковая вертикаль-2мм.
10.02.2013 в 22:18:29
Andre_K написал : У нас при покупке первый экземпляр имел ЗАВОДСКОЙ БРАК. Не идеализируйте европейскую сборку.
+100. Стабила у некоторых уже в разряд идолопоклонения переведена. За деньги, по которой стабилу Лакс200 втюхивают имеет смысл уже на Лейку лино 360 смотреть. Г уровни от стабилы 70 серии из фольги по непонятным деньгам меня вообще в смятение вводят. Мое мнение,что у стабилы просто хороший пиар и как следствие завышение цен раза в 3. Стабила за 1600 рублей умерла(погнулась рейка) после 1 падения, а Jettools pro за 600 рублей у меня несколько раз так-же летал и живет. В чем смысл?
11.02.2013 в 00:23:08
dica написал : Лейку лино 360 смотреть
Интересно как у нее с надежность и ударопрочностью ?
11.02.2013 в 00:54:32
jud-suss написал : Интересно как у нее с надежность и ударопрочностью ?
Ну то, что я из леек юзал( в основном дальномеры), только восторг и одни преимущества перед девайсами других фирм
11.02.2013 в 02:34:37
jud-suss написал : очень смешно..
А чего тут смешного-то?:confused:Отвес-отличный инструмент,не дающий сбоев.Земное притяжение,всё-таки,внушает доверие.;)
jud-suss написал : лазерный отвес это просто вертикальная лазерная линия ?
Это вертикаль,соединяющая точку зенита с точкой надира.
Vavilen написал : Всё больше склоняюсь к этому девайс
Зачем он Вам?Если не секрет,конечно.:)
dica написал : За деньги, по которой стабилу Лакс200 втюхивают имеет смысл уже на Лейку лино 360 смотреть.
Конечно,Штабиле пора снижать ценник на 200 лакс.Возможности у него слишком уж скромные.Но не советую сравнивать Штабилу и Лейку.Штабила-Германия,Лейка-Китай.Качество у Лейки снизилось.Это уже не тот бренд,что был раньше.
dica написал : Г уровни от стабилы 70 серии из фольги по непонятным деньгам
А зачем сравниваете профиль 70 серии(самой слабой из линейки) с усиленным профилем китайца?Возьмите 196 или даже 80 серию и роняйте,сколько хотите.У Штабил пожизненная гарантия на точность выставленного глазка.И чтоб эти профиля погнуть-надо очень постараться!
dica написал : Jettools pro за 600 рублей у меня несколько раз так-же летал и живет. В чем смысл?
Смысл в том,что Вам его всё время настраивать и перепроверять приходится,не так ли?;)
11.02.2013 в 03:48:58
DMURZV написал : Качество у Лейки снизилось.Это уже не тот бренд,что был раньше.
А вот тут по подробней :) Есть опыт сравнения ? дальномеры большинство пишут что производятся в Австрии, это правда?
DMURZV написал : твес-отличный инструмент,не дающий сбоев
Кто ж спорит, я сказал смешно - в смысле что умный стройман сказал мне что такое отвес - в прямом смысле слова.
11.02.2013 в 10:45:24
У Лейки только D5 и D8 производят в Австрии, а остальные в Венгрии. Гарантия у Лейки 3 года.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу