Проводим канализацию в дом. Длина прокладки 55 метров. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли делать дополнительный смотровой колодец, и нужен ли насос; необходимо ли утеплять трубу и на какой глубине необходимо прокладывать трубу,и с каким уклоном.
05.06.2006 в 16:14:31
Проводим канализацию в дом. Длина прокладки 55 метров. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли делать дополнительный смотровой колодец, и нужен ли насос; необходимо ли утеплять трубу и на какой глубине необходимо прокладывать трубу,и с каким уклоном.
06.06.2006 в 00:22:11
Желательно каждые 20 м колодец , наклон 1 см на 1 м трубы , глубина от 1 м - смотря куда слив ?
07.06.2006 в 22:03:31
1.Наклон в сторону канализационного колодца (от дома). Глубина получается 70 см. Как лучше утеплить? 2.Как делать колодцы? Просто смотровые лючки или вкапывать бетонные кольца(и что в этом случае делать в колодцах)?
09.06.2006 в 17:26:35
Глубина чего 70 см ? Откройте любой колодец на улице и посмотрите устройство.
13.06.2006 в 13:59:07
2manulis Ставить надо именно бетонные кольца или кирпичный колодец выкладывать, но потом его придется штукатурить. Колодцы нужны для прочистки труб в случаи засорения и для того чтобы иметь возможность проводить ремонтные работы. Внутри колодца раствором делаете лоток т.е. труба заходит в колодец с каждой стороны см на 10, а расстояние между трубами делаете желоб из бетона. Второй способ - прокладываете трубу сквозь колодец, затем внутьри колодца верхную треть трубы выбиваете.
13.06.2006 в 23:39:00
Большое спасибо.
Но очень не хочется вкпывать бетонные кольца. Еще и рядом с домом.
Я видела в каталоге Wavin пластиковые инспекционные колодцы диаметром 315мм и425мм - может можно поставить их?
Или может просто сделать "ревизиионные лючки". Надеяться, что не засорится, а если уж засорится - раскопать, открыть крышку "ревизии" и прочистить.
А еще - как далеко нужно ставить первый колодец от канализационного выхода из дома?
Может быть достаточно одного колодца?
И по поводу диаметра труб - ставить 110 или 160?
Спасибо за терпение (уж очень много у меня вопросов:)).
14.06.2006 в 01:33:54
для частного дома наверное бетоный колодец излишество , я бы поставил смотровой лючок ,
хотя тут все зависет на какую глубину будете закапывать
трубы лутче большего диаметра - дольше не засорятся :))
14.06.2006 в 11:10:58
manulis написал : Длина прокладки 55 метров. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли делать дополнительный смотровой колодец, и нужен ли насос;
На таком расстоянии слишком много тонкостей - надо рассчитывать и диаметр и наклон и количество смотровых колодцев, но не менее одного точно.
Я бы на вашем месте обязательно нашел СНИП и прочитал...
14.06.2006 в 21:15:06
СНиП читала. Написано при диаметре до 200 смотровой колодец каждые 35 м (больше - 50 м). Там ни про какие ластиковые трубы иколодцы нет речи. Все детали в СНиП для прокладки трасс от жилых кварталов и т.п. Про индивидуальные дома ничего нет. Говорят, что заполнение должно быть на 1/3. тОГДА ПОДХОДИТ И 100. нО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЖЕТСЯ, ЧТО 150 дольше не засорится. И как далеко ставить колодец от дома тоже не пишут. Поэтому интересна практика и мнение специалистов.
14.06.2006 в 22:18:41
2manulis: Два года назад мучался той же, что и Вы проблемой! Привозить бетонные кольца-колодцы, да еще краном было жутко дорого, а пластиковых колодцев Wavin, про которые вы пишите у нас не было и до сих пор нет.
В итоге сделал следующее:
Я вместо колодца в трассу вставил тройник на 45°, потом отвод на 45°, переход на 50-ку, и пускал трубу вверх - с заглушкой. Если, что - через эту дырку потом можно троссом канализацию и прочистить. Но: делал это каждые 20 м, ибо длинее 20м троссов не видел. Вверх пускал именно 50-ку, чтобы никому не было собласно открыть крышку и бросить туда что-нибудь большое..
T
. . . . . . . . .|. . . . . . . . .
. . . . . . . . .|. . . . . . . . .
. . . . . . . . . \\. . . . . . . .
---------------------------
15.06.2006 в 10:19:54
2manulis А чем Вас пугает колодец возле дома? Его ведь можно поглубже поставить, а на верх вывести только горловину и то можно см 10 ниже земли, затем накрыть рубероидом и зазыпоть землей. Внешний вид не пострадает. Но колодец(-дцы) лучше всё же поставить, они необходимы ещё и для ремонта и аварийных ситуаций. При вашей длине перепад по высоте (выход из дома-врезка) будет см 50. Если вдруг на основной магистрали случиться засор, Вы прсто утоните в г.... Я на работе с таким сталкиваюсь приметрно раза два в год. А при наличии колодца вы сможете "отсечся" от основного ствола. Так что я всёже советую поставить колодец - хотябы один
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу