03.07.2006 в 20:36:02
А я слышала в этом случае вода пролетает, а "остальное" остается в трубе... Колодец пластиковый купила. Начали монтировать магистраль. А чем герметизируют вход пластиковой трубы в бетонный колодец основной трассы? Наверное, цементом не геметично? Слышала про смеси от фирмы Индекс. Какие лучше? Может что-нибыдь другое. И что "сконтсруировать" после входа в основной колодец. Моя труба входит в него по 90 градусов к основной магистрали. Отлить из бетона лоток для стока в основной лоток?
03.07.2006 в 23:54:05
Geo2005 написал : Достаточным считается уклон 3-4мм на метр!!!
2...3см ? Или для магистрали сильно меньше?
04.07.2006 в 15:58:50
2BV Для магистрали допускается уклон 0.0014 или 1.4мм на метр (канализ.районы принимают) 2manulis Вход под 90гр. эксплуатационщики не любят, при падении наши сбросы снижают скорость течения в магистрали (официальная "отмазка" районов чтобы сорвать с вас денег). После входа в колодец НИЧЕГО не делайте, выпустите трубу внутрь на 2-3см и оштукатурте дыру вокруг трубы - всё остальное повод для взятия с вас денег как за то что вы сделали или не сделали. Снаружи рекомендую трубу обетонировать (достаточно 30-50смпо длине и по10 см в каждую сторону), это избавит вас и от негерметичности стыка колодец-труба и от просадок
04.07.2006 в 21:05:58
От каких просадок? А насчет ввода - если не сделать лоток, то "сбросы" из моей трубы не будут попадать в основной лоток, а много грязи будет рядом. Почему его не стоит делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу