19.06.2006 в 23:12:55
Я уж было решила смонтировать 150 трбой с 2 ревизиями - в начале у дома у переходника со 110 трубы, выходящей из дома и посередине трассы. И если засорится - раскопать и прочистить (и надеяться, что не засорится). Но насчет утонуть... конечно, не хотелось бы.
19.06.2006 в 23:45:41
Geo2005 написал : А при наличии колодца вы сможете "отсечся" от основного ствола.
Впринципе "отсекатель" - можно поставить и в доме, безо всяких колодцев. В продаже есть задвижки и на 110 и на 150 трубу.
21.06.2006 в 12:37:30
Отсекаются обычно не задвижкой, а резиновой грушей (камера от меча например). И отсекаться в доме особого резона нет - потом надо будет чистить всю трассу до магистрали. Чистить лучше всего водой, а через ревизию оооочень не удобно (если вообще возможно). 2manulis И почему вы так против колодца? Почитайте любой СНиП. А их писали совсем не дураки. Люди заранее постарались упростить жизнь при любой ситуации. Смотря что за дом. Бомбоубежище? Поставить колодец - это совсем не сложно!!! Сделайте кирпичный, по деньгам уложитесь в три тысячи, времени на сооружение его - дня два-три. Зато в будущем будите спать спокойно. Это я вам заявляю как строитель этих самых канализаций. Не экономте на спичках! Делаете же не на год! Так сделайте один раз как положено и забудьте на долгие годы!!!
21.06.2006 в 21:07:15
Так может поставить пластиковый Wavin. Их навеное тоже не дураки придумывали. Хотя мне не до И где все-таки лучше ставить - у дома или в 15 метрах. И еще вопрос, стоит ли делать подсыпку под трубы щебень, геотекстиль, песок или достаточно песка. Кстати утеплять трубу решила пенопластом, выложенным буквой П, т.к глубина закладки получается 80 см-1 м. Трубы купила Остендорф 150 и еще 2 ревизии :).
21.06.2006 в 21:08:20
Не пропечаталось, что мне не до конца понятно как чистить через колодец диаметром 315 мм.
23.06.2006 в 13:18:11
Насчет установки колодца - у Вас углы поворота будут? Если да - тогда на месте поворота, если нет - тогда без разница, но лучше посередине (легче чистить будет, как писалось уже тросы длиннее 20м редки). Песок под трубы надо сыпать - дно траншеи выровняете, я у себя положил 5-7см - достаточно. Дальше желательно сделать бетонную подготовку - см7-10, но можно и щебень, только слой побольше см15. Это нужно для того чтобы при осадке грунта трубу не погнуло и стыки не разошлись. Геотекстиль не нужен вообще. Насчет утепления не знаю что и сказать :( У меня лежит на глубине 70см без всякого утеплителя - даже в эту зиму не замерзла, хотя трубы а/ц. Только обязательно утеплите ревизии (вокруг и сверху).
26.06.2006 в 22:38:20
Почитала инструкцию на сайте Остендорф. Пишут, что камней (щебня) близко от трубы быть не должно и лучше подсыпать только 10 см. песка. И зачем еще что-то (пенопласт защитит от пучения)?
28.06.2006 в 15:49:39
2Geo2005: А почему Manulisa должно залить д.....м при засоре магистрали? Если сантехприборы установлены выше колодца (т.е. не в подвале) ничего не должно залить при аварии.
28.06.2006 в 22:44:51
Кстати таки есть, уменя разница в уровнях с уолодцем центральной системы 2 метра (т.е. к сожалению получается уклон 4 см на метр). Завтра еду за пластиковым колодцем.
03.07.2006 в 18:13:04
2Теоретик Просто когда происходит засор в магистрали - д...му некуда уходить :( и оно начинает наполнять один колодец по крышки, затем другой и так далее. Здесь надо конечно по месту смотреть, но частенько бывает такое - нажал на кнопку, а оно не то что не уходит, а наоборот прёт из слива. У нас на работе был такой случай - строили новую канализацию. Проходили транзитом через действующий колодец, ну и что-то там случилось (никто не сознается) вобщем колодец начал наполняться г...ном. Мы в аварийку. Приехал насос и давай г..но перекачивать в нижележащий колодец - уровень в колодце растет... Второй вызвали - растет. Вобщем в результате - из комеры кочали три насоса общей производительностью 800 м.куб в час!!!! И я бы не сказал что уровень быстро понижался - стоял на почти на месте - то опустится на полметра то поднимется. А магистраль была диаметром 300. А если бы по больше?!!! :) Лужков бы точно не понял, почему асфальт коричневый и похнет... :)
03.07.2006 в 18:14:53
2manulis Уклон 4см на метр это ооооооочень замечательный даже уклон!!! Достаточным считается уклон 3-4мм на метр!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу