Dmitriy 65
Dmitriy 65
Новичок

Москва

24.12.2010 в 12:50:02

Юбер написал : Так я ни про какие товарищества вообще не говорил. Поэтому и не понял слов "сами сгноим".

Извиняюсь если произошли не понятия друг друга. Я садовод и поэтому я о своем.

0
geronimio
geronimio
Местный

Санкт-Петербург

24.12.2010 в 15:27:50

Был у меня заборчик - сетка рабица, перед ней елочки, а за ней цветочки, лужайка и калитка символическая.
И построил я дом (не совсем типичный для наших мест), а жена розы посадила и все такое.
И началось: придут люди и стоят смотрят - 5 минут, 20 минут - ни здрастьене дсвидания. Рабочие чужие приходят - стоят руками размахивают - изучают, что и как сделано. Люди с фотиками стали приезжать - стоят фотят в наглую.
Жена сидит прополкой занимается. Смотрит - рядом группа ног. Поднимает голову - ей группа счастливых людей сообщает: Мы крылечко ваше пришли посмотреть, и розочки заодно". Мы два года честно терпели - может пройдет. Не прошло. Мы глухие заборы сами не любим. Но... короче поставили каменный (штукатурный) с черепицей поверху, высотой 2,2 м и с высокой глухой калиткой (правда красивой):http://dom.dacha-dom.ru/gate.html

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

25.12.2010 в 09:00:48

Nolik написал : Хотя повторюсь, а чего сосенками отгородились то ? тоже препятствие.

Если это ко мне? То там русским языком написано - Ёлки. А за ними дорога пыльная.

geronimio написал : И построил я дом (не совсем типичный для наших мест), а жена розы посадила и все такое.

Интересно было бы взглянуть на сам домик - не типичный. Покажите фотку пожалуйста?

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

25.12.2010 в 11:02:23

Игорь СПб написал : Мой забор - Ёлки

Ну да, этим елкам лет по 6, минимум. И за ними, похоже, не дорога, а так, пожарный проезд между крайним участком и лесом. Эт круто.

А у меня с трех сторон соседи, с одной дорога, асфальт, но машин штук 20 за день бывает. Между соседями елки не посадишь, елка диаметром метра 2,5..3 вырастет, соседям, да и мне тоже этих меторов будет жалко, весь участок 10 соток.

Кстати! Вот решение! Мне недавно знакомый рассказывал, что его приятель занимается аэрографией на заборах. Расписывает глухие заборы кустами, лугами, камнями... Понимаю, что живая изгородь это неплохо, но думаю нужно попробовать. Тем более я тут компрессор собираю потихоньку... Найду красивую картинку в Инете, распечатаю на листах А3, вырежу, наклею на забор... Надо будет попробовать!

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

25.12.2010 в 12:07:42

Юбер написал : Землю? Она будет дорожать и дорожать (80 км от Москвы по Рижскому шоссе). Хороший, ИМХО, капитал.

Капитал безусловно хороший, но если его использовать по Катону.
*"Скажи ,отец, что приносит наивысший доход?

• Хорошее пасбище А поменьше? -Пасбище похуже -А совсем плохой? -Плохое пасбище. -А торговля?!
  • А разбой на большой дороге ? :D"*
    Земля именно по Рижскому шоссе вряд ли уже будет дорожать сильно, спекулянты и так цену там загнали выше крыши. И вообще "родиной не торгуем".
0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

25.12.2010 в 12:12:43

Alex.W написал : Ну да, этим елкам лет по 6, минимум. И за ними, похоже, не дорога, а так, пожарный проезд между крайним участком и лесом. Эт круто.

А у меня с трех сторон соседи, с одной дорога, асфальт, но машин штук 20 за день бывает. Между соседями елки не посадишь, елка диаметром метра 2,5..3 вырастет, соседям, да и мне тоже этих меторов будет жалко, весь участок 10 соток.

Кстати! Вот решение! Мне недавно знакомый рассказывал, что его приятель занимается аэрографией на заборах. Расписывает глухие заборы кустами, лугами, камнями... Понимаю, что живая изгородь это неплохо, но думаю нужно попробовать. Тем более я тут компрессор собираю потихоньку... Найду красивую картинку в Инете, распечатаю на листах А3, вырежу, наклею на забор... Надо будет попробовать!

Елочки надо высаживать вплотную и стричь нипадецки - тогда вместо 15 метрового дерева с радиусом кроны метра два и ветками выше человеческого роста образуется ельник из небольших растений полтораметрового роста, в метр диаметром с переплетающимися ветвями от самой земли. Елка конечно не рябина или яблоня, но довольно пластичное растение, хорошо реагирующее на обрезку.

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

25.12.2010 в 13:20:01

Alex.W написал : Ну это как раз для Питера нормально. Только там могут не пустить в заранее оплаченный номер, подменить автобус и везти целую группу обратно в город из экскурсии в Царское село стоя, поселить в номер с температурой 12 градусов цельсия, укомплектованный дохленьким электронагревателем. Потому что в Питере именно люди с нормальным мышлением, а приезжие - быдло. Раза три ездил в командировку в Питер и очень рад, что теперь не приходится. Стыдно, господа патриоты, жители культурного центра.

Извиняйте, если что не так. Хотя, я например, да и многие другие форумчане, к гостиничному бизнесу - никакого отношения не имеем. Видим только снаружи. Говорят - всё это москвичи скупили.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

25.12.2010 в 14:23:44

Игорь СПб написал : Извиняйте, если что не так. Хотя, я например, да и многие другие форумчане, к гостиничному бизнесу - никакого отношения не имеем. Видим только снаружи. Говорят - всё это москвичи скупили.

Врут. Лев Эрбиль , Матвиенко и Co. Впрочем бизнес ни народности, ни национальности не имеет.

0
geronimio
geronimio
Местный

Санкт-Петербург

26.12.2010 в 17:02:49

DSP007 написал :

К сожалению, имеет...

0
Hawk-IT
Hawk-IT
Местный

Санкт-Петербург

07.01.2011 в 01:01:04

geronimio написал : Мы крылечко ваше пришли посмотреть, и розочки заодно". Мы два года честно терпели - может пройдет. Не прошло.

Ну прям паломничесвто! :-))) Вот прям ежедневно кто-то приходит, сморит... конспектирует. Приезжают репортёры со всего мира, делают документальные фильмы о чудо-крыльце и розах! :-D Ерунда все это. Если народ насторлько невоспитаный и прется на участок, то можно просто калитку и ворота закрывать, чтоб с наружи не открывалась и все. А необходимость забора высосана из пальца. И кстати, фото то покажите, Вашего чудо-крыльца?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.01.2011 в 03:08:52

Мы сначала огородились рабицей со всех сторон. Не хотели жить за каменной стеной, хотелось единения с природой. Построили дом, начали эксплуатировать... и поняли, что это не возможно. Даже при огромном участке (50х60), множество зрителей просто надоедало. Да и не только в зрителях дело. Во-первых, мы построиись, облагородили территорию, сделали газон, посадили цветы, дорожки-фонарики-бассейн... Прям не участок, а картинка из журнала. И тут... начинается строительство соседнего дома. Кучи земли на заднем фоне, узбеки, стройматериалы... вобщем, полный кавардак весь вид испортил. Но тут этот сосед сам построил сплошной забор и нам полегчало. Красиво его покрасили, вроде все ок. Это было во-первых. Потом началось строительства дома по другой (задней) границе. Дом они построили маленький, быстро, все облагородили... Но поселились там дед с бабкой, которым надо общение. Т.е вышел на улицу, а там они. И трех часов отдыха как ни бывало. Расскажут все что надо и что не надо и не отвяжешься. По третьей границе дом стоял давно, но без хозяев и на участке было по пояс травы, которая ветром сносилась на наш газон, вместо которого у нас стали рости одни сорняки, а не красивая трава. Это уже в третьих было. И в-четвертых, что стало решающим шагом- это вечный хождения по улице деревенских. Они не просто проходили мимо, они останавливались, смотрели и комментировали: "Ооооо, смотри, в бассейне купаются! Оооо, смотри на участке яхта стоит! Уууу, смотри, третий этаж начали строить... ну совсем москали уже охренели" Доходило даже до того, что нам звонили в домофон, мы открывали (ну малоли чего им надо), выходили на крыльцо, и даже не успев с ними поздороваться, они нас начинали обливать гов*ом. "Я 40 лет дояркой работала и никогда таких денег не видела, а вот вы тут... бассейны... парки...". Вобщем, поставили сплошняком забор 2 метра по кругу и ну всех нафиг. К соседям в гости ходим, калитку на засов не закрываем, а сидеть как в аквариуме не хотим. Как защиту от воровства забор не рассматриваем- через него перелезть секундное дело, так даже через рабицу не перелезешь. Елки сажать не вариант, ибо они большие по диаметру. Сажать туи тоже не вариант только из-за стоимости. Представялете, сколько будет стоить обсадить туями даже 6 соток? Тыщ 300рублей минимум. А если погибнут? Вьющиеся растения на сетке вариант, но только на лето, а мы там круглый год бываем+ они к тому же листопадные, что сказывается на появление срача на участке. Ах да! Еще по вопросу перекрытия дорог. Тоже вынуждено пришлось заниматься таким делом. У нас идет автомобильная дорога асфальтированая, от нее отходит гравийная, слева-справа от которой наши дома, потом эта гравийная возвращается назад на асфальтированную, т.е просто делает петлю. Замкнутую. Больше съездов нет. Не поверите, но ездит куча левых машин не понятно куда. Т.е просто въезжают и выезжают. Это лишний крюк метров 500. Но перекрывали мы не ее. От этого крюка есть две тропинки (под велосипед максимум), которые идут в деревню. Деревенские постоянно по ним ходили и потом шли по нашей дороге (гравийную мы за свой счет, кстати, отсыпали). Одна тропинка вела к магазину, вторая на речку. Вобщем, отрезали им обе. Теперь (страшно подумать), они ходят по такой же тропинке, но мимо. В магазин слева от нас, а на речку справа. По широченной укатанной лесной тропинке. Расстояние не изменилось. Никакие достопрмечательности не перекрыли, просто вместо гравия и солнцепека теперь лесная дорога и тенек. Но если со стороны речки к нам зайдут, то да, придется возвращаться, ибо забор. Жалоб не поступало, но хождения прекратились сразу. А закрылись, потому что не приятно видеть завистливые, осуждающие взгляды.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу