Steh написал :
Помню в детстве елочный заборчик возле училища.... так мы мелкими на четвереньках быстро проскакивали через такие проплешины...
Вы там проскакивали, потому что там все-время там кто-то лазал. Каждый день, там пролезали туда-сюда по 10 раз. В итоге просто все ветки пообломали и появились ходы.
Я очень сомневаюсь, что алкашня и все подряд начнут туда-сюда пачками лазать. Это первое. Второе - как правило как-кой никакой забор у всех есть - та же сетка, реечки палочки, так что мешает его зарастить быстрорастущими растениями пока подрастают елки?
Летом у вас будет все закрыто листьями лиан и вас не будет видно, а зимой куча народу на дачу вообще не ездит. И пофиг что там.
Потому что за глухим забором орудовать куда удобнее, так как с дороги не видно, да и залезть за него интересннее, потому что никого нет, и можно там пошаркаться на вашем участке. Лезть оставляя за собой следы на просматриваемый участок, на котором видно, что ничего нет кроме снега - не интересно.
Однако ортодоксальное мышление, принятое за догму теми, кто сам не думает - противоположное, им кажется, что именно глухая стена как раз все и защищает, являл собой не преступную и непреодолимую преграду.
Все почему то помнят, что если надо что-то спрятать, то нужно положить это на самое видное место, но все равно старательно пытаются спрятать свои вещи за забором.
Я на 110% уверен, что забытая осенью в саду лопата или грабли, засыпанная листвой, а потом снегом или тяпка в кусте крыжовника, "перезимует" гораздо безопаснее, чем инструмент ЗАПЕРТЫЙ в сараюшке из горбыля!!! Потому что вор ломанется сразу к сараю, и не заметит вообще ничего, что там у вас в саду валяется! Это обычная психология! Его внимание сконцентрироавно на сарае, где он ожидает поживиться. Он не заметит грабли, только если на них не наступит!
У меня например было два резиновых коврика. Приезжаю ... НЕТУ овриков... Один украли, второй сдуло ветром и он лежал рядом с крыльцом - НЕ НАШЛИ! Идиоты.... :-)))