23.11.2010 в 22:56:03
MersGM, да я почитал темку. вроде как обсуждается "пленочный теплый пол", в частности вопросы следующего характера: "Подскажите,кто делал пленочные полы?В инструкциях пишут,-"боится" влажных помещений.Можно ли сделать в ванной под плитку?"
25.11.2010 в 00:36:22
to stroimit Увы, по ссылке приводится рекламная статейка о пленочных полах. Эти статейки, с небольшими "изменениями", "гуляют" с сайта на сайт посвящённых данной тематике, впрочем это качается и других "тем". Никакой эксклюзивной инфы в данной статье нет. Если в инструкции написано(правильно) что в помещения с повышенным уровнем влажности нельзя(читай под плитку+стяжка) по здравым причинам между прочим(как минимум отсутствие заземляющего контура), а вы пишите, что я укладывал, и мой(я) брат, сестра, друг...(нужное подчеркнуть) тоже укладывал и греет нормально. Я эти постулаты, иначе как "засирание мозга" назвать по другому, простите не могу. То есть вы полагаете, что опыт вашего товарища(единичный), явиться руководством для всех остальных, наплевать на чёткое указание в инструкции о сфере применения изделия. Браво! И заметьте, помимо всего, я ни разу не поднял вопрос(и в других ветках) о том греет плёнка или не нет, на что вы кстати упираете пару раз. Мы ни это обсуждаем. И в указанной вами статье вопросы которые мы обсуждаем "не раскрыты", если вообще "задеты". Ваш вывод > ничего там не опасно с т.з. опасного воздействия электричества
не понятно на чём основан, в статье про "предмет сомнения" ничего нет.
Уж очень ваш пост напоминает #3 из вышеуказанной мною темы(почитали бы кстати)
30.11.2010 в 16:49:56
MersGM написал : То есть вы полагаете, что опыт вашего товарища(единичный), явиться руководством для всех остальных, наплевать на чёткое указание в инструкции о сфере применения изделия. Браво!
да ничуть. я же говорю, если нет желания, то можно не устанавливать. не собираюсь агитировать на покупку данного вида изделия. Можно для утеплания ванной комнаты воспользоваться водяным подогревом пола. точно током никого не убьет
MersGM написал : "гуляют" с сайта на сайт посвящённых данной тематике
30.11.2010 в 23:03:55
to stroimit Ни "нет желания", а производитель говорит что нет возможности - суть, два совершенно разных понятия.
Можно и водяными, но даже сами "водянщики"(я имею в виду адекватных) признают, что в многоквартирных домах с ЦО и отсутствующим газом, установка водяных ТП в квартире глупость несусветная(за исключением эксклюзивных случаев). Да, если думать головой, то током не убьёт, в не зависимости от наличия или отсутствия водяного ТП. :) Уж поверьте :)
Что бы понять "спорный момент", достаточно иметь хоть какие-нибудь представления об электрическое безопасности и сравнить по герметичности муфты у кабельных и плёночных ТП и никакой НИИ для этого нафиг не нужен.
А опыт вашего товарища, пока, ни разу не "положительный" так как гарантийный срок изделия далёк от завершения. Вот лет 10 пройдёт, тогда и обсудим "положительность". Вот на другом, не менее известном форуме, человек поведал, что лично приобрёл "отрицательный" опыт, причём не поленился вскрыть стяжку и посмотреть в чём же там дело. И был сильно огорчён. Так что производитель не зря пишет.
14.12.2016 в 18:50:54
Пленочный под плитку не кладется никогда!! Под плитку только маты или кабели идут!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу