stroimit

Местный

Москва

23.11.2010 в 22:56:03

MersGM, да я почитал темку. вроде как обсуждается "пленочный теплый пол", в частности вопросы следующего характера: "Подскажите,кто делал пленочные полы?В инструкциях пишут,-"боится" влажных помещений.Можно ли сделать в ванной под плитку?"

• именно в этой связи я привел ссылку на ресурс, там много написано про данный вид теплого пола. есть в инете еще куча ресурсов кроме того. который я дал. но данная статейка иллюстрирует именно мое мнение о данном материале... никому мозг засирать я не собирался, информация вдруг может пригодиться. а если по-существу, то клали мы этот пленочный пол и под плитку и под ламинат - греет нормально, у меня дома в зале под ламинатом и на кухне. Лично мне заниматься рекламой смысла нет ибо не приторговываю стройматериалами :) Да, знакомы клали такую весч в ванну, пока вроде работает и греет..
0
MersGM

Местный

Москва

25.11.2010 в 00:36:22

to stroimit Увы, по ссылке приводится рекламная статейка о пленочных полах. Эти статейки, с небольшими "изменениями", "гуляют" с сайта на сайт посвящённых данной тематике, впрочем это качается и других "тем". Никакой эксклюзивной инфы в данной статье нет. Если в инструкции написано(правильно) что в помещения с повышенным уровнем влажности нельзя(читай под плитку+стяжка) по здравым причинам между прочим(как минимум отсутствие заземляющего контура), а вы пишите, что я укладывал, и мой(я) брат, сестра, друг...(нужное подчеркнуть) тоже укладывал и греет нормально. Я эти постулаты, иначе как "засирание мозга" назвать по другому, простите не могу. То есть вы полагаете, что опыт вашего товарища(единичный), явиться руководством для всех остальных, наплевать на чёткое указание в инструкции о сфере применения изделия. Браво! И заметьте, помимо всего, я ни разу не поднял вопрос(и в других ветках) о том греет плёнка или не нет, на что вы кстати упираете пару раз. Мы ни это обсуждаем. И в указанной вами статье вопросы которые мы обсуждаем "не раскрыты", если вообще "задеты". Ваш вывод > ничего там не опасно с т.з. опасного воздействия электричества

не понятно на чём основан, в статье про "предмет сомнения" ничего нет. Уж очень ваш пост напоминает #3 из вышеуказанной мною темы(почитали бы кстати) электрический теплый пол

0
stroimit

Местный

Москва

30.11.2010 в 16:49:56

MersGM написал : То есть вы полагаете, что опыт вашего товарища(единичный), явиться руководством для всех остальных, наплевать на чёткое указание в инструкции о сфере применения изделия. Браво!

да ничуть. я же говорю, если нет желания, то можно не устанавливать. не собираюсь агитировать на покупку данного вида изделия. Можно для утеплания ванной комнаты воспользоваться водяным подогревом пола. точно током никого не убьет :). Отмечу, что опыт моего товарища, единичный ко всему прочему, оказался положительным. Вы правы в том, что я не привел результатов исследований каких-нидь НИИ. просто опыт одного известного мне человека. А статья написана исходя из информации статеек, которые:

MersGM написал : "гуляют" с сайта на сайт посвящённых данной тематике

0
MersGM

Местный

Москва

30.11.2010 в 23:03:55

to stroimit Ни "нет желания", а производитель говорит что нет возможности - суть, два совершенно разных понятия.

Можно и водяными, но даже сами "водянщики"(я имею в виду адекватных) признают, что в многоквартирных домах с ЦО и отсутствующим газом, установка водяных ТП в квартире глупость несусветная(за исключением эксклюзивных случаев). Да, если думать головой, то током не убьёт, в не зависимости от наличия или отсутствия водяного ТП. :) Уж поверьте :)

Что бы понять "спорный момент", достаточно иметь хоть какие-нибудь представления об электрическое безопасности и сравнить по герметичности муфты у кабельных и плёночных ТП и никакой НИИ для этого нафиг не нужен.

А опыт вашего товарища, пока, ни разу не "положительный" так как гарантийный срок изделия далёк от завершения. Вот лет 10 пройдёт, тогда и обсудим "положительность". Вот на другом, не менее известном форуме, человек поведал, что лично приобрёл "отрицательный" опыт, причём не поленился вскрыть стяжку и посмотреть в чём же там дело. И был сильно огорчён. Так что производитель не зря пишет.

0
AzariyUsach

Местный

Чехов

14.12.2016 в 18:50:54

Пленочный под плитку не кладется никогда!! Под плитку только маты или кабели идут!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу