Давайте рассуждать на уровне здравого смысла.
Чем опасна "плохая" вода для системы отопления? Тем, что она может привести: 1- к зарастанию труб и приборов твёрдыми отложениями, выпавшими из воды; 2-к коррозии металлических труб и приборов, которая провоцируется кислородом воздуха, растворённого в воде;3- химическим воздействием кислот и проч. агрессивных веществ, находящихся в воде. Насколько опасен каждый из этих факторов для автономной системы отопления?
Зальём обычную водопроводную воду. Содержание солей кальция и т.д. в ней составляют доли миллиграмма на литр. Умножьте эту величину на объём воды в системе (несколько сотен литров) и получите, что количество выпавшего осадка составит несколько грамм, "размазанных" по всей системе.
Количество кислорода, растворённого в воде того же объёма в закрытой системе столь ничтожно, что о заметной коррозии нет и речи. Исключение составляют полимерные трубы с высокой кислородной проницаемостью - через них кислород может поступать в воду. От таких труб следует отказаться. Воздух может поступать в воду, если температура её близка к точке кипения, (вспомните, как закипает чайник) Но обычно, температура воды в системе отопления составляет не более 80 гр. Если система открыта, то и в этом случае поступление воздуха ничтожно, т.к. циркуляции воды через расширительный бак практически нет, а поступлением за счёт диффузии можно пренебречь.
Что касается растворённых в воде кислот и пр. агрессивных хим. веществ, то в обычной водопроводной воде быть их не должно по определению.
Если Вы не часто сливаете часто систему и не подпитываете её заметным количеством воды, то в качестве теплоносителя спокойно может быть использована обыкновенная водопроводная или колодезная вода. Для уменьшения потерь воды через испарение из расширительного бака, вылейте на её поверхность немного растительного масла - испарение намного уменьшиться.