07.06.2006 в 10:22:44
v58 написал : Не в нишу ли должен встать шкаф?
Нет не в нишу, а в угол. Т.е. задняя часть и боковинка встанут к стенам(неровным ;) ) + плинтуса... В вобщем спасибо за обсуждение. Надеюсь проблема решаема. Как получу думаю вопросы возникнут еще, тогда и вернусь.
07.06.2006 в 22:57:26
Надейтесь, что к шкафу будет приложена схема сборки... Перемещать шкаф в частично собранном виде лучше с закрепленной задней стенкой
19.06.2006 в 10:49:47
В субботу наконец-то привезли изделие именуемое 2-х секционным 3-х дверным шкафом-купе от фабрики Роникон. Доставка у них с 10-00 до 22-00. Мне привезли около 19-00. Сборку и подъем не заказывал( есть свои лоботрясы). При рассмотрении паспорта выяснилось несоответствие того что в рекламном проспекте и реального изделия - секции то оказывается разной ширины, а не одинаковые как нарисовано на схеме в проспекте и на сайте ;). Собирать пришлось стоя, вроде все собралось. Теперь новые вопросы
19.06.2006 в 11:34:45
Если двери подвесные, необходимо шкаф выставить четко по уровню! Хотя скорее всего соберется криво..
19.06.2006 в 22:45:32
Этим шкафам по барабану уровень :-) Важно при сборке в каждой секции иметь одну, две закрепленные полки. Следить, чтобы боковины были без выпуклостей и вогнутостей. Если полы ровные, не важно что под наклоном, то геморрой регулировки дверей может закончиться на первой серии :-)) Если на полах изгиб, то после нагружения шкафа через некоторое время вся регулировка нарушится, придется вторую серию регулировок провести :-( И на всякий случай проверьте, не выступают ли головки винтов крепления ручки наружной двери, они запросто могут нарисовать красивые полосы на дверях внутреннних !!!
20.06.2006 в 12:32:33
2V58 Уважаемый, V58, Вы похоже знакомы со шкафами этой серии. При сборке я, расдосадованный на одно отлтчие от ожидаемого, допустил оплошность, или, короче, дал маху ;) При сборке днища я не прикрепил саморезами нижнюю направляющую. Шкаф уже полностью собран, кроме дверей. И полностью его разбирать ради этого ну совсем не хочется! Как Вы думаете, можно ли будет ее вклеить вместо ввинчивания саморезов со стороны пола в днище собранного шкафа?
20.06.2006 в 13:05:53
Собирал на той неделе вот такой шкаф:
Пару раз помогала жена, например подержать стенку первую боковую и при навеске дверей сверху смотрела чтобы ролики попали на "рельсы". При сборке перепутал внутренние перегородки местами (инструкция мягко говоря очень краткая), пришлось его практически полностью обратно разобрать :). Думаю могу теперь на скорость его разбирать/собирать :). Шкаф практически под потолок подходит. Сначала собрал боковины, внутренние перегородки, три полки для жесткости и задние стенки поставил. Потом всё это дело задвинул на место и навесил всю остальную чепуху. Самым проблемным было навесить дверцы, дико тяжелые, килограмм по 30-40. Днище было собрано (ножки, основание, пол шкафа и нижняя направляющая роликов).
Лампочки идут с проходным выключателем на проводе, думаю поставить какой-нибудь для открытой проводки внутрь шкафа и прокинуть шнурок до розетки. Или есть другие варианты? Просто не хочется каждый раз открывать дверцу чтобы включить/выключить подсветку, однако лепить выключатель на боковой стенке тоже нехочется, уж очень будет в глаза бросаться, да и негде особо, только если справа.
З.Ы. Интерьер на картинке не мой :) З.Ы.Ы. Платить за сборку 7% (больше 2 тысяч руб) рука как-то не поднялась...
20.06.2006 в 14:14:25
Acquirer написал : Лампочки идут с проходным выключателем на проводе, думаю поставить какой-нибудь для открытой проводки внутрь шкафа и прокинуть шнурок до розетки. Или есть другие варианты? Просто не хочется каждый раз открывать дверцу чтобы включить/выключить подсветку, однако лепить выключатель на боковой стенке тоже нехочется, уж очень будет в глаза бросаться, да и негде особо, только если справа.
Поставьте на дверь концевик, тогда лдя включения света достаточно приоткрыть дверку.
20.06.2006 в 14:45:59
kaban написал : Поставьте на дверь концевик, тогда лдя включения света достаточно приоткрыть дверку.
Ммм, вопрос в том что дверь не упирается в боковую стенку, а "заходит" на неё закрывая передний торец боковушки (надеюсь понятно объяснил). Там ещё щёточки наклеены. Концевик туда поставить как-то проблемно - это раз. Во вторых всё равно приоткрывать дверь, а в третьих уж больно глобальная дырка под концевик представляется. Может в верхней части шкафа посмотреть место под него? Там вроде бы тоже двери нигде не соприкасаются с самим шкафом. Думал выключатель поставить детекторный где-нибудь и настроить так чтобы включался только при близком подходе к шкафу, не знаю, буду думать.
23.06.2006 в 23:46:49
Если в шкафу цоколь 6 см, то можно подлезть снизу короткой отверткой или воспользоваться насадкой "гибкий вал" на шуруповерт. В принципе можно использовать двухсторонний скотч, но сам я этим никогда не пользовался :-)
26.06.2006 в 11:38:14
Cпасибо всем! Шкаф собрал. Подвес дверей отрегулировал. Но прошло чуть более 2-х дней как появились щели ;) Неужели опять нужно регулировать? Тогда через сколько дней/недель/месяцев проделывать эту процедуру?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу