12.08.2011 в 02:22:13
Himon написал : Смею предположить, что печкин имеет
Предполагать, не мешки ворочить. Вы так себе всех поделили на два лагера - вы, которые за всё типа платите и плевать на всё хотите (те, кто бросает мусор под себя тоже с Вами, им дворники должны убирать) и они, те, что воруют и наживаются. Отрицать наличия этих групп людей я не собираюсь, так же, как и всупать в любую из этих ДВУХ групп, достойных сами себя. Осмельтись (это не сложно) предположить, что я захотел быть в третей группе, которую тошнит как от власти, так и от тех, кем она управляет. Вы, наплевательский человек, достойны того, что бы лично Вам бодяжили асфальт с песком.
12.08.2011 в 07:45:18
pechkin написал : Второй раз уже в Москве было дело. Ехал с работы по каширке в центр. Днём был мокрый снег, а вечером подморозило. Все ехали нормально, разве что с бОльшей дистанцией, чуть медленНее и чуть спокойнее. Кстати, из-за отсутствия резких ускорений и резких торможений (в общей массе) увЕличелась средняя скорость.
Оказывается, в гололёд, средняя скорость возрастает из-за отсутствия резких ускорений и резких торможений, а не из-за того, что часть спящих не выезжает на дороги из чувства самосохранения.
12.08.2011 в 08:34:12
pechkin написал : Это с тягача? И по какой цене песок?
Считал по 160 рублей тонна речного песка,Зил -6 тонн .Песок идет на отсыпку полотна.Реально песок дешевле .В Казани и по 120 можно купить.Боссы вообще бесплатно черпают с Волги.
12.08.2011 в 11:30:41
Njk написал : Оказывается, в гололёд, средняя скорость возрастает из-за отсутствия резких ускорений и резких торможений,
Да, возможно, мне и показалось, что скорость увеличилась, но как-то очень быстро и легко я проехал по той дороге. Я не стоял на сфетофорах, мне практически не приходилось тормозить....
Njk написал : часть спящих не выезжает на дороги из чувства самосохранения.
Гололёд застаёт людей в расплох, и на нём оказываются все, кто уже на дороге.
12.08.2011 в 12:03:20
pechkin написал : Хотел бы я и от вас услышать большее, чем "нам плевать, они воруют".
*Я не говорю, что Вы всегда не правы. У меня просто есть несколько иное мнение по вопросу образования колеи..(кстати с ней многие согласны).;) Переубедить Вас у меня желания нет. Просто примите к сведению и все. Если честно, мне не плевать на то, что меня окружает. Но факты остаются фактами...
12.08.2011 в 13:11:57
Для печкина и аргумент не аргумент уже. Так чего их приводить тогда? Даёт ссылку на бредовую статью. Отвёртками они шипы из резины повыковыривали на границе все. :D Вы сами то пробовали шип из нормальной шипованой резины вынуть отвёрткой хотя бы один? Ах да, у Вас же не было никогда нормальной шиповки. У них там похоже из резины уже половина шипов повылетела, а вторая половина расшаталась так, что шип уже в отверстии, как ведро в колодце, болтался, что я неоднократно встречал на дешёвой шиповке. От такой шиповки ни толку ни проку. И даже в этой дебильной статье автор не отрицает преимущество шипов на льду. А пробег мой за зиму 3-4т.км. это среднестатистический пробег обычного автолюбителя, который не таксует на своём авто, а использует для себя. Расчёт среднестатистического пробега авто берётся 15-20 тыс.км. в год страховыми кампаниями и при продаже авто. Если печкин за зиму 30т.км. наежжает, то пора уже на всесезонку переходить, а то на липучке дороговато ездить по многу.
Сегодня ехал по мкаду, во втором ряду колейность. Откуда она печкин?
12.08.2011 в 18:46:00
gabik написал : ..Дык вот ,все таки неделю назад эти п. положили новое полотно...ВНИМАНИЕ-Асфальт продержался меньше недели(за день проезжает мизерное количество машин)
О-оо,почти две недели прошло...за это время нехорошие люди положили еще с десяток заплаток,но уже маленьких и применили суперизобретение(буржуи х.догадаются)-кладут новый асфальт и потом его ровняют грызлом:a(грызло-Writgen)
12.08.2011 в 22:50:58
Himon написал : Даёт ссылку на бредовую статью.
В чём бред? Есть что-то, кроме выковыривания шипов. Грифики давления шипа на дорогу - бред? Таблица использования шипованной резниы - бред? То, что шипы на льду хорошо - я этого не отрицаю. Наоборт, я только и говорю, что шипы работают только на льду и хорошо (до блеска) укатанном снегу, причём при температуре близкой к нулю. Всё остальное не про шипы.
Himon написал : Вы сами то пробовали шип из нормальной шипованой резины вынуть отвёрткой хотя бы один? Ах да, у Вас же не было никогда нормальной шиповки.
Зря Вы лыбу давите. Так получилось, что зимнюю резину я покупаю довольно часто. Это потому, что всегда получается не новую. Один комплект липучки я запорол тем, что ездил без проставочных колец, тем самым протерял пару колёс. Товарищ, в связи с продажей авто, отдал свою шиповку (что-то типа мишлена, уже и не помню). Расшиповал. Отверткой. На колесо ушло минут 15. На следующий год нашёл резину посвежее - Бриджстоун Айскруизёр 5тыс. Расшиповал как миленькую. Шипы складывал в банку, увесистая получилась. И всё это я делал не для того, что бы колею не рубить, а просто я не хотел ездить на шипах. Я езжу по Москве и области, где 99% голого асфальта или снега (моя работа находится в гражах, где снег не чистят, а укатывают). В гололёд я себя и машину прекрасно чувствую. А вот для того, что бы колею не рубить, не нужно ездить на шипах быстрее 70-80 км/ч.
Himon написал : А пробег мой за зиму 3-4т.км.
Т.е. шипы Вы нацепляете строго 1 декабря, а снимаете 28, в крайнем случае 29 февраля?
Himon написал : Если печкин за зиму 30т.км. наежжает, то пора уже на всесезонку переходить, а то на липучке дороговато ездить по многу.
Перестаньте про меня что-то придумывать. Я наезжаю среднестатистические 15-20 тыс км. И потом, у нешипованной резины износ действительно быстрее. Вы это уже неоднакратно говорили. Это почему? Есть что-то большее, чем то, что шипованная резина опирается на "гвозди", перекладывая на них давления на асфальт?
Himon написал : Сегодня ехал по мкаду, во втором ряду колейность. Откуда она печкин?
Грузовик не успел проехать и закатать её.
12.08.2011 в 22:57:32
Himon написал : Для печкина и аргумент не аргумент уже. Так чего их приводить тогда?
Пока я только увидел один аругмент - "мне плевать". То, что шипы тормозят 1.5 -2 пути по сравнению с липучкой - это аргумент? Простите - бред. По графикам тестов реальные приимущества шипов только на льду. Причём, разница между лучшими шипами и хдушей липучкой ну ни как не 1.5 раза. В середине разница ещё меньше. На мокром и сухом асфальте шипы начисто проигрывают липучкам. И это аргумент?
13.08.2011 в 12:05:08
Каждому своё. У меня на иномурке два комплекта колес (летние литики с ЛЕТНИМИ шинами, и штамповки с зимними Нокиан Хакапеллита-4). Каждый комплект в год по 6 месяцев. Претензий к шиповкам не имею. Вспоминаю не один десяток случаев, когда реально шипы вытаскивали меня (авто с АБС и шипы - "заточенО" под них). ps достаточно всего ОДНОГО случая. чтоб изменить мнение - раньше всю жизнь ездил на так называемых "всесезонках" - зимой адреналин всегда был в крови.
13.08.2011 в 12:21:06
Чем точил шипы под АБС? Напильником муторно, неужели каким приспособлением? Если так, можно бизнес организовать - "Заточка шипов под АБС".
13.08.2011 в 12:39:12
ssrr написал : Чем точил шипы под АБС? Напильником муторно, неужели каким приспособлением? Если так, можно бизнес организовать - "Заточка шипов под АБС".
;) Я деревенский и мне 50% скидки, да ещё и не русский - ещё 50% :) Вкралась ошибка - авто с аБС и заточено под шипы. кстати шипы на Хаках с медвежьим когтем и ромбик-форма - оправдывают свое название - отлично держат, металл отличный - напильником очень долго будешь наяривать :). Забыл указать, что резина от финнов, не у нас сделанный. Успел вовремя закупить еще тогда.
13.08.2011 в 18:19:01
Там, где АБС для автомобилей придумали, на шипах не ездят. АБС работает с любыми шинами зимой и летом, ей всё равно, какое колесо растормаживать. Вообще АБС произошла от антиюзовой системы самолетов, где шипов не было и нет. Так что АБС - не аргумент в пользу шипов.
13.08.2011 в 18:45:25
ssrr написал : АБС - не аргумент в пользу шипов.
по кр мере с АБС шипы должны жить дольше при частых торможениях с блокировкой .
вобще полный привод - рулит :) шипы нафиг не нужны.
13.08.2011 в 21:57:35
AMA3OH написал : достаточно всего ОДНОГО случая. чтоб изменить мнение - раньше всю жизнь ездил на так называемых "всесезонках" - зимой адреналин всегда был в крови.
Если у Вас выбор между шипами и всесезонокой, тогда да, ловите адреналин.
Нужно понимать, что зимняя резина - это не шипованная шина. Зимняя резина - это особый вид шины с характерным рисунком протектора и более мягкой резиной. Некоторая из них бывает ещё и шипованная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу