Himon написал :
Даёт ссылку на бредовую статью.
В чём бред? Есть что-то, кроме выковыривания шипов.
Грифики давления шипа на дорогу - бред? Таблица использования шипованной резниы - бред?
То, что шипы на льду хорошо - я этого не отрицаю. Наоборт, я только и говорю, что шипы работают только на льду и хорошо (до блеска) укатанном снегу, причём при температуре близкой к нулю. Всё остальное не про шипы.
Himon написал :
Вы сами то пробовали шип из нормальной шипованой резины вынуть отвёрткой хотя бы один? Ах да, у Вас же не было никогда нормальной шиповки.
Зря Вы лыбу давите. Так получилось, что зимнюю резину я покупаю довольно часто. Это потому, что всегда получается не новую. Один комплект липучки я запорол тем, что ездил без проставочных колец, тем самым протерял пару колёс. Товарищ, в связи с продажей авто, отдал свою шиповку (что-то типа мишлена, уже и не помню). Расшиповал. Отверткой. На колесо ушло минут 15. На следующий год нашёл резину посвежее - Бриджстоун Айскруизёр 5тыс. Расшиповал как миленькую. Шипы складывал в банку, увесистая получилась.
И всё это я делал не для того, что бы колею не рубить, а просто я не хотел ездить на шипах. Я езжу по Москве и области, где 99% голого асфальта или снега (моя работа находится в гражах, где снег не чистят, а укатывают). В гололёд я себя и машину прекрасно чувствую.
А вот для того, что бы колею не рубить, не нужно ездить на шипах быстрее 70-80 км/ч.
Himon написал :
А пробег мой за зиму 3-4т.км.
Т.е. шипы Вы нацепляете строго 1 декабря, а снимаете 28, в крайнем случае 29 февраля?
Himon написал :
Если печкин за зиму 30т.км. наежжает, то пора уже на всесезонку переходить, а то на липучке дороговато ездить по многу.
Перестаньте про меня что-то придумывать. Я наезжаю среднестатистические 15-20 тыс км.
И потом, у нешипованной резины износ действительно быстрее. Вы это уже неоднакратно говорили. Это почему? Есть что-то большее, чем то, что шипованная резина опирается на "гвозди", перекладывая на них давления на асфальт?
Himon написал :
Сегодня ехал по мкаду, во втором ряду колейность. Откуда она печкин?
Грузовик не успел проехать и закатать её.