pechkin

Местный

Москва

17.03.2012 в 13:33:56

AMA3OH написал : Если имеется колейность на покрытии - то рыскания уже , считай нет.

Рыскания, я так понимаю, нет на шипах. А летом, на летней резине как?

0
pechkin

Местный

Москва

17.03.2012 в 13:38:28

AndyMirror написал : Так нет связи между колеёй и шипами.

Т.е. для Вас вполне очевидно, что если Вы пройдётесь по домашнему полу в шипованной обуви, то ему придёт конец. А то, что жлезяка в 1-1.5 тонны дробеструйкой обрушивает ежесекундно полкило победитовых штырей на дорогу - это так, ни разу не связь?

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

17.03.2012 в 14:08:42

pechkin написал : Рыскания, я так понимаю, нет на шипах. А летом, на летней резине как?

На "всесезонке" на той же колее кидает нехило, трудно удержаться на бровке На летней резине в сухую погоду - удерживается нормуль , но в дождь рыскание проявляется немного. Колея ЗАЧЕТНАЯ ;) гребни по 10см

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

17.03.2012 в 14:13:35

pechkin написал : Т.е. для Вас вполне очевидно, что если Вы пройдётесь по домашнему полу в шипованной обуви, то ему придёт конец. А то, что жлезяка в 1-1.5 тонны дробеструйкой обрушивает ежесекундно полкило победитовых штырей на дорогу - это так, ни разу не связь?

Если бы дорожники по нормальному делали дороги (не было бы откатов, воровства, "экономии", чтоб асфальт клали по технологии, а не красили асфальтом старое покрытие, не делали ямочный ремонт - то разговор был бы другой. Если бы дорожники сразу и вовремя обрабатывали покрытие - не имел бы претензий. А видели вы ЧЕМ у нас посыпают дороги? эта крошка работает так же жестко как и шипы .

0
ssrr

Местный

Новосибирск

17.03.2012 в 14:45:56

В европах дороги в городах посыпают гранитной крошкой. Дороги гладкие, идеальные. На шипах не ездят, колеи нет. А если выпал снег - в горной местности надевают цепи и ездят потихоньку.

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

17.03.2012 в 19:54:27

ssrr написал : в горной местности надевают цепи и ездят потихоньку.

Значит ли это, что шипы разрушают покрытие, а ЦЕПИ - нет? Цепи у них тогда , наверное, покрытые резиной или мягким пластиком ;)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

17.03.2012 в 20:23:00

pechkin написал : Т.е. для Вас вполне очевидно, что если Вы пройдётесь по домашнему полу в шипованной обуви, то ему придёт конец. А то, что жлезяка в 1-1.5 тонны дробеструйкой обрушивает ежесекундно полкило победитовых штырей на дорогу - это так, ни разу не связь?

Давайте мухи отдельно, а котлеты отдельно. У меня в квартире чисто и паркет. На улице асфальт. А вы валите суп, второе и компот в одну тарелку, но говороите, что салат уже класть не надо.

Связь только при пробуксовке.

Большое З.Ы. Не очень люблю подобные темы, и не по причине их ненаучности и субъективности, а по сильной оторванности от жизни. Сегодня опять видел авто с шинами установленными наоборот (обратная ёлочка). Видел также и лысую до корда резину и с пузырями, разрывами. И это всё на рулевых колёсах. Плюс стиль езды. Некоторые пьяными садятся за руль.

0
Serg

Местный

Москва

17.03.2012 в 22:26:55

borodda написал : 1993гв.

Ясно.

borodda написал : Ну возьмите в руку шип и кусок резины и сравните...

Если шип прижать к асфальту с нормальным усилием он будет цепляться за него сильнее, чем резина, о чем Печкин и плачет. В принципе замена куска резины на сталь - если посчитать по площади сечения соприкасающихся шипов - вообще несущественна. Вообще это - задача для разрушителей легенд - если взять машину на шиповке, зацепить динамометром и потянуть - получим усилие страгивания, потом меняем резину на липучку - и снова готово усилие. После этого можно говорить об объективном влиянии шипов на скольжение машины.

AMA3OH написал : На малой скорости на асфальте с шипом тянуть намного труднее.

В динамике проверить сложно...

ssrr написал : В европах дороги в городах посыпают гранитной крошкой. Дороги гладкие, идеальные. На шипах не ездят, колеи нет. А если выпал снег - в горной местности надевают цепи и ездят потихоньку.

Кто Вам это сказал? Заплаточный ремонт... и прочая хрень процветает, в идеальном состоянии платные дороги. Я проехал этой зимой 3000 км по Франции - и в горах шиповка - обычное дело.

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

17.03.2012 в 22:46:21

Serg написал : по Франции - и в горах шиповка - обычное дело.

не только у нас, но и во Франции есть "вредители" дорог ;)

0
Serg

Местный

Москва

17.03.2012 в 23:52:44

AMA3OH написал : не только у нас, но и во Франции есть "вредители" дорог

... у меня была всесезонка и был подъем в тени (не растаял снег) метров 400 - проехал только с третьего раза (на нем еще два поворота), основательно разогнавшись до этого по асфальту. Мимо меня проезжали люди на шипованной резине (когда я задом аккуратно скатывался вниз), сочувственно кивали головами....

0
pechkin

Местный

Москва

18.03.2012 в 01:10:00

AndyMirror написал : Давайте мухи отдельно, а котлеты отдельно. У меня в квартире чисто и паркет. На улице асфальт. А вы валите...

Если Вы не поняли, то я говорю не о месте (среде) использования шипов, а о влиянии шипов на поверхность, с которой они соприкасаются. Хотя, если вспомнить, то разговор-то про паркет начался с моего вопроса о том, почему ни кто не носит обувь с шипами. Но это не суть... Итак, для Вас очевидно, что если походить по домашнему полу на шипах, то ему придёт трындец (или что Вы имели ввиду под "паркет и линолеум жалко"?). А "на улице асфальт". И что? Так и давление на асфальт от автомобильного шипа нешутошное. Это если в статике. А как только начинает ехать машина:

AndyMirror написал : Связь только при пробуксовке.

Тут начинается полноценная дробеструйка. Особенное разрушение покрытия происходит на скоростях выше 70 км/ч. Отсюда и колея именно в левых скоростных полосах. Посмотрите фото. Куски дорожной разметки, по которым шипованный автомобиль просто проехался. Без пробуксовики.

0
Вложение
pechkin

Местный

Москва

18.03.2012 в 01:17:57

AMA3OH написал : Если бы дорожники по нормальному делали дороги

Да, да, да... Это всё понятно, что воруют, откатывают, не соблюдают... Но, объясните, как так получается, что при всём этом бл...ве, колея получается именно от легкового транспорта? И туда же:

AMA3OH написал : А видели вы ЧЕМ у нас посыпают дороги? эта крошка работает так же жестко как и шипы .

Но дорогу посыпают всю, а колея всё там же и от того же....

ПС. К сожалению, я не знаю, как обстоят дела у Вас в Не Москве. Возможно, у Вас действительно дороги рисуют битумом на земле и выглядят они как развивающийся флаг, тогда все эти разговоры не про вас.... Всё, о чём я говорю, характерно для густонаселённых районов. Фото и видео сабжа можете посмотреть в этой ветке...

0
pechkin

Местный

Москва

18.03.2012 в 01:30:16

Serg написал : ... у меня была всесезонка и был подъем в тени (не растаял снег) метров 400 - проехал только с третьего раза (на нем еще два поворота), основательно разогнавшись до этого по асфальту. Мимо меня проезжали люди на шипованной резине (когда я задом аккуратно скатывался вниз), сочувственно кивали головами....

И опять сравнение типа "девочка, ты хочешь поехать на дачу или что бы тебе оторвали голову?". Зачем сравнивать шипованную резину с всесезонокой? Это для того, что бы "сборная России по футболу выиграла у сборной Бразилии по хоккею"? Как так получилось, что человек, отстаивающий не первый год своё желание ездить на шипах, оказался в заснеженных горках на всесезонке?
И, что ещё более интересно, как получилось обгоняемому понять, что все сочувственно обгоняющие были на шипах? На голом асфальте понятно - цокот, но на снегу?

AMA3OH написал : Значит ли это, что шипы разрушают покрытие, а ЦЕПИ - нет? Цепи у них тогда , наверное, покрытые резиной или мягким пластиком

Цепь - съёмная фигня. С ней не летают со скоростью индекса на колесе. Их используют только на снегу и на скоростях до 30 км/ч.

0
Serg

Местный

Москва

18.03.2012 в 03:01:06

pechkin написал : Как так получилось, что человек, отстаивающий не первый год своё желание ездить на шипах, оказался в заснеженных горках на всесезонке?

Машина арендованная, в снег заезжать не планировали, прогноз напортачил...

pechkin написал : И, что ещё более интересно, как получилось обгоняемому понять, что все сочувственно обгоняющие были на шипах?

А там в конце тупик и стоянка, ну я ради интереса прошелся вдоль рядов... помня про нашу высокоученую дискуссию поглядел :)

pechkin написал : Но, объясните, как так получается, что при всём этом бл...ве, колея получается именно от легкового транспорта?

Х его з... я вот тоже в недоумении, по Ленинградке легковые фуры в левом ряду так и снуют... как от них колея получается... они ж легковые, иначе чего им делать в левом ряду? :D

0
POG65

Местный

Сатка

18.03.2012 в 05:32:54

ssrr написал : Дороги гладкие, идеальные.

Не все так радужно и идеально. Видели и знаем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу