04.04.2012 в 17:20:18
pechkin написал : А я и не писал, что "это" от шипов. Я написал, что колея от легковых автомобилей.
Эвона как оно обернулося то всё :eek: Ну ваще!!! Запретить нах этим легковым автомобилям портить и продавливать асфальт! Все пересаживаемся на грузовики!
04.04.2012 в 17:31:13
Valeriy68 написал : Эвона как оно обернулося то всё Ну ваще!!!
Наш оппонент сам не понял, что в этот раз сказал;) А сказал разнонаправленно:applause:Как ужик, прям;)
04.04.2012 в 21:25:35
POG65 написал : Наш оппонент сам не понял, что в этот раз сказал А сказал разнонаправленноКак ужик, прям
нет слов.............:confused:
05.04.2012 в 00:42:28
POG65 написал : Наш оппонент сам не понял, что в этот раз сказал
Да всё я понял, что сказал. В этот раз, в прошлый и в будущий. Мои бы оппоненты сами бы так понимали, что пишут... По мимо того, что я действительно не говорил о шипах в цитируемом куске, я хотел хоть как-то расшевелить ваши мозги, глаза и совесть.
Давайте теперь "однонаправленно". Итак, колея от легковых автомобилей! А теперь придумайте как так получилось, что колея именно от легковых автомобилей. Ещё раз - почему не от грузовиков, которых на дороге не меньше, и которые весят в 10-20 раз больше. И это при том, что другие "факторы" - климат, реагенты, воровство дорожников и пр., актуальны для всей ширины дороги. Может, так получится, вы вместо меня что-то там про шипы скажите....
05.04.2012 в 01:17:20
pechkin написал : А
pechkin написал : Итак, колея от легковых автомобилей!
Враки.
05.04.2012 в 05:58:21
pechkin написал : я хотел хоть как-то расшевелить ваши мозги, глаза и совесть.
Не стоит напраягаться. Мозг у меня работает как часы. Три верхних образования (техническое экономическое и социологическое) плюс работа не дают ему зависнуть. Зрение у меня с детства 100% Совесть, думаю, имеется.
05.04.2012 в 13:16:56
pechkin написал : может, что-то с третьим пунктом?
Я уже отвечал. Колея бывает от всех машин. Степень влияния на ее образования зависит от удельного давления (зависимость прямая), качества асфальта, температуры окружающей среды, интенсивности грузопотока, скорости передвижения, готовности полотна к эксплуатации... и много кое еще от чего. Шипы также влияют, но в гОООраздо меньшей степени. Что, так трудно понять? Горячий асфальт подвержен образованию колеи в большей степени. Это же элементарно.
05.04.2012 в 13:30:34
POG65 написал : Степень влияния на ее образования зависит от удельного давления (зависимость прямая), качества асфальта, температуры окружающей среды, интенсивности грузопотока, скорости передвижения, готовности полотна к эксплуатации... и много кое еще от чего. Шипы также влияют, но в гОООраздо меньшей степени. Что, так трудно понять? Горячий асфальт подвержен образованию колеи в большей степени. Это же элементарно.
полностью согласен!!!
POG65, А не кажется ли Вам, что писать здесь стало не интересно? Мне надоело. До свидания pechkin,
05.04.2012 в 13:34:01
POG65 написал : Колея бывает от всех машин.
Посмотрите фото поста выше. Там колея от всех машин, но, почему-то, от всех легковых.
POG65 написал : Степень влияния на ее образования зависит от удельного давления (зависимость прямая)
Удельного давления? А почему грузовики не "пропахивают" колею, хотя удельно давят не по-децки.
POG65 написал : качества асфальта, температуры окружающей среды, интенсивности грузопотока, скорости передвижения, готовности полотна к эксплуатации...
И всё вот это актуально для ВСЕЙ ширины проезжей части и для всех видов транспорта. Но колея почему-то только в левых полосах и от легковых автомобилей.
Повторение - мать заикания:
POG65 написал : Горячий асфальт подвержен образованию колеи в большей степени
Горячий асфальт будет выдавливаться с характерными наплывами на периферии колеи. Вы же сами давали ссылку на словарь дорожных косяков, где есть определение выдавленной колеи.
Здесь же, дорога ровная, без наплывов с выдолбленной, а не выдавленной колеёй. Причём, повторюсь, колея выдолблена легковыми автомобилями.
POG65 написал : Что, так трудно понять?
Вы говорите общими журнально-чиновничьими фразами, которые к сути проблемы не имеют ни какого отношения.
05.04.2012 в 13:37:14
Доктор Ливси написал : А не кажется ли Вам, что писать здесь стало не интересно?
Последую за Вами, в тему про летние шины.;)
05.04.2012 в 13:40:54
POG65 написал : Последую за Вами, в тему про летние шины.
Ползите, ползите "ужики"....
05.04.2012 в 13:43:43
pechkin написал : Горячий асфальт будет выдавливаться с характерными наплывами на периферии колеи
Не совсем так. Этот только один из типов колеи. Асфальт имеет некоторую пористость (или катком его примять, или просто растащить автогрейдером...) и может просто уплотняться без образования наплывов. Вспомните гребенку на солнечной стороне автодороге (подъем, о котором я писал) там асфальт просто сполз с образование волн поперек дорожного полотна.
05.04.2012 в 13:45:46
pechkin написал : Ползите, ползите "ужики"....
Обиделся? Не стоит. Ваша аргументация слабенькая и не выдерживает критики, вот Вы и злитесь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу