borodda
borodda
Местный

Усть-Каменогорск

13.11.2010 в 13:02:18

pechkin написал : Если предположить, что Владивосток питается с барск... , т.е. тем, что привозят с соседнего острова, то шипованных шин у них практич

А сколько будет стоить стоить колёсико,доставленное из Москвы во Владик ,а не с соседнего острова, чтобы не питаться с барск... Да и зарплаты у них гораздо ниже ваших.Так что не гните пальцы ребята из центра,неприлично это.

0
Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Москва

13.11.2010 в 13:44:53

Orges написал : стоит посмотреть: пару дней назад Владивосток.

Правильно выше сказано: водительский уровень оставляет желать. Шлифуют на подъёме, себе же ухудшают условия. Взять лопату и с ближайшей горки хоть травки с землёй набросать- за длительное время никто не сообразил. Где взять лопату? А у вас что, машина не оборудована? Нафига тогда покупать жып, если на нем не можешь заехать на скользкую горку?

Кстати, у меня был случай, когда поднимался в скользкую горку (дождь, замерзший на асфальте; стоять на ногах было невозможно - каток). Нажимаешь педаль в пол, колеса пробуксовывают- машина сама момент снижает и так пока не началось поступательное движение. Колёса крутились на 20км/ч, машина двигалась медленно. Но уверенно заехала. Обыкновенная резина. То же самое мог сделать любой из показанных на видео. Но пришлось бы думать головой и тонко работать педалью...

Надо признать, что уклон у меня был, конечно, меньше, чем на этом видео из Владика.

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

13.11.2010 в 14:02:20

borodda написал : что не гните пальцы ребята из центра

Я ни кого не хотел обидеть. Мне и самому приходится питаться тем же, покупая шины БУ (причём, с того же острова), при том, что я нахожусь в "центре". ПисАл я это под впечатлениями от разгона демонстрации во Владивостоке после поднятия пошлин на авто. Понимаю, людям было горько принимать такую реальность, но я что-то не припомню подобных протестов против тотального развала экононимики Дальнего Востока, особенно морской её составляющей. Народ, видимо, решил, что Япония их всегда прокормит и то, что досталось им от "тяжёлого" Советского прошлого на фиг уже не нужно. Таки вот мыслишки, не судите строго, я далёк от этого во всех смыслах.

Так ездят на шипах на Дальнем Востоке, если

borodda написал : сколько будет стоить стоить колёсико,доставленное из Москвы во Владик

?

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

13.11.2010 в 16:58:22

borodda написал : А сколько будет стоить стоить колёсико,доставленное из Москвы во Владик ,а не с соседнего острова, чтобы не питаться с барск... Да и зарплаты у них гораздо ниже ваших.Так что не гните пальцы ребята из центра,неприлично это.

Дак доставьте с ближайшего острова, в чем проблемы? Если жизнь дорогА, на резину не жалейте, плиз. Я с Урала, думаю даю совет не косячный. Во Владике не был (только фотографии смотрел..). Красиво у Вас, море, блин.

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

13.11.2010 в 17:05:38

pechkin написал : ПисАл я это под впечатлениями от разгона демонстрации

Погляжу тоже это видео, вернусь назад по ветке. До связи...

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

13.11.2010 в 17:12:45

Burrdozel написал : Правильно выше сказано: водительский уровень оставляет желать.

Я, по честному, так же считаю. Если кто-то думает, что кроме, как во Владике так бывает, тот глубоко ошибается... А ОНИ, просто мудили?

0
johnlc
johnlc
Эксперт

Сыктывкар

13.11.2010 в 20:23:29

AndyMirror написал : Задам вопрос с другой стороны: если резина не шипованная и разная на переднем и заднем мосту, то всё будет в порядке?

по закону - да

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

13.11.2010 в 23:41:47

pechkin написал : Честно говоря, я так и не понял, чем Вам не понравилсь ответы.

Спасибо за понимание. Ответы понравились, не понравилось их несоответствие техрегламенту. Ибо согласно последнему все колёса д.б. шипованные, а если нешипованные то:

Njk написал : Значит на переднюю и заднюю ось Вы вправе устанавливать разные шины.

В старом техрегламенте такого не было, правило про оси было общее. И если обоснование обязательности полной ошиповки полного и переднего привода я знаю, то про задний нет. Вот и хотел узнать. Но видимо не судьба;). А так я согласен: оптимум, когда все колёса, включая запаску абсолютно одинаковые.

За излишнее словоблудие прошу извинить, манера общения такая, причина - сложное детство в суровых подростковых коллективах :D.

borodda написал : А сколько будет стоить стоить колёсико,доставленное из Москвы во Владик

Нормально будет стоить. Люди сюда машины из Владика по ж/д дороге привозят, т.е. нанимают и оплачивают вагон, для одной недорогой машины. А колёсами вагон под завязку забить можно.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

14.11.2010 в 00:05:40

pechkin написал : ??? В этой ветке на данный момент у gabik'а один единственный пост:

Наша с Вами, уважаемый сэр, дискуссия, длится несколько дольше, чем живет эта самая несчастная ветка.

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

14.11.2010 в 00:49:41

AndyMirror написал : Ответы понравились, не понравилось их несоответствие техрегламенту. Ибо согласно последнему все колёса д.б. шипованные, а если нешипованные то:

Была как-то ветка о том, что типа гаишники могут придраться к запаске, мол другое колесо и это несоответствует ТР. По мимо прочего, в той ветке было сказано, что колёса теперь должны быть одинаковые все. И ссылка на этот документ. Но откуда Вы взяли, что колёса должны быть все шипованные. Можно ссылку или источник?

ОФФ.[Serg, Вы в которой раз лупите невкассу. У Вас есть что сказать - говорите, если так, просто клаву погладить хочется, так я Вам разрешаю сливать это ко мне в личку. Обещаю, читать не буду, удалю неглядя. А то здесь же люди.... Понимате?

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

14.11.2010 в 01:02:55

pechkin написал : так я Вам разрешаю

Предлагаю моему глубокоуважаемому собеседнику аккуратно свернуть свое разрешение и засунуть себе ... ну Вы меня понимаете? :) поскольку для того, чтобы писать в темах, я в Ваших разрешениях не нуждаюсь.

Вы свое мэрзкое блоггерство, г-н Печкин, прекращайте, здесь Вам не проханже. А по поводу Б/У колес, если Вас это действительно интересует и жажда скупердяйства в конец не заблокировала у Вас инстинкт самосохранения - найдите то, о чем я Вам говорил и осознайте какому риску Вы подвергаете других участников дорожного движения, раз уж до себя у Вам нет ни малейшего дела.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу